/ martes 10 de octubre de 2023

UPAEP tuvo viaje redondo en Guadalajara con triunfos en el baloncesto

Imponiéndose a las Panteras de la UP y a los Borregos de Guadalajara, los poblanos suman ya cuatro victorias en lo que va de la temporada

Las Águilas de la Universidad Popular Autónoma de Puebla (UPAEP) tuvieron una serie de partidos en Guadalajara ante dos rivales distintos que superaron en la duela y les permitieron sumar dos victorias más para llegar a un total de cuatro en lo que va de la temporada de la División I en la Liga ABE.

El primer encuentro se dio ante las Panteras de la UP, donde los representativos de la UPAEP fueron resilientes y vinieron de atrás para dejar el marcador 79-73, consiguiendo una victoria en la primera parada.

El juego se desarrolló con el equipo local poniéndose al frente en los primeros dos cuartos, con los jugadores Marrón y Díaz como protagonistas en el arranque, el marcador culminó 18-12 para su equipo a pesar de un tiro triple que logró Ian Ramírez.

La ventaja se mantuvo en favor de los locales entre 8 y 11 puntos para el segundo cuarto, dejando pocas acciones para las Águilas que con esfuerzo lograron sumar 16 puntos para irse al descanso 43-28.

Aunque en el tercer cuarto Panteras seguía dominando en la duela, UPAEP fue consistente y logró acercarse lo suficiente para definir todo en los últimos minutos de juego encerrando a los representantes de la UP con la actuación de Javier García Zabala.

Zabala anotó siete puntos consecutivos que, sumados al esfuerzo colectivo, le permitieron a Carlos Santana empatar a 73 el marcador a falta de 47 segundos en el reloj.

Santana se ganó el título de mejor anotador del partido sumando 25 puntos, los cuales fueron parte de los 79 totales que llevaron a su equipo a la primera victoria en tierras tapatías.

Borregos también cayó a merced de las Águilas

El equipo de la UPAEP aprovechó el viaje y estando en Guadalajara visitó también a los Borregos de ese estado, consiguiendo una victoria más tras derrotarlos 63-71, resultado que les permite alzar el vuelo en la competencia.

Los poblanos iniciaron en el primer cuarto con buen ritmo repartiendo los puntos entre Sadol Martínez, Gabriel Moreno y el mejor anotador del partido anterior, Javier García Zabala, culminando 19-12 sobre el equipo local.

Los Borregos no le dejaron la tarea fácil a los poblanos y se acercaron peligrosamente al marcador que era ventajoso para la UPAEP, sin embargo, las Águilas salieron adelante y culminaron la mitad del partido 28-36.

La emoción aumentó cuando los locales aprovecharon los tiros de tres que realizaron Castro, Tapia y Salas, tomando una ventaja momentánea sobre el equipo visitante que respondió con Chávez y Zafra para acortar la distancia 48-46.

Fue un triple de Sadol Martínez el que le regresó la ventaja a las Águilas que después de eso no desaprovecharon la oportunidad y se mantuvieron al frente sacando provecho, además, de los tiros libres que Santana completó; gracias a lo anterior UPAEP sumó dos victorias con el marcador 63-71 sobre Borregos.

Mujer deja encargado a su hijo con la vecina y después se quita la vida

Los hechos ocurrieron en una vivienda de la colonia Fuertes de Guadalupe, en el municipio de Cuautlancingo

Chedraui se compromete a mejorar infraestructura y mobiliario urbano del sector salud

El candidato morenista sostuvo un encuentro con representantes del sector en la capital

Cecilia Monzón, Lydia Cacho y Marco Aurelio Ramírez, en reporte sobre derechos humanos

El informe anual sobre derechos humanos en el mundo celebró que en Puebla se hayan aprobado la Ley Monzón y la Ley Malena