/ lunes 6 de septiembre de 2021

Santos despoja del invicto en casa Puebla

Las blanquiazules se pierden un penal y le dan vida a las albiverdes que con una gran Alexia Villanueva derrotan en casa 3-2 a Puebla en su feudo

El pleno de victorias en el Cuauhtémoc se le negó Santos y Alexia Villanueva a Puebla, la artillera albiverde marcó un doblete en el segundo tiempo para conducir a las suyas a la victoria 3-2 sobre La Franja para mantener la racha de juegos sumando dentro de la Liga MX del conjunto albiverde y despojar de su invicto a las blanquiazules en casa.

Las blanquiazules fallaron por primera vez en casa, inclusive perdonaron cuando María Aceves se perdió un intento desde los 11 pasos que pudo ser definitivo tras un penal sobre Verónica Martins justo en la reanudación del encuentro. Pero bien reza el refrán, “quien perdona pierde” y sí, Puebla se dio el lujo de hacerlo en su feudo.

A las blanquiazules el juego se les puso “ojo de hormiga” desde el primer minuto del partido tras caer por debajo en el marcador 1 por 0 gracias a un tanto de Daniel Delgado. Pero alcanzaron a reaccionar de forma imperial para venir de atrás y coronar la remontada parcial en el primer tiempo con la cual mantenían el invicto en casa y quebraban una racha de dos derrotas en fila.

Si hace casi tres semanas el técnico de las poblanas Juan Carlos Cacho aludía al bajón de su equipo por la carretera debido a viajar en camión y no en avión tras lo del domingo en el dos veces mundialista les dio a sus directivos argumentos como para abrir la cartera y hacer el gasto, ya que hasta el primer tiempo él y sus dirigidas cumplían con una de las metas planteadas para este torneo: sumar la mayor cantidad de puntos en su feudo y lograr los más posibles lejos de Puebla.

Aunque a pesar de estar descansadas para hacer el gasto y venir de atrás en casa, La Franja ante Santos lució el mejor de sus cuadros o apostó por las futbolistas más en forma o en ritmo.

Si Puebla ante Pachuca jugó con Samara Alcalá en una de las lateras; contra Santos la jugadora Daniela Alcántar la adelantó en la alineación blindando al equipo en defensa y ataque; además, Cacho paró en la portería a Brissa Rangel en lugar de Siena Ruelas luego de las pifias cometidas por ésta el lunes pasado en La Bella Airosa y el equipo a pesar de arrancar en desventaja lució con argumentos para empatar y picar por delante.

María Aceves nivelaba las acciones tras una buena combinación con Verónica Martins y luego la paulista sobre el final del primer tiempo marcaba el 2-1 para volver las aguas a su cauce en la Angelópolis. La propia brasileña provocaba en la reanudación un penal que parecía suficiente para abrochar, pero Aceves estrelló en el poste el intento y le dio vida a las de La Comarca Lagunera.

El estratega albiverde Jorge Campos quemó las naves apostando por Nancy Lizbeth Quiñones en lugar de Estela Gómez y Mariela Jiménez por Alexxa Ramírez. Estos movimientos les dieron profundidad a las laguneras y por ahí llegó el 2-2 tras una galopada por izquierda de Jiménez para servir al centro a Alexia Villanueva, quien no desaprovechó para marcar el 2-2 en apariencia definitivo.

Pero sobre el final, una nueva internada de Jiménez dejaba en charola de plata el tercero paras las visitantes, el cual corrió a cargo de Alexia Villanueva, realizadora ya de seis tantos en el campeonato.

Santos sigue sumando; Puebla está en caída libre tras perder su tercer duelo consecutivo.

EL DATO

La victoria de Santos el domingo se trató de la primera del conjunto de La Comarca sobre Puebla, pues en los tres encuentros previos ambos conjuntos igualaron sin goles

PUEBLA 2

1.Brissa Rangel

4.Daniela Alcantar

3.Dulce Martínez

18.María José López (c) (68’ Samara Alcalá)

24.Ivonne Najar

5.Lía Morán

10.Mariam Castro (67’ Estefany Hernández)

20.Mirelle Arciniega

29.Jessica Tenorio (74’ Jacquelyn Kosegarten)