/ sábado 16 de marzo de 2019

Así se vive el Festival de Gastronomía de Michoacán

Del 15 al 17 de marzo, en las instalaciones del Recinto Ferial, se realizará el evento culinario que contará con la presencia de 48 cocineras tradicionales

Con el objetivo de enaltecer su riqueza cultural y gastronómica, se llevará a cabo el segundo Festival de la Gastronomía de Michoacán, en el marco del décimo sexto Encuentro de Cocineras Tradicionales.

Del 15 al 17 de marzo, en las instalaciones del Recinto Ferial, se realizará el evento culinario que contará con la presencia de 48 cocineras tradicionales, que mostrarán más de 240 platillos de todas las regiones del estado.

Lo anterior, “ayudará a atraer a muchos visitantes locales y turistas; esperamos una afluencia solo para cocineras de 18 mil personas, superando la meta del año pasado que fue de 15 mil visitantes”, informó la secretaria de Turismo estatal, Claudia Chávez López.

La titular de la Secretaría de Turismo de Michoacán detalló que la premiación del Encuentro de Cocineras se dividirá en cinco categorías: Mejor platillo de Cuaresma para maestras cocineras; Mejor platillo de Cuaresma para cocineras tradicionales; Mejor platillo de rescate; Mejor platillo de fiesta y el Mejor platillo de votación popular.

Además, se tendrá la participación de más de 300 estudiantes de ocho instituciones educativas de media y superior de Morelia especializadas en Gastronomía.

En un comunicado, el director del Instituto de Ciencia, Tecnología e Innovación (ICTI), José Luis Montañez Espinoza, señaló que durante el Festival de la Gastronomía se realizará el Innovation Fest, que mostrará la vanguardia tecnológica que ofrece Michoacán y otras entidades federativas.

Dicho evento se realizará del 14 al 16 de marzo en las mismas instalaciones y se ofrecerán siete conferencias magistrales; 41 conferencias temáticas, así como la exposición de diversas empresas especializadas en temas de Ciencia, Tecnología e Innovación que ofertarán un total de 500 plazas laborales para jóvenes.

En ese sentido, autoridades estatales destacaron la participación de 40 productores michoacanos de fruta, hortalizas, productos frescos y procesados, así como la presencia de empresas nacionales y transnacionales que ofertarán 105 vacantes para jóvenes de distintas ingenierías.

Con el objetivo de enaltecer su riqueza cultural y gastronómica, se llevará a cabo el segundo Festival de la Gastronomía de Michoacán, en el marco del décimo sexto Encuentro de Cocineras Tradicionales.

Del 15 al 17 de marzo, en las instalaciones del Recinto Ferial, se realizará el evento culinario que contará con la presencia de 48 cocineras tradicionales, que mostrarán más de 240 platillos de todas las regiones del estado.

Lo anterior, “ayudará a atraer a muchos visitantes locales y turistas; esperamos una afluencia solo para cocineras de 18 mil personas, superando la meta del año pasado que fue de 15 mil visitantes”, informó la secretaria de Turismo estatal, Claudia Chávez López.

La titular de la Secretaría de Turismo de Michoacán detalló que la premiación del Encuentro de Cocineras se dividirá en cinco categorías: Mejor platillo de Cuaresma para maestras cocineras; Mejor platillo de Cuaresma para cocineras tradicionales; Mejor platillo de rescate; Mejor platillo de fiesta y el Mejor platillo de votación popular.

Además, se tendrá la participación de más de 300 estudiantes de ocho instituciones educativas de media y superior de Morelia especializadas en Gastronomía.

En un comunicado, el director del Instituto de Ciencia, Tecnología e Innovación (ICTI), José Luis Montañez Espinoza, señaló que durante el Festival de la Gastronomía se realizará el Innovation Fest, que mostrará la vanguardia tecnológica que ofrece Michoacán y otras entidades federativas.

Dicho evento se realizará del 14 al 16 de marzo en las mismas instalaciones y se ofrecerán siete conferencias magistrales; 41 conferencias temáticas, así como la exposición de diversas empresas especializadas en temas de Ciencia, Tecnología e Innovación que ofertarán un total de 500 plazas laborales para jóvenes.

En ese sentido, autoridades estatales destacaron la participación de 40 productores michoacanos de fruta, hortalizas, productos frescos y procesados, así como la presencia de empresas nacionales y transnacionales que ofertarán 105 vacantes para jóvenes de distintas ingenierías.

Local

Bloqueo en la autopista México-Puebla suma más de seis horas y colapsa carreteras

Los manifestantes que cerraron la autopista México-Puebla exigen el retiro de la maquinaria que perfora un pozo profundo

Local

Puebla acumula 113 casos positivos de dengue en lo que va del año

La Secretaría de Salud del Estado detalló que dos personas permanecen hospitalizadas como parte del tratamiento

Elecciones 2024

INE Puebla define temas de debates entre las fórmulas al Senado de la República

Los debates serán por fórmulas, tendrán una duración aproximada de una hora y media

Estado

Viajaba en presunto estado etílico sobre su caballo de acero y termina por derribar un puesto

Tras perder el control, la fémina primero impactó contra un vehículo que se encontraba estacionado

Local

Feria de Puebla, partido de Club Puebla y Pericos, consejos de movilidad para llegar a tiempo

La Feria de Puebla y el Club Puebla con vías de llegada a sus respectivos recintos para evitar mayores contratiempos

Policiaca

Condenan a prisión a dos por el secuestro de un menor y a un par más por extorsión

Las pruebas expuestas ante el Tribunal de Enjuiciamiento, dieron como resultado la imposición de una sentencia