Para resaltar el valor de la cocina mexicana y empleando un soloplato como estandarte, del 15 de marzo al 30 de abril, 22 de los 60Hoteles Misión en la República Mexicana ofrecerán barbacoaestilo Tlaxcala.
Dicha receta, envuelta en pencas de maguey y con uninconfundible tono rojizo por los chiles puya y pasilla con los quese prepara, estará disponible en aquellas propiedades que cuentencon restaurante “Del Pueblito”, cuyo concepto culinario exaltala mexicanidad e invita a huéspedes y clientes a disfrutar delsabor de nuestra tierra en cada bocado.
La preparación en cada hotel será tradicional y estará basadaen los hornos de tierra u hoyo empleados desde la épocaprecolombina, que con el paso del tiempo incorporaron ingredienteseuropeos como la sal para regalar una exquisita mezcla mestiza quea diferencia de otras barbacoas, esta es poco grasa.
Para deleite de los comensales, en los 22 restaurantes “DelPueblito” se ofrecerán 400 gramos de Barbacoa de borregopreparada al estilo Tlaxcala y 2 tarros de cerveza para 2 personaspor $290.
En rueda de prensa, personal de hoteles Misión mencionó quepor respeto a la festividad de Semana Santa, la venta del platillose suspenderá del 13 al 16 de abril y se reanudará a partir dellunes 17 del mismo mes.
Los hoteles que ofrecerán este platillo son: Misión Grand ExHacienda de Chautla (Puebla), Misión Aguascalientes Sur, MisiónComanjilla (Silao, Gto.), Misión Colima, Misión Ciudad Valles(SLP), Misión Cuernavaca, Misión Grand Valle de Bravo, MisiónGuadalajara, Misión Guanajuato, Misión Juriquilla, Misión LaMuralla (Amealco, Qro.), Misión Mazatlán, Misión MéridaPanamericana, Misión Monterrey Centro Histórico, Misión Oaxaca,Misión Orizaba, Misión Palenque, Misión San Gil (San Juan delRío, Qro.), Misión San Miguel de Allende, Misión Toreo Centro deConvenciones, Misión Torreón y Misión Zacatecas.