/ sábado 27 de noviembre de 2021

¿Qué requiere La Franja para avanzar en la visita al Nou Camp?

Con un empate en El Bajío sería suficiente para avanzar a las semifinales del Torneo Grita México Apertura 2021

El empate en los 90 minutos en la vuelta por cualquier marcador o el triunfo le da al Puebla este domingo desde las 20.05 el pase a las semifinales del Torneo Grita México Apertura 2021 en el Nou Camp ante León. Pero si La Franja cae, La Fiera se hará del billete a la siguiente ronda de la Liguilla.

A diferencia del año pasado, cuando Puebla y León se encontraron en la misma instancia, esta vez el conjunto blanquiazul presume más posibilidades de avanzar toda vez que para esta fase final se eliminó el criterio del gol de visitante en caso de empate en el global de la eliminatoria.

Pero cuidado con un gol de La Fiera, pues con el mismo iguala la pizarra total de la serie y mete en juego la posición en la tabla como otro de los criterios a considerar en caso de existir paridad al finalizar los 180 minutos. El cuadro del Bajío terminó como tercero de la general la competencia; Puebla lo hizo como séptimo.

Por lo tanto, en caso de existir empate en el global tras los 90 minutos en el Nou Camp, los esmeraldas avanzarían por su mejor ubicación.

A CONSIDERAR

El León, presumiéndose como la séptima mejor ofensiva del Torneo Grita México Apertura 2021, se quedó en blanco en casa este semestre en dos de ocho compromisos. La Fiera cayó en uno de esos juegos (1-0 ante Bravos de Juárez) y en el otro empató sin goles con el Atlético San Luis.

Pero a pesar de ser blanqueado en su feudo en par de ocasiones durante los últimos meses, La Fiera presume este toreo un promedio anotador de 1.37 tantos por encuentro en el Nou Camp.

Puebla, por su parte, ha mantenido el cero en su arco a lo largo de la campaña en seis oportunidades de 17. El conjunto entrenador por Nicolás Larcamón se dio el lujo de bajarle la cortina a ofensivas poderosas como la de Toluca y Atlas.

En cuanto a su desempeño ofensivo por la carretera viene bien saber La Franja no ha dejado de marcar desde la derrota 2-0 contra Pumas en la jornada seis. A partir de entonces, La Franja disputó cuatro compromisos y en todos marcó mínimo un gol.

Los blanquiazules promedian por la ruta 0.87 dianas por duelo lejos del Cuauhtémoc.

Aunque en dos de sus últimas cinco visitas, una de ellas la hecha en los cuartos de final del Guardianes 2020, La Franja se quedó en cero. Sin embargo, en una de esas cinco se dio el lujo de doblar hasta por cuatro anotaciones a los del Bajío.

Pero si La Franja hace por lo menos uno o toma la ventaja temprano en el marcador, se lo pondrá muy difícil a León.

EL DATO

La última vez que Puebla se quedó en cero este torneo se registró precisamente ante León en la jornada 15 del Grita México Apertura 2021

EL DATO

Gossip

Edén Muñoz en Puebla: Canta junto a niña del público y anuncia nuevo concierto

El cantante se presentó en la madrugada de este 28 de abril, logrando abarrotar el recinto instalado dentro del Centro Expositor

Policiaca

Adulto mayor sufre infarto y muere en la colonia Tres Cruces

Vecinos de la zona, quienes vieron desvanecer al hombre, llamaron al 911 para solicitar ayuda

Deportes

Club Puebla anuncia sus primeras bajas, Sansores, Fraga y Navarro dicen adiós

A 24 horas del fin del Clausura 2024 de la Liga MX, las salidas se han puesto en marcha en La Franja