/ sábado 18 de marzo de 2017

El mejor jinete de nuestra entidad Leonel Martínez del Moral

Años de trabajo y jornadas de arduo entrenamiento dan comoresultado ser considerado hoy en día como el mejor jinete poblano,esto luego de participar en el Concurso de Salto InternacionalCS13-CS14 que se realizó recientemente en el Club Hípico“Balvanera” en el estado de Querétaro.

Y es que sus resultados en distintas categorías dieronconstancia de la buena competencia que desarrolló.

En categoría 1.30-1.35 metros de salto, se llevó el primerlugar con el caballo “Valegro” con tiempo de 37.16 segundos ycero faltas.

Categoría Libre 1.10 metros, cuarto lugar con “Fastrella”con tiempo de 38.41 segundos sin faltas.

Categoría 7 años, quinto lugar con “Valegro” con tiempo de38.41 segundos sin faltas.

Categoría 7 años, cuarto lugar con “Valiant” con tiempo de32.53 segundos sin faltas.

Categoría 7 años, tercer lugar con “Valiant” con tiempo de64.69 segundos, así como un segundo lugar con “Valegro” contiempo de 66.87 segundos.

En categoría Libre 1.25 metros, primer lugar con “Vivaldi”,con tiempo de 65.01 segundos, en categoría libre 1.20 metros,segundo lugar con “Fastrella” con tiempo 25.81 segundos y encategoría 7 años, tercer lugar con “Valiant” con tiempo de37.95 segundos.

“Nos fue bien, llevé 5 caballos de propiedad de José Maurer,fuimos a este concurso en Querétaro y nos fue bien, debutamos unoscaballos en categoría 7 años que saltamos 1.30 y 1.35 metros quepara caballos de esa edad ya es una altura importante, gané dospruebas de 7 años, así como segundos y terceros sitios”,destacó.

Actividad intensa la que se registró en tierras queretanasdonde se presentaron pruebas, en alguna de ellas hasta con 62jinetes en competencia y pese a que en algunas pruebas terminó suparticipación sin penalizaciones, la calidad exhibida en algunoscasos fue de llamar la atención al ser considerada una prueba decorte internacional y de alta calidad.

“Este fue un concurso de Salto Internacional, cuando pasascero y te das cuenta de la dificultad de la prueba en losresultados de los siguientes jinetes y posteriormente vas a undesempate ante 8 de los mejores jinetes ahí debes dejarlo todo ysobre todo es contrarreloj”, acotó.

Tras solventar este compromiso y medirse con jinetes de tallainternacional, Martínez del Moral reconoció que en este momentodesconoce en qué punto de calidad se encuentra, no obstantecategóricamente aseguró que en México se encuentra entre losmejores gracias al trabajo, dedicación y buena cuadrilla decaballos con los que puede trabajar.

“No es por presumir pero afortunadamente estoy en los primeroslugares gracias al trabajo, esfuerzo y constancia”, subrayó.

La próxima prueba de Leonel Martínez será en el mes de mayocon el concurso de Quintas Ecuestres, dentro del circuito nacional,aseguró que está por llegar en próximos días una yegua la cualutilizará en dicho evento y donde espera saltar hasta 1.50 metros,donde vaticinó ser el único poblano que lo podrá saltar.