/ miércoles 20 de marzo de 2024

Nada para nadie: Las Águilas UPAEP se jugarán todo en Guadalajara

Tres empatar en el partido de ida a dos goles, el equipo de futbol soccer de la UPAEP enfrentara a las Panteras este viernes por el pase a las semifinales de la Conferencia Nacional de la CONADEIP

El vuelo de las Águilas de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP) continúa en la Conferencia Nacional de futbol soccer donde buscan seguir marcando la historia de la institución en su primer torneo en el máximo circuito universitario, al mantenerse en la pelea por el pase a las semifinales.

Aunque en el primer duelo frente a la Universidad Panamericana de Guadalajara los de la UPAEP dejaron ir la ventaja en los últimos segundos del encuentro, el entrenador rojiblanco Alan Cruz, confía en que la motivación con la que cuenta su equipo por estar en esas instancias será suficiente para dar un buen partido de vuelta.

Esa actitud se vislumbró dentro del partido realizado en la cancha de la Prepa UPAEP, pues las Panteras se pusieron a la delantera con Edson Zamora, quien en una jugada recortó hacia el centro y a pierna cambiada disparó a segundo poste para poner el primer gol del encuentro,

Sin embargo, las Águilas sacaron las garras compitiendo con fuerza consiguiendo el empate a los 54 minutos del partido gracias a un desborde por la banda izquierda donde Daniel Trejo mandó un centro desde la línea de fondo para que Francisco Careaga rematara de cabeza.

Utilizando el impulso del gol, la escuadra local le dio la vuelta al marcador en tres minutos gracias a una falta cometida en el área sobre Careaga que el árbitro sentenció con la pena máxima que desde los 11 pasos las Águilas de la UPAEP se fueron al frente.

Incluso los rojos lograron mantener el control del encuentro teniendo además un par de ocasiones extras que no se consolidaron y, cerca del silbatazo final, el equipo decidió proteger el marcador.

Las Panteras que fueron finalistas en el torneo pasado tomaron esa decisión como una invitación para ir al frente y con velocidad empataron el encuentro a los 90 minutos más dos de tiempo añadido.

Ahora la misión cambia de sede, pero no de objetivo, pues el equipo poblano sueña con extender sus alas demostrando por qué consiguió el ascenso.

EL DATO

La Universidad Anáhuac también cayó en el partido de ida frente a la Panamericana Aguascalientes 1-3

EL DATO

Elecciones 2024

Candidatos a la gubernatura de Puebla firman la Agenda por la Paz

La agenda está compuesta por tres dimensiones: Tejido Social, Seguridad Ciudadana y Justicia Cotidiana

Mario Riestra anuncia seguro contra baches y promete pavimentar 5 mil nuevas calles

Mario Riestra señaló que, de ganar las elecciones del 2 de junio, pondrá en marcha un apoyo económico para pagar por los daños a los automóviles

Policiaca

Identifican al hombre que realizó disparos con una escopeta en la Plaza Centro Mayor

El hombre tomó a cuatro rehenes y después amagó con suicidarse, originando que el lugar fuera evacuado por policías

Eduardo Rivera reta a Alejandro Armenta a otro debate para que el morenista se 'saque la espinita'

El candidato del PAN, PRI, PRD y PSI consideró que no hace falta reformar las leyes para hacer obligatorio más ejercicios de ese tipo