/ martes 18 de febrero de 2020

Lupita Worbis carga a Puebla con goles y puntos

El refuerzo bomba de las Franjitas para este torneo responde al cartel que le antecedía

Si en este momento alguien saca la cara por las Franjitas cuando juegan de locales, ésa es Lupita Worbis. La delantera y fichaje bomba del Puebla Femenil para la presente campaña es en gran medida responsable de los dos puntos cosechados por las blanquiazules de 12 en el estadio Cuauhtémoc hasta ahora en esta temporada.

Si bien la colecta de La Franja en su feudo es paupérrima, podría ser peor de no ser por las dianas salvadoras de Worbis.

La arquitecta le ha dado con par de goles las únicas unidades a Puebla en el Cuauhtémoc esta temporada.

En la jornada dos, cuando la presentación en casa, Worbis sobre el final del primer tiempo ganó un rebote dentro del área y lo remató de media vuelta para anidarlo en la red, justo cuando su escuadra parecía se iba al descanso abajo 0-1 en el marcador ante Querétaro.

A la postre, ese tanto sirvió para evitar la derrota ante las emplumadas.

El domingo, en un nuevo intento de ganar en el coloso de la colonia Maravillas por primea vez en los últimos cinco meses, Lupita parecía le ponía fin a esa racha con un remate de cabeza a los 16 minutos de partido.

Por primera vez, Puebla en el torneo se colocaba adelante en el marcador en casa y obliga al rival a venir de atrás. No obstante, San Luis no bajó los brazos y sobre el final del compromiso emparejó los cartones para salir del Cuauhtémoc con un punto.

Al final, la repartición de unidades resultaba mal negocio para La Franja Femenil. Pero sumar un punto era mejor que ninguno, redimensionando así la importancia de gol de Worbis en la primera mitad.

El domingo celebró por segunda vez en el Cuauhtémoc. Foto: Alland Jhonnathan | El Sol de Puebla

GOLES CON VALOR A PUNTOS

Cabe destacar, cuando Lupita marcó este torneo, el Puebla siempre sumó. Es decir, los goles de la exestudiante-atleta del ITESM Campus Puebla valen doble por los puntos generados.

En la jornada tres, aquella de la victoria de Puebla en Tijuana, la fina delantera participó en las dos anotaciones de su escuadra.

Primero abrió el marcador a los 24 minutos con un disparo a la usanza de un putt de golf. La yucateca, 115 veces internacional con la selección nacional de México, remataba de primera intención un centro de Ivonne Najar para colocar la pelota a la base del palo largo de la arquera rival y luego la esférica se iba para dentro del arco tras impactar la madera.

Doce minutos después asistía a Diana Anguiano para el 2-0 definitivo.

Las dianas de Worbis hasta ahora le han representado a Puebla cinco de sus 11 puntos.

AL PRIMER TOQUE

Como una auténtica nueve o mujer de área, Lupita hasta ahora se distingue por rematar de primera. Sus tres goles en la competencia se han caracterizado por su poco o nulo tiempo de preparación.

Ante Querétaro simplemente giró y definió de zurda; contra Tijuana, en el tiro del putt, la prendió de forma suave con un toque de derecha; y el domingo lo hizo con la cabeza.

Por lo tanto, ya marcó con cada una sus piernas y también con la testa.

• Lupita Worbis es la líder de goleo del Puebla con tres tantos marcados
  • 3 Tantos separan a Worbis de la líder de goleo del torneo, Claudia Ibarra del Atlas
  • 36 Años de edad presume Lupita, convirtiéndose en la jugadora más veterana de La Franja

Dale ME GUSTA Facebook El Sol de Puebla

Regístrate al Whatsapp Noticias

Bloqueo en la autopista México-Puebla suma más de seis horas y colapsa carreteras

Los manifestantes que cerraron la autopista México-Puebla exigen el retiro de la maquinaria que perfora un pozo profundo

Puebla acumula 113 casos positivos de dengue en lo que va del año

La Secretaría de Salud del Estado detalló que dos personas permanecen hospitalizadas como parte del tratamiento

INE Puebla define temas de debates entre las fórmulas al Senado de la República

Los debates serán por fórmulas, tendrán una duración aproximada de una hora y media

Viajaba en presunto estado etílico sobre su caballo de acero y termina por derribar un puesto

Tras perder el control, la fémina primero impactó contra un vehículo que se encontraba estacionado

Feria de Puebla, partido de Club Puebla y Pericos, consejos de movilidad para llegar a tiempo

La Feria de Puebla y el Club Puebla con vías de llegada a sus respectivos recintos para evitar mayores contratiempos

Condenan a prisión a dos por el secuestro de un menor y a un par más por extorsión

Las pruebas expuestas ante el Tribunal de Enjuiciamiento, dieron como resultado la imposición de una sentencia