/ sábado 3 de febrero de 2018

Los camoteros derrotan a las Chivas y siguen invictos en casa

El Club Puebla conquistó su tercer triunfo consecutivo en elestadio Cuauhtémoc para mantenerse en la parte alta de la tabla alvencer 2-0 a las Chivas Rayadas del Guadalajara, al ponerse enmarcha la quinta fecha del Torneo Clausura 2018 ante una asistenciade poco más de 25 mil aficionados.

Los goles del partido fueron obra de Omar Fernández a minutodos de juego y de Lucas Cavallini al minuto 45 más uno.

Los Camoteros llegaron a nueve unidades en el torneo en tantoque Chivas se quedó con cuatro unidades.

El partido fue raro. Ya que el dominio fue para el Guadalajarasolo que no tienen contundencia, el Puebla llegó en dos ocasionesy gracias a los postes logró dos anotaciones que le dieron eltriunfo.

El defensa Anderson Santamaría debutó en la zaga del conjuntocamotero, Hugo Rodríguez fue mandado a la banca a pesar del golque anotó en el último partido como local.

En la primera jugada de peligro, Francisco Acuña se metióhasta el área chica metió un disparo que se estrelló en ladefensiva rojiblanca, pero Acuña no perdió la concentración y enEl contrarremate mandó la pelota en la base del poste y despuésterminó dentro de la meta de Rodolfo Cota.

El plan de Chivas tenía que cambiar, pero aun así no perdieronla idea de lanzase al frente, tan es así que Alan Pulido tuvo undisparo que sacó en la línea la defensiva camotera.

Al minuto 25 el Puebla, prácticamente jugó completo gracias alárbitro Marco Antonio Ortiz, ya que el colombiano Omar Fernándezpropinó unA entrada temeraria sobre Michael Pérez que parecía deroja, pero el nazareno presentó el cartón amarillo, ante elreclamo de los visitantes.

CHIVAS CRECIÓ

El Rebaño Sagrado recuperó el control de las acciones yOrbelín Pineda tuvo una jugada que terminó por encima de laportería de Moisés Muñoz. De inmediato, al minuto 28 el Pueblasiguió regalando rebotes al rival.

La situación estaba complicada para el Puebla, el “Ojitos”Meza sabía que las cosas se estaban complicando y de inmediatohizo el cambio, sacó al amonestado Fernández para el ingreso deEscoboza.

[caption id="attachment_911064" align="aligncenter" width="600"]Foto: Sandro Franco[/caption]

El cambio le funcionó al Ojitos relativamente, aunquecontrarrestó los embates de Chivas, la visita no dejó depresionar.

Cerca del final, al minuto 42, el Puebla tuvo la posibilidad conun balón de Chumacero que mandó a profundidad para un centro quépasó de largo, pero que le dio un cierto desahogo al partido.

El Puebla se notó sin idea y eso lo estaba aprovechando elconjunto del Guadalajara.

Por increíble que parezca el Puebla le puso el segundo gol a sucuenta por conducto de Lucas Cavallini, quien remató ante undisparo bombeado de Alejandro Chumacero que pegó en el poste.

En ambos goles, los postes le dieron al Puebla la facilidad deirse al frente en el marcador.

AJUSTES Y MODIFICACIONES

Para la parte complementaria, Matías Almeida realizó doscambios, Edwin Hernández entró por Ronaldo Cisneros mientras queabandonó el campo Orbelín Pineda por Walter Sandoval.

Chivas fue más precavido para ir al frente, y el Puebladespertó con Brayan Ángulo quien se adueñó de la banda derechaquien le dio salida a los de la franja.

Al minuto 62, el Guadalajara despertó con un disparo de AlanPulido que pegó en el poste, el mismo que ha jugado a favor delPuebla de manera increíble.

La sociedad entre Alejandro Chumacero y Francisco Acuña pudodar mejores dividendos aunque faltó mayor eficiencia.

Al minuto 75 de tiempo corrido, Lucas Cavallini tuvo una jugadaclara al quedar mano a mano contra Rodolfo Cota y su disparo fuedébil a las manos del portero de Chivas.

En la contra, Ronaldo Cisneros tuvo una clara, solo frente aMoisés Muñoz pero su disparo se fue muy lejos de la cabaña.

Cavallini no anduvo fino, de nueva cuenta al minuto 83 tuvo unapelota frente a Cota pero el disparo no llevaba veneno y se quedóen los guantes del cancerbero.

Al minuto 89, el Puebla se quedó con diez jugadores luego de laexpulsión a Alejandro Chumacero por un jalón de camiseta, elboliviano ya tenía un cartón preventivo.

PRÓXIMOS PARTIDOS

FECHA 6 SÁBADO 10 LEÓN VS. PUEBLA 19:06 Estadio León FECHA 6SÁBADO 10 CHIVAS VS. SANTOS 21.06 Estadio Akron FECHA 7 MIÉRCOLES14 PUEBLA VS TOLUCA Estadio Cuauhtémoc FECHA 7 MIÉRCOLES 14QUERÉTARO VS. CHIVAS Estadio Corregidora FECHA 8 SÁBADO 17 CRUZAZUL VS. PUEBLA 17:00 Estadio Azul FECHA 8 SÁBADO 17 CHIVAS VS.PACHUCA 21:06 Estadio Akron

Alejandro Armenta realiza gira en tres municipios poblanos

El candidato morenista visitó los municipios de San Salvador El Verde, Chalchicomula de Sesma y Tlachichuca

Reabren autopista México-Puebla tras seis horas de bloqueo

Elementos de la Guardia Nacional implementaron un operativo para agilizar el tráfico

Detienen a agente del Ministerio Público por presuntos actos de corrupción

Hugo Israel P fue detenido ayer en su lugar de trabajo, en la Fiscalía de Género

Bloqueo en la autopista México-Puebla suma más de seis horas y colapsa carreteras

Los manifestantes que cerraron la autopista México-Puebla exigen el retiro de la maquinaria que perfora un pozo profundo

INE Puebla define temas de debates entre las fórmulas al Senado de la República

Los debates serán por fórmulas, tendrán una duración aproximada de una hora y media

Viajaba en presunto estado etílico sobre su caballo de acero y termina por derribar un puesto

Tras perder el control, la fémina primero impactó contra un vehículo que se encontraba estacionado