/ domingo 10 de octubre de 2021

Sergio "Checo" Pérez de nuevo en podio de la Fórmula 1

El mexicano termina con el ayuno de primeros lugares; se sube en Turquía al tercer puesto

Ocho Grandes Premios debieron de pasar para ver de nuevo a Sergio “Checo” Pérez en el podio de la Fórmula 1. El mexicano, que no aparecía entre los tres primeros desde Francia o desde junio pasado, terminó tercero en Turquía para apuntarse su décimo tercer podio en la máxima categoría del automovilismo.

El piloto de Red Bull se metió dentro de los tres primeros en el mismo lugar donde el año pasado terminó segundo cuando sus días con la escudería Racing Point.

Con la conquista en Turquía, “Checo” ya suma 13 podios en la Fórmula 1. Además, está cerca de firmar su mejor campaña en 10 años en “El Gran Circo”.

Por el momento, es la segunda ocasión en su carrera logrando tres podios en una misma temporada luego de hacerlo por primera vez en 2012. En ese año terminó segundo en Malasia, tercero en Canadá y segundo en Italia.

En este 2021 levantó los brazos en Azerbaiyán, apuntándose su segundo triunfo en la F-1.

En Francia acabó tercero y este fin de semana tras una prueba de calificación complicada, donde terminó sexto, el mexicano debió de remontar y batallar con el campeón del mundo Lewis Hamilton por la cuarta posición; pero le acabó ganando a éste el pulso después de la decisión de Mercedes de mandar a boxes a Hamilton a falta de 10 giros para el fin de la carrera.

Pérez debió de vérselas con el piloto de Ferrari, Charles Leclerc, a quien rebasó en las vueltas finales para acompañar en el podio a su compañero de equipo Max Verstappen, segundo; y al piloto de Mercedes, Valtteri Bottas, primero.

Con los puntos en Turquía, “Checo” suma ya 135 unidades para colocarse quinto en el campeonato mundial de pilotos, ubicándose a 42 del tercero Bottas. Dicha clasificación la lidera otra vez Verstappen, ahora registrando 262.5 puntos, relegando de la posición de privilegio al monarca Hamilton con 256.5.

EL DATO

Turquía es junto a Azerbaiyán de los Grandes Premios favoritos de “Checo” en la Fórmula 1, pues en ambos el mexicano ha terminado dentro de las primeras tres posiciones. En Azerbaiyán lo hizo en 2015 y 2018, terminando en ambas ocasiones tercero; en Turquía ha sido segundo en 2020 y este año tercero.