/ jueves 16 de abril de 2020

¡Cuida tu salud! Prepara tres jugos antigripales sin salir de casa

Te ayudarán a fortalecer el sistema inmunológico contra diferentes enfermedades estacionales

En la situación que vivimos actualmente no solo es importante protegernos del Covid-19, sino también de todo tipo de enfermedades estacionales y respiratorias, principalmente, ya que eso nos evitará tener un cuadro que nos haga vulnerables al virus.

“Una correcta alimentación es parte primordial en el fortalecimiento de nuestro sistema inmunológico, ya que en los alimentos obtenemos las vitaminas, minerales y otros compuestos que ayudan en acciones inmunológicas específicas para defendernos de los agentes extraños”, afirma Wendy Selene Aguilar Lozada, especialista en nutrición, quien argumenta que es importante agregar en nuestra alimentación diaria frutas, verduras de hoja verde, semillas, aceite de oliva, cereales integrales, carnes blancas, pescados azules ricos en vitaminas A, C, E, complejo B, ácido fólico, hierro, zinc y selenio, entre otros más.

Asimismo, aconseja evitar alimentos como grasas saturadas, carnes rojas, manteca, harinas, alimentos industrializados o procesados, refrescos y jugos azucarados, para mantener un peso saludable. Para hacer la tarea más fácil e incorporar de todo un poco, la especialista nos ofrece tres opciones de jugos antigripales que fortalecen tu sistema inmunológico.

Foto: Freepik

DE GUAYABA Y ESPINACAS

INGREDIENTES

  • 1 guayaba chica
  • ½ rebanada delgada de piña natural
  • ½ taza de espinacas previamente lavadas y desinfectadas
  • ½ taza de acelgas previamente lavadas y desinfectadas
  • 1 vaso de agua

PREPARACIÓN

Colocar todos los ingredientes en una licuadora con 1 vaso de agua y licuar hasta que todos se encuentren de manera homogénea, no colar y disfrutar.

Aportación nutricional: este jugo es rico en vitamina C, vitamina E y hierro, activa la función inmunológica cuando se presenta un virus, es un potente antioxidante evitando el daño a las células, reduce la duración y severidad del resfriado y reduce la incidencia de neumonía.

Foto: Freepik

DE FRESA Y ZANAHORIA

INGREDIENTES

  • ½ taza de fresas naturales desinfectadas
  • ½ naranja en gajos
  • 1 ramita de apio
  • ½ zanahoria
  • 1 vaso de agua

PREPARACIÓN

Colocar todos los ingredientes en una licuadora con 1 vaso de agua y licuar hasta que todos se encuentren de manera homogénea, no colar y disfrutar.

Aportación nutricional: este jugo es rico en vitaminas A, C y E, ayuda a fortalecer las mucosas de la nariz y los pulmones, a la formación y diferenciación de los glóbulos blancos presentes en nuestro sistema inmunológico, activa la función inmunológica cuando se presenta un virus, es un potente antioxidante evitando el daño a las células, reduce la duración y severidad del resfriado y reduce la incidencia de neumonía.

Foto: Freepik

ARÁNDANOS Y ALMENDRAS

INGREDIENTES

  • 1 zanahoria
  • ½ puño de arándanos
  • 1 guayaba
  • ½ puño de almendras
  • 1 vaso de agua

PREPARACIÓN

Colocar todos los ingredientes en una licuadora con 1 vaso de agua y licuar hasta que todos se encuentren de manera homogénea, no colar y disfrutar.

Aportación nutricional: este jugo es rico en vitaminas A, C, Complejo B y ácido fólico, participa conjuntamente en la formación de proteínas para el sistema inmunitario y el ADN, ayuda a mejorar la reacción inmune en enfermos graves, ayuda a fortalecer las mucosas, a la formación y diferenciación de los glóbulos blancos presentes en nuestro sistema inmunológico, activa la función inmunológica cuando se presenta un parásito, es un potente antioxidante evitando el daño a las células.

En la situación que vivimos actualmente no solo es importante protegernos del Covid-19, sino también de todo tipo de enfermedades estacionales y respiratorias, principalmente, ya que eso nos evitará tener un cuadro que nos haga vulnerables al virus.

“Una correcta alimentación es parte primordial en el fortalecimiento de nuestro sistema inmunológico, ya que en los alimentos obtenemos las vitaminas, minerales y otros compuestos que ayudan en acciones inmunológicas específicas para defendernos de los agentes extraños”, afirma Wendy Selene Aguilar Lozada, especialista en nutrición, quien argumenta que es importante agregar en nuestra alimentación diaria frutas, verduras de hoja verde, semillas, aceite de oliva, cereales integrales, carnes blancas, pescados azules ricos en vitaminas A, C, E, complejo B, ácido fólico, hierro, zinc y selenio, entre otros más.

Asimismo, aconseja evitar alimentos como grasas saturadas, carnes rojas, manteca, harinas, alimentos industrializados o procesados, refrescos y jugos azucarados, para mantener un peso saludable. Para hacer la tarea más fácil e incorporar de todo un poco, la especialista nos ofrece tres opciones de jugos antigripales que fortalecen tu sistema inmunológico.

Foto: Freepik

DE GUAYABA Y ESPINACAS

INGREDIENTES

  • 1 guayaba chica
  • ½ rebanada delgada de piña natural
  • ½ taza de espinacas previamente lavadas y desinfectadas
  • ½ taza de acelgas previamente lavadas y desinfectadas
  • 1 vaso de agua

PREPARACIÓN

Colocar todos los ingredientes en una licuadora con 1 vaso de agua y licuar hasta que todos se encuentren de manera homogénea, no colar y disfrutar.

Aportación nutricional: este jugo es rico en vitamina C, vitamina E y hierro, activa la función inmunológica cuando se presenta un virus, es un potente antioxidante evitando el daño a las células, reduce la duración y severidad del resfriado y reduce la incidencia de neumonía.

Foto: Freepik

DE FRESA Y ZANAHORIA

INGREDIENTES

  • ½ taza de fresas naturales desinfectadas
  • ½ naranja en gajos
  • 1 ramita de apio
  • ½ zanahoria
  • 1 vaso de agua

PREPARACIÓN

Colocar todos los ingredientes en una licuadora con 1 vaso de agua y licuar hasta que todos se encuentren de manera homogénea, no colar y disfrutar.

Aportación nutricional: este jugo es rico en vitaminas A, C y E, ayuda a fortalecer las mucosas de la nariz y los pulmones, a la formación y diferenciación de los glóbulos blancos presentes en nuestro sistema inmunológico, activa la función inmunológica cuando se presenta un virus, es un potente antioxidante evitando el daño a las células, reduce la duración y severidad del resfriado y reduce la incidencia de neumonía.

Foto: Freepik

ARÁNDANOS Y ALMENDRAS

INGREDIENTES

  • 1 zanahoria
  • ½ puño de arándanos
  • 1 guayaba
  • ½ puño de almendras
  • 1 vaso de agua

PREPARACIÓN

Colocar todos los ingredientes en una licuadora con 1 vaso de agua y licuar hasta que todos se encuentren de manera homogénea, no colar y disfrutar.

Aportación nutricional: este jugo es rico en vitaminas A, C, Complejo B y ácido fólico, participa conjuntamente en la formación de proteínas para el sistema inmunitario y el ADN, ayuda a mejorar la reacción inmune en enfermos graves, ayuda a fortalecer las mucosas, a la formación y diferenciación de los glóbulos blancos presentes en nuestro sistema inmunológico, activa la función inmunológica cuando se presenta un parásito, es un potente antioxidante evitando el daño a las células.

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