Fresca, en jugo, en mermelada, en agua, en almíbar o en licor, la tuna es una de las mejores frutas para consumir por los beneficios que aporta a la salud y, lo mejor, es que está disponible casi todo el año, lo que la hace ideal para incluirla en la dieta diaria. Aquí te damos siete razones para consumirla.
La tuna es una cactácea que viene del nopal tunero (así se le conoce) y, gracias a la diversidad genética de este, podemos disfrutarla en diferentes colores y sabores, y todas son deliciosas.
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Esta refrescante fruta de gran valor nutritivo la podemos encontrar en las zonas semidesérticas de nuestro estado, aporta vitaminas, minerales, proteínas y gracias a la fibra que contienen sus semillas, beneficia a la digestión.
RAZONES PARA CONSUMIR TUNA
· Tiene alto contenido en vitamina C
· Es baja en calorías
· Es una alternativa natural para reducir los niveles de colesterol y triglicéridos
· Reduce la producción de ácido gástrico y alivia el malestar producido por las úlceras
· Ayuda a estabilizar y regular el nivel de azúcar en la sangre
· Es rica en calcio y magnesio por lo que contribuye a la salud de los huesos
· Por su contenido en fibra ayuda a tener una mejor digestión
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La tuna aporta tantos beneficios a la salud, que también ha sido utilizada como remedio natural para tratar enfermedades estomacales, resfriados, colesterol alto, además de ser un excelente alimento para diabéticos. Incluso, la penca de la tuna tiene propiedades curativas.
¿Cómo tomar la penca de la tuna?
La penca de la tuna es rica en fibra, calcio y vitaminas A, B y C; también es antioxidante, el mucílago de las pencas de la tuna inhibe la producción de radicales libres que son causante del envejecimiento prematuro.
Para consumir la penca de la tuna, has lo siguiente: se lavan las pencas, después se pueden cortar y hervir o asara a la parrilla para añadirlas a quesadillas, salsas, fajitas, ensaladas o servirlas como guarnición. Ahora ya sabes las razones por las cuales debes consumir tuna e incluirla en dieta diaria.