/ domingo 10 de septiembre de 2023

México se disputa partido contra Brasil este domingo en el Mundial de Futbol 7

México se clasificó a la final del Mundial de Futbol 7 en ambas ramas para encarar la tarde de este domingo a Brasil

Cumpliendo con la encomienda, México se clasificó a la final del Mundial de Futbol 7 en ambas ramas para encarar la tarde de este domingo a Brasil; las mujeres venciendo 10 por 1 a Chile y los hombres consiguieron dejar atrás a Rusia 2 goles a 0 para que ambas selecciones enfrenten su respectiva revancha con Brasil.

Las primeras en cumplir la tarea fueron las mexicanas, quienes supieron reponerse de una derrota en su último partido de la fase de grupos al golear contundentemente a Chile en la semifinal.

Las dirigidas por Enrique Navarrete perdieron el liderato del Grupo A al caer ante Brasil 2 goles a 1, enfrentándose a una muralla carioca que estudió a la escuadra nacional a tal grado de cerrarle todos los espacios por los que buscaba anotar.

El encuentro frente a la verdeamarela resultó todo un reto para la escuadra mexicana que, gracias a no bajar los brazos, pudo descontar en el segundo tiempo emocionando a la tribuna que soñó con el empate, sin embargo la revolución de emociones llegó tarde y no pudieron emparejar el partido.

Gracias al resultado, México cambió al Estadio 2 colocado en el Centro Expositor para encarar a Chile que terminó en primer lugar del Grupo B, para sacarse la espina las mexicanas comenzaron sin piedad sobre su rival poniéndose a temprana hora adelante en el marcador.

Nely Ramos fue la primera en fusilar a las chilenas con un triplete que tuvo de diferencia escasos minutos, a la cuenta de la jugadora de dorsal 17 se le sumó otro tanto más adelante de la primera mitad y los goles de tres compañeras más pusieron el 7-0 para ir al descanso.

De vuelta en el campo Nataly Avila anotó el octavo gol y el segundo para su cuenta personal, dejando en la lona a Chile que quiso reaccionar descontando con un tanto, sin embargo las mexicanas no pararon y sellaron la victoria en las semifinales con una decena de goles.

Brasil por su parte también anotó 10 tantos a El Salvador, asegurando un nuevo encuentro frente a las mexicanas a las 14:20 horas de este domingo.

LOS MEXICANOS MOSTRARON AUTORIDAD

La selección varonil con un camino más largo por recorrer rumbo a la copa del Mundial de Futbol 7, disputó contra Italia el partido correspondiente a los cuartos de final donde tuvieron que remar contra corriente ya que los rivales anotaron primero mostrando las debilidades de los dirigidos por Miguel Ortigoza.

Sin embargo, los mexicanos supieron reponerse y demostraron autoridad ante los aficionados que partido a partido les han apoyado inundando las gradas; Aldair Giorgana y Marlon Castillo fueron los responsables de inyectarle potencia a los verdes al anotar los primeros dos tantos.

En el segundo tiempo el dominio de los mexicanos era indiscutible y con una mejor muestra de su estilo de juego, dejaron en el camino a los italianos concluyendo el partido de cuartos de final con un marcador de 5 goles a 1 avanzando a las semifinales.

En el último encuentro del tercer día de actividades México encaró a Rusia por el pase a la final, donde desde los primeros minutos ambas escuadras apretaron en busca del gol; por parte de los mexicanos el arquero ruso detuvo las aproximaciones hasta que Eder Giorgiana apareció del lado izquierdo para sorprender.

Ya con la ventaja en el marcador México se motivó y buscó ampliar la ventaja, sin embargo Rusia tampoco bajó los brazos e intentaron sorprender a Giovanni Rodríguez quien mantuvo el cero para llevarse la ventaja al descanso.

Para el segundo tiempo Aldair y Eder Giorgiana trataron de hacer el segundo tanto, pero la suerte estuvo del lado de Rusia en complicidad con el arquero que evitaron el gol; Mexico no se achicó y Aldair también sacó provecho metiendo un golazo con un tiro lleno de puro veneno.

Pese a la ventaja los verdes continuaron sobre Rusia, viejo rival en instancias importantes dentro del futbol 7, elevando el ánimo a tal grado de que México se quedó sin un jugador tras la expulsión de Morales; yendo en contra de las condiciones los mexicanos sacaron la casta y obtuvieron el pase a la gran final del mundial.

EL APUNTE

Miguel Fraga y el “Fideo” López acudieron al encuentro de México vs Rusia entregándose a la afición

EL APUNTE

Herederos de "El Grillo" siguen generando violencia por disputa de plaza en la zona norte

“El Talli” y “El Yoyo” han desatado una “guerra” que hoy deriva en ejecuciones y mensajes de advertencia

Mario Riestra se compromete a sembrar un millón de árboles

En caso de ganar la elección, el panista velará por plantar más árboles y con ello mejorar el ambiente

Este 21 de mayo se cumplen dos años del asesinato de Cecilia Monzón

Helena Monzón anunció que la lucha por exigir justicia aún está presente y que sigue en pie el plan de transferir el caso a organismos internacionales

SNTE reconoce a docentes con 20 y hasta 60 años de servicio

La Sección 51 del Sindicato Nacional de Trabajadores de la Educación realizó un homenaje al magisterio estatal poblano

Trabajadores del ISSSTE se manifiestan para exigir entrega de basificaciones

Los inconformes se manifestaron frente al Hospital General para sumarse a la protesta que realiza el personal de la institución a nivel nacional

Propone José Chedraui revisar la concesión para el manejo de los residuos sólidos urbanos

El aspirante morenista sostuvo un encuentro con estudiantes del Centro Universitario Trozmer