/ viernes 10 de mayo de 2024

Puebla celebra su legado gastronómico con 'Leyendas de la Cocina Poblana'

El proyecto, ideado e impulsado por prestadores de servicio, fue presentado en la terraza del Hotel Boutique Azulai

Leyendas de la cocina poblana” es el nuevo producto turístico con el que se busca enaltecer la gastronomía del estado, ya que el comensal podrá degustar los platillos típicos mientras aprecia una puesta en escena en la que se describirá la historia de cada uno de ellos y los motivos por los que contamos con una rica cocina fusión.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

El proyecto, ideado e impulsado por prestadores de servicios, fue presentado en la terraza del Hotel Boutique Azulai, ubicado en la 2 Oriente número 808, Centro Histórico, ya que el inmueble será sede de la nueva experiencia gastronómica a partir del próximo junio.

Alejandro Galindo Andrade, director de Bufón Tour, explicó que la propuesta surgió con el objetivo de enaltecer la riqueza gastronómica de Puebla, por lo que seis actores de la Tour operadora que dirige se dieron a la tarea de generar la puesta en escena en donde el turista podrá conocer la cocina poblana desde su origen y las leyendas de las recetas por las que la entidad es reconocida.

Nos da un viaje histórico de cómo fueron creados los diferentes platillos y que ahora disfrutamos, como las chalupas, el mole poblano, las cemitas, el chile en nogada y también del mezcal que desde el 2017 tiene denominación de origen”, acotó.

El empresario sostuvo que con este tipo de productos se busca atraer a mayor cantidad de turismo, pero sobre todo incrementar el tiempo de estadía de los visitantes, para evitar que solo se queden una noche en la ciudad.

Por lo anterior, señaló que aunque el Hotel Boutique Azulai será el único en donde se ofrecerá este producto a partir del próximo mes, en días que próximamente se darán a conocer y con un costo de 750 pesos por persona, la intención es ampliarlo para que otros prestadores de servicio también sean sedes.

En su intervención, la Secretaria de Turismo en la entidad, Martha Ornelas Guerrero, celebró que surjan este tipo de propuestas, ya que se suman a la oferta de diversas experiencias creadas en los últimos años, como las rutas del mezcal y del café.

El turismo ya no se tiene que medir en el número de personas que vienen, ahora tiene que ser de calidad, auto sustentable, sostenible, tenemos que preservar nuestras tradiciones y no llegar al punto de tener que rescatarlas”, remarcó.

Finalmente, dijo que a pesar de los efectos económicos que provocó la pandemia de COVID -19, Puebla ha logrado recuperar su potencial como destino turístico, ya que el año pasado se posicionó en el cuarto lugar nacional con mayor ocupación hotelera y recientemente el chile en nogada fue reconocido como el mejor platillo de México.


Leyendas de la cocina poblana” es el nuevo producto turístico con el que se busca enaltecer la gastronomía del estado, ya que el comensal podrá degustar los platillos típicos mientras aprecia una puesta en escena en la que se describirá la historia de cada uno de ellos y los motivos por los que contamos con una rica cocina fusión.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

El proyecto, ideado e impulsado por prestadores de servicios, fue presentado en la terraza del Hotel Boutique Azulai, ubicado en la 2 Oriente número 808, Centro Histórico, ya que el inmueble será sede de la nueva experiencia gastronómica a partir del próximo junio.

Alejandro Galindo Andrade, director de Bufón Tour, explicó que la propuesta surgió con el objetivo de enaltecer la riqueza gastronómica de Puebla, por lo que seis actores de la Tour operadora que dirige se dieron a la tarea de generar la puesta en escena en donde el turista podrá conocer la cocina poblana desde su origen y las leyendas de las recetas por las que la entidad es reconocida.

Nos da un viaje histórico de cómo fueron creados los diferentes platillos y que ahora disfrutamos, como las chalupas, el mole poblano, las cemitas, el chile en nogada y también del mezcal que desde el 2017 tiene denominación de origen”, acotó.

El empresario sostuvo que con este tipo de productos se busca atraer a mayor cantidad de turismo, pero sobre todo incrementar el tiempo de estadía de los visitantes, para evitar que solo se queden una noche en la ciudad.

Por lo anterior, señaló que aunque el Hotel Boutique Azulai será el único en donde se ofrecerá este producto a partir del próximo mes, en días que próximamente se darán a conocer y con un costo de 750 pesos por persona, la intención es ampliarlo para que otros prestadores de servicio también sean sedes.

En su intervención, la Secretaria de Turismo en la entidad, Martha Ornelas Guerrero, celebró que surjan este tipo de propuestas, ya que se suman a la oferta de diversas experiencias creadas en los últimos años, como las rutas del mezcal y del café.

El turismo ya no se tiene que medir en el número de personas que vienen, ahora tiene que ser de calidad, auto sustentable, sostenible, tenemos que preservar nuestras tradiciones y no llegar al punto de tener que rescatarlas”, remarcó.

Finalmente, dijo que a pesar de los efectos económicos que provocó la pandemia de COVID -19, Puebla ha logrado recuperar su potencial como destino turístico, ya que el año pasado se posicionó en el cuarto lugar nacional con mayor ocupación hotelera y recientemente el chile en nogada fue reconocido como el mejor platillo de México.


Local

Pueblos Unidos contra el Basurero de Cholula anuncian otra asamblea pública

La Unión de Pueblos les vuelve a reiterar que el diálogo que se pide es público

Policiaca

Policías evitan suicidio de un menor de 17 años en Puebla

Uniformados del municipio llegaron y dialogaron con el varón para convencerlo de que desistiera de sus intenciones suicidas.

Elecciones 2024

Riñen militantes del PT y habitantes de Coyomeapan por patrullas con propaganda del PT

Se señaló que hubo una detonación de arma de fuego, realizada por un policía para amedrentar a los habitantes de Coyomeapan

Policiaca

Detienen a sujeto por robo en la Universidad de Los Ángeles en Puebla

De acuerdo con fuentes policiacas, el hoy detenido habría llegado al sitio, rompió una ventana y sustrajo un equipo de cómputo

Local

Anuncian revisión de todos los pozos de Cuautlancingo

Los 18 pozos que suministran el servicio de agua potable a familias de este municipio, serán sometidos a revisión para corregir posibles fallas

Policiaca

Mujer originaria de Tijuana fue encontrada muerta en hotel de Puebla

Los empleados del lugar solicitaron ayuda por lo que Técnicos en Urgencias Médicas (TUM’s)