/ sábado 16 de febrero de 2019

Alustiza salva al Puebla y rescata un punto ante los Tuzos

La expectativa en el estadio Cuauhtémoc fue alta por parte de los aficionados poblanos para ver el regreso de "El Chelís"

En tiempo de compensación Matías Alustiza clavó el gol con el que Puebla rescata el empate a un gol frente a un Pachuca que fue superior pero que sigue con la falta de contundencia que en varios pasajes del torneo ha presentado el equipo de la Bella airosa.

La expectativa en el estadio Cuauhtémoc fue alta por parte de los aficionados poblanos para ver el regreso al banquillo como director técnico de José Luis Sánchez Solá ante una entrada de 25 mil 127 aficionados, siendo ésta, la mejor en varios partidos y que pese a que no lograron el triunfo, el rescatar un partido que parecía perdido les dio a los enfranjados un poco de tranquilidad.

Fue Pachuca quien inició con la mejor propuesta ofensiva al minuto 2 donde Víctor Guzmán mediante cobro de tiro libre pasó a un costado de la portería de Nicolás Vikonis.

Los Tuzos se animaron a ser frontales y al minuto 15 tras contragolpe por la banda izquierda, Edwin Cardona recortó hacia dentro llevándose la marca de Loroña y disparando su envío pasó cerca de la cabaña local.

Puebla respondería al minuto 18 en jugada elaborada por la lateral derecha por conducto de Alejandro Chumacero quien pudo dar pase diagonal prefirió disparar rosando el balón la red por fuera.

Pero los dirigidos por Martín Palermo siguieron demostrando su superioridad en la cancha y fue Raúl López quien se tuvo confianza para disparar de larga distancia quedándose con el balón el guardameta Nicolás Vikonis.

Al minuto 29 una vez más Pachuca hacia suyas las laterales, tanto por derecha con López como por izquierda con Cardona, coparon cualquier salida de los Camoteros.

Fue al minuto 31 cuando Pachuca abrió el marcador gracias al desborde por derecha del "Dedos" López que gracias a su velocidad se llevó con facilidad la marca de Arreola y Angulo para enviar diagonal rasa donde apareció solo Franco Jara para enviar el balón al fondo de las redes para el 0-1 de la visita.

Los comandados por José Luis Sánchez Solá con más ímpetu que idea, trataron con un participativo Alejandro Chumacero, tratando de contactar al frente con Alustiza y Cavallini pero los intentos fueron erráticos por completo al término de los primeros 45 minutos.

Te recomendamos: Con estos cuatro juegos inicia mañana jornada tres de la Copa Mx

Para la parte complementaria y con los mismos 22 jugadores que arrancaron el partido, La Franja al minuto 47 tuvo hasta ese momento la jugada más clara frente a la portería tuza donde Chumacero en los linderos del área disparó con potencia pasando el balón apenas por arriba del travesaño.

Los siguientes minutos del partido poco y nada de los Camoteros, mientras que Pachuca hasta en par de ocasiones con Franco Jara y una más con Víctor Guzmán, tuvieron en sus pies la segunda anotación pero el exceso de confianza les impidió contar con claridad.

Llegaron los cambios y con ellos, Puebla ya no tuvo fuerza ofensiva, mientras que Pachuca logró controlar el encuentro, incluso, de contar con mejor contundencia pudo llevarse a casa por lo menos un gol más a su favor.

Aunque los locales tuvieron al minuto 88 una jugada más frente a la portería de Alfonso Blanco en un balón que Matías Alustiza no pudo conectar, lo cual era un aviso de lo que se venía.

El árbitro central del partido decretó 5 minutos de compensación y el guión de la historia tuvo un final inesperado.

Chumacero por derecha envío un centro prácticamente a ras de piso, Matías Alustiza remató de cabeza pegado a la base del poste derecho del guardameta Blanco para que el balón se "colara" dramáticamente para el empate a un gol y con ello, la afición poblana explotará en júbilo ya que una vez más, uno de sus jugadores consentidos salvó lo que parecía una derrota segura.

Con este resultado Puebla suma un punto llegando a 9 unidades en el campeonato.

El próximo compromiso de los Camoteros será el siguiente sábado cuando visiten a los Rayados de Monterrey.

ALINEACIONES

PUEBLA. Nicolás Vikonis, Brayan Angulo, Alejandro Chumacero, Luis Haquin (José Guerrero), Vladimir Loroña (Pablo González), Daniel Arreola, Jesús Zavala, Néstor Vidrio, Omar Fernández (Alan Acosta), Matías Alustiza y Lucas Cavallini. DT. José Luis Sánchez Solá.

PACHUCA. Alfonso Blanco, Jaime Barreiro, Víctor Guzmán (Víctor Dávila), Raúl López, Edwin Hernández, Oscar Murillo, Pablo López (Erik Aguirre), Víctor Sosa (Francisco Figueroa), Edwin Cardona, Jorge Hernández y Franco Jara. DT. Martín Palermo.

El árbitro del partido fue Óscar Mejía García de irregular trabajo, pero sus marcaciones no influyeron en el resultado del partido.

Te recomendamos: Estoy muy enfermo de boxeo: Ignacio Beristáin