/ miércoles 20 de marzo de 2024

Nada para nadie: Las Águilas UPAEP se jugarán todo en Guadalajara

Tres empatar en el partido de ida a dos goles, el equipo de futbol soccer de la UPAEP enfrentara a las Panteras este viernes por el pase a las semifinales de la Conferencia Nacional de la CONADEIP

El vuelo de las Águilas de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP) continúa en la Conferencia Nacional de futbol soccer donde buscan seguir marcando la historia de la institución en su primer torneo en el máximo circuito universitario, al mantenerse en la pelea por el pase a las semifinales.

Aunque en el primer duelo frente a la Universidad Panamericana de Guadalajara los de la UPAEP dejaron ir la ventaja en los últimos segundos del encuentro, el entrenador rojiblanco Alan Cruz, confía en que la motivación con la que cuenta su equipo por estar en esas instancias será suficiente para dar un buen partido de vuelta.

Esa actitud se vislumbró dentro del partido realizado en la cancha de la Prepa UPAEP, pues las Panteras se pusieron a la delantera con Edson Zamora, quien en una jugada recortó hacia el centro y a pierna cambiada disparó a segundo poste para poner el primer gol del encuentro,

Sin embargo, las Águilas sacaron las garras compitiendo con fuerza consiguiendo el empate a los 54 minutos del partido gracias a un desborde por la banda izquierda donde Daniel Trejo mandó un centro desde la línea de fondo para que Francisco Careaga rematara de cabeza.

Utilizando el impulso del gol, la escuadra local le dio la vuelta al marcador en tres minutos gracias a una falta cometida en el área sobre Careaga que el árbitro sentenció con la pena máxima que desde los 11 pasos las Águilas de la UPAEP se fueron al frente.

Incluso los rojos lograron mantener el control del encuentro teniendo además un par de ocasiones extras que no se consolidaron y, cerca del silbatazo final, el equipo decidió proteger el marcador.

Las Panteras que fueron finalistas en el torneo pasado tomaron esa decisión como una invitación para ir al frente y con velocidad empataron el encuentro a los 90 minutos más dos de tiempo añadido.

Ahora la misión cambia de sede, pero no de objetivo, pues el equipo poblano sueña con extender sus alas demostrando por qué consiguió el ascenso.

EL DATO

La Universidad Anáhuac también cayó en el partido de ida frente a la Panamericana Aguascalientes 1-3

EL DATO

En casi dos años 17 policías han perdido la vida en Puebla

11 de los decesos se suscitaron en este año, mientras que seis se registraron en el 2023

Hallan muerta a Daniela Pérez Vargas, exregidora de Huauchinango

Fue encontrada sin vida en su habitación por sus familiares

Joel, Erik, Miguel y Mario, repartidores que mejorarían su calidad de vida con reformas de Sheinbaum

Con la protección social los repetidores tendrán derecho a los seguros y servicios del IMSS

Caos vial en crucero de Parque FINSA en Cuautlancingo, conoce estas vías alternas

Un automovilista puede llegar a tardar hasta 40 minutos en cruzar este crucero que es uno de los que registra más aforo vehicular en la zona industrial

Alertan por derrame de hidrocarburo en río San Marcos; piden no encender cerrillos

Pemex activó el cierre de válvulas para minimizar riesgos, mientras que Protección Civil pidió no encender fuego