/ sábado 16 de diciembre de 2023

“MaJo” Rodríguez va por la cima en la categoría GT3

La piloto poblana quiere cerrar el 2023 en lo más alto del Champ & Track MX donde tiene casi amarrado el campeonato

María José Rodríguez busca seguir marcando historia como una de las mejores pilotos del automovilismo y, además continúa levantando la mano para visibilizar el talento femenil de este deporte, razón por la cual busca cerrar el 2023 al consagrarse este domingo con el campeonato en la categoría GT3 del Champ & Track MX.

Será el Autódromo Bosques El Ángel, en Tulancingo el escenario en el que luego de nueve fechas, Majo Rodríguez se consagre como campeona de la competencia pues en ocho de esas paradas se ha subido al pódium sumando los puntos necesarios que matemáticamente la tienen como ganadora.

Queremos correr bien esta fecha, pelear un pódium más y coronarnos como campeones de la categoría GT3. Esta carrera tendrá un arranque tipo Le Mans, misma que se trata de que los pilotos corren de un extremo de la pista hacia el otro donde está el auto para comenzar la carrera”, señaló Rodríguez en entrevista para El Sol de Puebla.

La última competencia del Champ & Track MX estará compuesta de dos hits de 30 minutos, como normalmente se realiza, donde el objetivo de “MaJo” Rodríguez es alcanzar un pódium más para sumar 9 de 10 y levantar el trofeo de Campeones.

Para la piloto poblana, la clave para lograr este último triunfo se basa en la constancia a lo largo de todas las fechas, tuvo una competitividad con dos pilotos que le siguieron el ritmo, pero el no ausentarse y la calidad en su vehículo la llevan a acariciar el trofeo.

24 HORAS EN EL AUTÓDROMO HERMANOS RODRÍGUEZ

Poniendo al límite sus recursos y talento, “MaJo” también participó en el Endurance 24 que reunió a más de 80 autos en el Autódromo Hermanos Rodríguez, donde junto al Tornado Racing Team se posicionó entre las mejores de la Copa 1.8.

Esta competencia representa el mayor reto y da por terminado el año racing para todos los pilotos, por lo que exigió la mayor resistencia de los participantes donde la poblana María José Rodríguez logró el décimo tercer puesto general.

Además, dentro de su categoría se quedó con el segundo lugar tras dar más de 500 vueltas durante todo el evento corriendo con tres pilotos americanos con los que consolidó su estrategia.

Luego de todo este 2023, la piloto de la Angelópolis se dijo contenta por los logros obtenidos, “ha sido el año donde más trofeos he recibido” destacó “MaJo” Rodríguez.

Pues, además de estas últimas competencias, la embajadora de Huejotzingo obtuvo el sexto lugar en la competencia de los Tractocamiones Freightliner de la Súper Copa, así como un cuarto lugar general en la Fórmula 5.

Con todos estos objetivos cumplidos, la piloto de la Angelópolis ya comenzó a planear el próximo año de competencia y, aunque no tiene retos definidos, buscará mejorar las marcas de este 2023, incluyendo el lograr la bandera a cuadros en casa en los Tractocamiones.

EL DATO

Majo Rodríguez es la única mujer que compite en la categoría de los Tractocamiones Freightline