/ lunes 4 de marzo de 2024

Pachuca rompe la racha del Puebla Femenil: Christina Holguin, la némesis de Aisha Solórzano

El regreso del Club Puebla a las acciones de la Liga Mx Femenil se dio con una derrota ante Pachuca y una jugadora expulsada en el encuentro de la jornada nueve; la delantera Chinwendu Ihezuo se destacó como la artista del equipo local, mientras que la arquera Christina Holguin se vistió de heroína al detener todos los tiros que la poblana Aisha Solórzano realizó en favor de La Franja.

Pachuca arrancó el encuentro con iniciativa, las jugadoras del equipo local tuvieron el primer intento de abrir el marcador a cargo de Chinwendu Ihezuo, quien, en un mano a mano con Karla Morales, conectó el esférico a media altura, sin conseguir el gol.

A los ocho minutos, Puebla respondió a través de Aisha Solórzano; la guatemalteca logro vencer a la línea defensiva, pero la arquera local salió asertivamente y detuvo el paso de la guatemalteca marcando un duelo que, minutos después, se volvió a repetir dentro del área de las Tuzas con el mismo resultado.

La Franja fue quien más peligró estuvo generando a lo largo de la primera mitad del encuentro, pero la ofensiva blanquiazul no pudo concretar las jugadas dejando la oportunidad al aire.

Con un mal planteamiento en la zona defensiva por parte del Puebla Femenil, a los 16 minutos Fabiola Ibarra sirvió un pase para Destinee Manzo quien se abrió espacio en el área custodiada por Morales para sorprenderla con un disparo cruzado y abrir oficialmente el marcador en favor del conjunto local.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

Luego del gol el partido bajo de intensidad, ambas escuadras mostrar errores en la zona baja de sus respectivas áreas, pero el invitado especial se negó a aparecer de nueva cuenta.

Aisha volvió a aparecer a los 29 minutos dentro del área del Pachuca luego de recuperar el balón desde la banda izquierda para un nuevo mano a mano con Christina Holguin quien se lució con una atajada que, por tercera ocasión, le quitó el gol a la jugadora enfranajada.

En los últimos 10 minutos del primer tiempo el Puebla buscó mantener el esférico fuera de su área, sin embargo, la nigeriana Chinwendu Ihezuo hizo uso de su velocidad para colocarse de frente al arco de Karla Morales y anotar el segundo tanto que aumentó la ventaja para Pachuca antes de irse al vestidor.

El regreso al campo no presentaba acciones de peligro, pero una falta cometida sobre Fabiola Ibarra encendió el ánimo del encuentro dejando ríspido el resto del encuentro donde Pachuca se mantuvo al frente en busca del tercer tanto.

Puebla Femenil pierde ante Pachuca en su primer partido tras la pausa. | Foto: Héctor Santoy / El Esto

La tercia entre la nigeriana, Ibarra y Alice Soto comandaron el esfuerzo de la ofensiva local, mientras La Franja trató de mantenerse fuerte en la defensiva para evitar que las Tuzas aumentaran la ventaja.

María José López quiso reforzar el ataque dándole acompañamiento a la chapina con el ingreso de Liliana Fernández y el debut de Anna Loftus para darle mayor competitividad al Puebla Femenil.

Con ganas de demostrar el talento inglés, la recién ingresada Anna Loftus, probó fuera del área con una definición que pasó a penas por encima del travesaño custodiado por Holguin; en el último suspiro del encuentro, Jacqueline González fue expulsada del partido dejando con 10 a su equipo.

En el tiempo agregado, las acciones no tuvieron frutos dejando el marcador dos goles a cero, el cual le permite a Pachuca escalar hasta la segunda posición de la tabla general y pone en riesgo el ingreso momentáneo de La Franja Femenil a la siguiente fase del torneo.

El apunte

Esta es la cuarta derrota del Puebla Femenil en lo que va del torneo Clausura 2024

El apunte

Gobernador llama a los alcaldes que buscan la reelección a mostrar 'ética política'

Sergio Salomón Céspedes recomendó a los aspirantes solicitar licencia a los ayuntamientos para dedicarse de lleno a sus actividades de proselitismo

Hallan a mujer sin vida en interior de una vivienda en Texmelucan

El cuerpo ya presentaba signos de descomposición, por lo que se determinó que ya llevaba varios días sin vida

Colocan cámara de fotomulta en carretera Cholula-Huejotzingo

Pese a que el equipo que ya está en operación, no cuenta con señalética oficial

Riña en Cereso de Tehuacán deja como saldo un reo herido

Los presos se encontraban en el área del comedor cuando se inició una discusión entre varios sujetos

De nuevo se registran apagones de luz en Puebla capital y municipios

El CENACE declaró Estado Operativo de Alerta en el Sistema Interconectado Nacional a partir de las 15:02 horas