/ sábado 25 de abril de 2020

Regalan comida y llevan esperanza al personal médico del Hospital General de Cholula

El restaurante El Muellezito se sumó a la cadena de favores durante la contingencia sanitaria a raíz del coronavirus y regaló comidas

El restaurante El Muellezito se sumó a la cadena de favores durante la contingencia sanitaria a raíz del coronavirus y regaló comidas para el personal médico, así como para familiares de personas que están internadas en el Hospital General de Cholula. Este 24 de abril repartieron 40 comidas y el dueño, así como los cocineros invitaron a la ciudadanía a sumarse a este tipo de apoyos.

Tania Garrigos es la encargada de la cocina en El Muellezito y ella en compañía del Chef Mauricio, de la cocinera Eloina y todos los trabajadores de este restaurante, desde muy temprano decidieron qué iban a cocinar.

Con anterioridad ya habían repartido comidas al Hospital de la Mujer, Hospital de La Margarita y al General de Cholula, pero quisieron regresar al ubicado en San Andrés debido a que notaron que en este nosocomio hay más necesidad. “Se llevan principalmente al personal médico y a los familiares, ya que estos últimos a veces no tienen la posibilidad para comer o moverse para comprar alimento, entonces a ellos se les lleva”, dijo.

En esta última ocasión llevaron 40 comidas que consistían en una torta de papa, ensalada, arroz, pasta al chipotle y verduras al vapor, además la comida iba acompañada de una botella de agua. “Estamos muy contentos, nos llegan mensajes de doctores que nos agradecen y que la gente pueda estar tranquila por un día, nos llena de alegría. Saber que nosotros con nuestras manos estamos elaborando este tipo de cosas nos da una gran satisfacción personal”, comentó.

El dueño del establecimiento es Ricardo Delgado Negrete, quien compartió que este restaurante siempre ha apoyado con comidas a las personas que más lo necesitan y puntualmente han salido a las calles cuando se trata de un temblor o como en esta ocasión que es una contingencia sanitaria.

De niño fue una persona con muchas carencias económicas y se prometió que cuando creciera, iba a ayudar a las personas que tuvieran menos recursos. Aceptó que los comensales han disminuido considerablemente en este lugar, sin embargo, cree que es un buen momento para que los restauranteros, empresarios y comerciantes pongan su granito de arena.

Luego de que los cocineros tuvieran lista la comida y la colocaran en platos para llevar, pusieron mensajes como: “Héroes en bata”, “No te rindas”, “Muellezito te da las gracias” y “Todo va a estar bien”. Posteriormente Ricardo Delgado y su hijo, Iván Delgado, se dirigieron al Hospital General de Cholula.

Al llegar al inmueble médico había una zona para familiares y todos llevaban puesto cubrebocas y colocaron colchonetas para poder dormir ahí. Ricardo les pidió que se acercaran para poder comer y al mismo tiempo, pidió a los vigilantes que si podían avisar al personal médico.

Una enfermera salió para agradecer el gesto y dijo que ellos estaban bien por el momento, pero que les aplaudían que les dieran comida a los familiares. Esta misma mujer posteriormente también regaló tacos.

Las personas que esperaban afuera del Hospital se limitaron a dar las gracias y les dijeron a los miembros de El Muellezito que esta buena acción se les regresará con creces.

El restaurante El Muellezito se sumó a la cadena de favores durante la contingencia sanitaria a raíz del coronavirus y regaló comidas para el personal médico, así como para familiares de personas que están internadas en el Hospital General de Cholula. Este 24 de abril repartieron 40 comidas y el dueño, así como los cocineros invitaron a la ciudadanía a sumarse a este tipo de apoyos.

Tania Garrigos es la encargada de la cocina en El Muellezito y ella en compañía del Chef Mauricio, de la cocinera Eloina y todos los trabajadores de este restaurante, desde muy temprano decidieron qué iban a cocinar.

Con anterioridad ya habían repartido comidas al Hospital de la Mujer, Hospital de La Margarita y al General de Cholula, pero quisieron regresar al ubicado en San Andrés debido a que notaron que en este nosocomio hay más necesidad. “Se llevan principalmente al personal médico y a los familiares, ya que estos últimos a veces no tienen la posibilidad para comer o moverse para comprar alimento, entonces a ellos se les lleva”, dijo.

En esta última ocasión llevaron 40 comidas que consistían en una torta de papa, ensalada, arroz, pasta al chipotle y verduras al vapor, además la comida iba acompañada de una botella de agua. “Estamos muy contentos, nos llegan mensajes de doctores que nos agradecen y que la gente pueda estar tranquila por un día, nos llena de alegría. Saber que nosotros con nuestras manos estamos elaborando este tipo de cosas nos da una gran satisfacción personal”, comentó.

El dueño del establecimiento es Ricardo Delgado Negrete, quien compartió que este restaurante siempre ha apoyado con comidas a las personas que más lo necesitan y puntualmente han salido a las calles cuando se trata de un temblor o como en esta ocasión que es una contingencia sanitaria.

De niño fue una persona con muchas carencias económicas y se prometió que cuando creciera, iba a ayudar a las personas que tuvieran menos recursos. Aceptó que los comensales han disminuido considerablemente en este lugar, sin embargo, cree que es un buen momento para que los restauranteros, empresarios y comerciantes pongan su granito de arena.

Luego de que los cocineros tuvieran lista la comida y la colocaran en platos para llevar, pusieron mensajes como: “Héroes en bata”, “No te rindas”, “Muellezito te da las gracias” y “Todo va a estar bien”. Posteriormente Ricardo Delgado y su hijo, Iván Delgado, se dirigieron al Hospital General de Cholula.

Al llegar al inmueble médico había una zona para familiares y todos llevaban puesto cubrebocas y colocaron colchonetas para poder dormir ahí. Ricardo les pidió que se acercaran para poder comer y al mismo tiempo, pidió a los vigilantes que si podían avisar al personal médico.

Una enfermera salió para agradecer el gesto y dijo que ellos estaban bien por el momento, pero que les aplaudían que les dieran comida a los familiares. Esta misma mujer posteriormente también regaló tacos.

Las personas que esperaban afuera del Hospital se limitaron a dar las gracias y les dijeron a los miembros de El Muellezito que esta buena acción se les regresará con creces.

Estado

Continúan las altas temperaturas en la Sierra Nororiental

Tan solo en Teziutlán, este jueves el termómetro alcanzó los 35 grados centígrados

Estado

Con la bajada de la Virgen, inicia la Fiesta de Pobres y Labradores en San Pedro Cholula

La edición de este año comenzó con la llegada de los devotos y los santos patronos de los 10 barrios originarios de este municipio al santuario de la Virgen de los Remedios

Local

Para los Alarcón Velasco el 10 de mayo es una fecha de tristeza, pues Pilar desapareció en 2023

Este Día de las Madres, Pilar sólo quiere que la sociedad y las autoridades hagan conciencia de la situación de desaparición

Elecciones 2024

Eduardo Rivera presenta propuestas para empoderar a las mujeres poblanas

Rivera Pérez indicó que es de suma importancia atender las necesidades de este sector vulnerable

Gossip

Napoleón y Marisela llegarán juntos a Puebla, conoce los detalles

Ambos talentos ofrecerán un concierto dedicado a las mamás de Puebla

Local

Madres del Colectivo Voz de los Desaparecidos reciben palas, picos y varillas

Tras la ceremonia religiosa, las madres se dirigieron al zócalo de la ciudad