/ sábado 21 de enero de 2017

Lobos, primer finalista en la Liga Estudiantil

Con una superioridad de principio a fin y en todos los sentidos,el equipo de Lobos BUAP goleó por marcador de 8-0 a UPAEP Prepaspara instalarse en la gran final de la Liga estudiantil de Puebla,categoría Premier, dentro de la modalidad de Centros deFormación.

Afrenta que se realizó la tarde de ayer en la cancha de pastosintético del Centro de Formación de Lobos en CiudadUniversitaria y donde la jauría juvenil desde los primeros minutossalió a “devorarse” a su oponente.

Solo seis minutos el equipo de las Águilas pudo aguantar elmarcador a cero goles ya que Christian Cortés abrió el“festival de goles” para su equipo con el 1-0, DenilsonTerrazas los colocó en su realidad con el 2-0, situación quebajó el ánimo de los visitantes.

Cuando UPAEP quiso reponerse de las anotaciones tempraneras,Christian Cortés al minuto 20 puso el 3-0 para los locales, lasegunda anotación en su cuenta personal y a partir de ese momento,los visitantes perdieron la brújula del partido.

Lobos fue dueño de las acciones, de la posesión del balón ydel dominio territorial, con amplitud de cancha a lo largo y anchodel césped, con una serie de toques en corto al balón queterminaron con la paciencia de los visitantes.

Antes de terminar el primer tiempo, al minuto 38, Daniel Rovirapuso el 4-0 lo que puso la cuesta arriba ya complicada para lasÁguilas quienes no pudieron hilvanar cuatro pases seguidos debidoa la presión alta que Lobos ejerció sobre ellos.

Para la parte complementaria y con cuatro goles en contra, losvisitantes fueron merced de su desánimo ya que al minuto 51 detiempo corrido, Javier Guzmán anotó el 5-0. UPAEP sufriría laprimera expulsión del partido y ya con 10 hombres, los locales sededicaron a “sobrellevar” el encuentro.

Al minuto 70, Ismael García se unió a la fiesta de la goleadapara el 6-0 y para el minuto 86, Jonathan Morales logró el 7-0,instantes previos a esta anotación en jugadas disputadas endistintas zonas del campo, el árbitro del partido expulso a unelemento por bando, quedando Lobos con 10 y UPAEP con 9jugadores.

Finalmente al minuto 90, David Vega puso el definitivo 8-0 afavor de Lobos, lo que fue la última jugada del partido. Lajauría  espera al ganador del juego entre ITESM Puebla y ChivasLos Ángeles para disputar la gran final de la Liga Estudiantil encategoría Premier.

BINE SORPRENDE Y HOY BUSCA REMATAR

Quienes han sido la sensación del certamen en la categoría deInstituciones educativas es el Benemérito Instituto Normal delEstado, quienes luego de vencer el pasado jueves en dramáticopartido por cuatro goles a tres al Instituto Oriente, se han puestoa la cabeza dentro de la fase final “round robin” y trataránde car un paso definitivo para el campeonato cuando este sábado enpunto de las 10:00 horas reciban en la cancha del BINE al InstitutoIberia, donde de ganar los “verdes” casi estarían consiguiendoun histórico título al derrotar a los dos equipos con máslaureles de la Liga estudiantil en la categoría Premier como elOriente y el Iberia, no obstante, estos últimos tendrán laúltima palabra ya que posteriormente deberán sostener su segundoy último encuentro ante el Oriente para definir oficialmente alcampeón.