/ viernes 15 de marzo de 2024

El clásico de la ABE se pinta de rojo, Águilas igualan la marca

Con autoridad la quinteta de la UPAEP venció a los Aztecas de la UDLAP 75-67, igualando uno a uno los clásicos de la Temporada 23-24

Con el apoyo de su afición la quinteta de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP) se impuso 75-67 a los Aztecas de la Universidad de las Américas para aspirar a afianzarse en el cuarto puesto del Standing de la División I de la Liga ABE, igualando a uno la marca de clásicos ganados en esta temporada.

Las Águilas arrancaron el primer cuarto con la intensidad necesaria para abrir el marcador y encender el ánimo en las tribunas que celebraron la ventaja de más de 10 puntos que de momento llegaron a conseguir.

Pero la UDLAP cortó distancias encestando los tiros largos dejando el marcador 26-19, aunque sus errores pesaron en la duela dándole oportunidad a los de casa de hacerse más fuertes.

Entre tiros libres no encestados y la pérdida del balón en momentos cruciales, la cara de Eric Martin reflejaba la frustración de caer durante la primera mitad por lo que ajustaron las piezas y en los últimos tres minutos el partido fue diferente.

Los Aztecas terminaron por darle la vuelta al marcador 36-40 antes de irse a los vestidores, al llevarse el segundo cuarto por 11 puntos teniendo a Jesús Escobedo como su mejor anotador al conseguir cuatro triples de cuatro realizados.

Armando Tirado se cargó el equipo construyendo el juego en el tercer cuarto, lo que les dio vida a las Águilas que no le dieron tregua a la quinteta verde que peleó por mantenerse cerca 60-52.

Con el marcador en contra, los de la UDLAP bajaron el ritmo del partido aprovechando las faltas que la quinteta rojiblanca les obsequiaron intercambiando canasta por canasta.

Los últimos minutos el juego se puso como solo un clásico sabe hacerlo y justo en los últimos 50 segundos las tribunas se encendieron alentando a las Águilas para llevarse la victoria 75-67.