/ domingo 19 de noviembre de 2017

Aztecas sella el boleto a la final, enfrentará a Toluca

Los Aztecas de la UDLAP no tuvieron mayor problema en eliminar aBorregos México al aplastarlos por contundente marcador de 54puntos a cero y con ello sellaron su boleto para la gran final dela liga Premier de futbol americano de la CONADEIP, donde semedirán a borregos Toluca, quien dio cuenta de sus hermanos deMonterrey.

Aztecas no dejaron pasar ni dos minutos de haber iniciado elpartido, cuando se fueron al frente en el marcador gracias aSebastián Olvera en jugada aérea para el 7-0. Para el minuto5:55, Brian Correa se lanzó de cabeza para obtener el segundotouchdown, tras haberlo intentado en dos ocasiones por la víaterrestre y poner las cosas 14-0.

Los visitantes nunca encontraron la fórmula de cómo atacar ala defensiva poblana y Los visitantes nunca encontraron la fórmulade cómo atacar a la defensiva poblana y 3 minutos después,Andrés López interceptó el pase que buscaba completar laofensiva de los Borregos, para entregar la posición al ataqueVerde. Derivando en un acarreo de Diego Ruiz y luego un lanzamientohacia Robín González para acrecentar la ventaja 21-0.

Jordan Brooks, entrando en el segundo cuarto, quiso que fueramás doloroso al correr del ovoide para ponerlo en medio de lasdiagonales para el 28-0. Esto mismo pensó el jefe Diego y por esole envió el balón a Eduardo Retana para obtener seis puntos máspara la Ola Verde y las cosas ya estaban 35-0. Todavía con 3:55minutos en el cronometro antes de ir al descanso de medio tiempo,Alan Bravo se hizo presente en el partido al atrapar un pase cortojusto en la esquina de la zona de anotación 41-0 lo que era unapaliza inmisericorde.

Para la segunda mitad del encuentro el entrenador en jefe EricFisher decidió darle descanso a alguno de sus jugadores,incluyendo a su mariscal de campo, poniendo al novato GerardoRetana en los controles. Decisión que fue apoyada por la granMuralla Verde, que se plantó sólidamente en el campo y continuóperpetuando el cero en contra, lo cual dio confianza al quarterbacknovato y con la ayuda de Brooks, consiguió su primer touchdown desu carrera en una jugada terrestre de más de 25 yardas y laventaja aumentó 47-0.

Era el minuto 13:34 de la parte final del encuentro y, con lasituación controlada, los Aztecas se dieron el lujo de alcanzartierra prometida luego de que Jordan Brooks se escapara más de 60yardas y ya era el 54-0. Ya prácticamente todo estaba definido,siendo cuestión de que los minutos transcurrieran hasta que elárbitro sonó su silbato para decretar la victoria de los Aztecasde la UDLAP. Cabe mencionar que los primeros cinco puntos extrascorrieron a cargo de Arturo Galván, quien falló los dossiguientes y Brandon Cruz marcó el último extra.

Con este resultado los Aztecas esperarán a Borregos Toluca elpróximo sábado a las 13 horas en el Templo del Dolor es lo queserá la gran final de la liga Premier de futbol americano de laCONADEIP.

El dato

En el 2014 los Aztecas de la UDLAP se midieron en la final conlos Borregos Toluca, que al igual y como lo hicieron en estatemporada dejaron por el camino a los Borregos Monterrey paracontender por el título de la Conferencia Premier de la CONADEIPcon la tribu.

Aquella final se disputó en el Templo del Dolor, donde losAztecas con el hacha desenvainada derrotaron en un dramático juego17-14 a los del Estado de México.