/ domingo 1 de octubre de 2017

Cruz Azul golea a Pumas y se acerca a la liguilla

Pumas de la UNAM tocó fondo y eso lo aprovechó Cruz Azul paravencerlo 4-1, en partido de a fecha 12 del Torneo Apertura 2017 dela Liga MX de futbol disputado en el estadio La Corregidora, dondeel cuadro "felino" fungió como local.

La escuadra auriazul había tomado la delantera en el marcadorcon el tanto de Luis Quintana, en el minuto 20, pero sus errorespermitieron que la "Máquina" le diera la vuelta con dobletes delos chilenos Martín Rodríguez (40 y 46) y Felipe Mora (62 y73).

El resultado, que le permite a los celestes recobrar laconfianza tras la goleada en Pachuca, deja a estos en 18 unidadesen la tabla general, mientras, con sus siete puntos, Pumas estácerca de ocupar el sótano, si Puebla no decide otra cosa.

El conjuntouniversitario llegó a este compromiso con el ánimo de sacar elresultado que lo sacara de los últimos lugares de la tabla, peroel cuadro celeste tomó la iniciativa en un intento por aprovecharla necesidad del adversario.

Fue Pumas el que dio un primer aviso en el minuto 10, cuando lazaga celeste se complicó las cosas y Jesús Corona despejó a lospies del argentino Mauro Formica, quien por poco lo sorprende condisparo lejano que pasó rosando el travesaño.

La "MáquinaCeleste" respondió con un disparo de Adrián Aldrete, en el cobrode un tiro libre, que también besó el horizontal de la meta deAlfredo Saldívar, con lo que el encuentro comenzaba a subir detono, en el minuto 15.

La escuadra universitaria logró abrir el marcador en el 20 conel tanto de Luis Quintana, quien remató a placer, ante Corona, unbalón que le dejó Omar Mendoza para hacer el 1-0 sincontemplaciones.

La suerteparecía darle la espalda a los celestes, cuando, en un intento dedespeje del argentino Julián Velázquez, el balón pegó en elrostro de Corona, para luego impactar la horquilla de su meta y deesa forma salvar el autogol de su compañero.

Cruz Azul cerró el primer lapso sobre la meta de Saldívar y enel minuto 40 logró irse al descanso con el empate  1-1 gracias ala anotación de chileno Martín Rodríguez, quien como pudoremató un servicio enviado por derecha por el español ÉdgarMéndez.

Al regreso del descanso, Cruz Azul sorprendió con el 2-1 en elsilbatazo inicial con el segundo tanto de la tarde para el andinoRodríguez, quien en llegada por el centro bombeó el balón a lasalida de Saldívar y de esa forma superarlo.

Pumas sedesconcertó al ver cómo le dieron la vuelta en el marcador, porlo que fue superado en la contra por los celestes, quienes de esaforma marcaron el 3-1, con el tanto del chileno Felipe Mora, quiensin problemas remató en el área auriazul, en el minuto 62.

Ya con el rival desfondado, los dirigidos por el españolFrancisco Jémez dieron la puntilla al rival universitario con elsegundo en la cuenta personal de Mora en este cotejo, al aprovecharque la zaga “local” no supo despejar el balón en el minuto73.

Al final, los comandados por Sergio Egea se replegaron paradefenderse de una goleada que pudo ser mayor, aunque el daño yaestaba hecho y cargaron con una derrota más, dolorosa por el rivaldel que se trataba.

El encuentro fue bien llevado por el silbante César ArturoRamos, quien no tuvo problemas con su trabajo y solamente amonestóal chileno Marcelo Díaz, de Pumas, así como a Rafael Baca, porlos celestes.

Cultura

Feria de Puebla, Alfredo Olivas, Club América y más este fin de semana en Puebla

Los poblanos y turistas tienen una gran variedad de opciones para disfrutar de su fin de semana

Choque entre tres tráileres provoca el cierre de la autopista Puebla-Orizaba

Las tres unidades pesadas chocaron por alcance, provocando que uno de los tráileres se incendiara por el derrame de combustible

Incentivar la apertura de negocios y capacitar a emprendedores, las propuestas de Eduardo Rivera

El candidato busca replicar el programa que impulsó en la capital durante su gestión ‘Créditos Contigo'

Mujer reportada como desaparecida en Teziutlán es hallada muerta en relleno sanitario

Las autoridades locales han omitido dar a conocer información o postura alguna de los hechos

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa