Andrés López gana bronce en Copa Mundial de Boxeo; es oriundo de Chila

La Copa Mundial de Clubes se desarrolló en Río de Janeiro en Brasil del 1 al 5 de noviembre

Brisselda Sarabia | El Sol de Puebla

· lunes 6 de noviembre de 2023

El club fue el único en representar a México. Foto: Cortesía: Club de boxeo

Después de una reñida competencia, Andrés López Zurita, boxeador originario del municipio de Chila de las Flores, obtuvo el tercer lugar en la categoría de 63 kilogramos en la Copa Mundial de Clubes de Boxeo que se hizo en Brasil.

Se dio a conocer que después de varias batallas el boxeador, Andrés López Zurita, quedó en la posición número 3, y así colocando a México en una buena posición en la categoría 63 kilógramos.

Andrés López Zurita había conseguido pasar a la semifinal, sin embargo, en el combate contra el venezolano Antoni Josué perdió por puntuación, por lo que se quedó en el tercer lugar en dicha categoría.

En las redes sociales del club de boxeo al que pertenece, señalaron que fue el único club representando a México, por lo que se sintieron satisfechos por los resultados obtenidos en este encuentro mundial, y que se seguirán preparando para las siguientes competencias.

Cabe mencionar que la Copa Mundial de Clubes se desarrolló en Río de Janeiro en Brasil del 1 al 5 de noviembre, en donde llegaron un gran número de competidores de diferentes países.

Se debe mencionar que dentro de los seleccionados mexicanos que lograron una presea fueron; José Ángel de Jesús Carrasco, logrando medalla de plata en la categoría 52 kilogramos, Juan Carlos Carmona gano medalla de bronce, además de Andrés López Zurita gano medalla de Bronce, todos ellos representando a México.

En este tema el presidente municipal de Chila, Carmelo Enríquez Ponce, reconoció el logro por parte de Andrés y que puso en nombre de Chila, y que seguirá apoyando el deporte en el municipio para las nuevas generaciones.