/ lunes 31 de enero de 2022

Crece producción de carne en Puebla

El incremento fue de 4 mil 525 toneladas de carne

En el segundo año de la pandemia, la producción de carne porcina y bovina incrementó 13.2 por ciento en el estado de Puebla, al sumar 38 mil 629 toneladas de enero a noviembre de 2021, contra las 34 mil 104 toneladas registradas en el mismo periodo de 2020, año marcado por la emergencia sanitaria por la Covid-19.

De acuerdo con el Instituto Nacional de Estadística y Geografía el incremento de 4 mil 525 toneladas de producción en los primeros 11 meses del último año, representa también un crecimiento en las ganancias del 30 por ciento.

De enero a noviembre de 2021, se alcanzó una producción de 38 mil 629 toneladas de carne de canal; de estas, 21 mil 953 son de porcino y 16 mil 676 de bovino; con ello se tuvo un ingreso de 2 millones 254 mil 723 pesos, según la estadística de sacrificio de ganado en rastros municipales elaborada por el Inegi.

Mientras en el primero año de crisis sanitaria por coronavirus, la producción de carne fue de 34 mil 104 toneladas, en donde la carne de porcino acaparó la mayor producción con 24 mil 767 toneladas y de bovino solo produjo 9 mil 337 toneladas. La carne de canal tuvo un valor de producción de un millón 734 mil 133 pesos.

Las estadísticas sobre la matanza de ganado en los rastros municipales, tienen como propósito apoyar la toma de decisiones y la aplicación de programas y proyectos específicos que coadyuven al análisis del sector pecuario y alimentario de México, según el Inegi.

En el segundo año de la pandemia, la producción de carne porcina y bovina incrementó 13.2 por ciento en el estado de Puebla, al sumar 38 mil 629 toneladas de enero a noviembre de 2021, contra las 34 mil 104 toneladas registradas en el mismo periodo de 2020, año marcado por la emergencia sanitaria por la Covid-19.

De acuerdo con el Instituto Nacional de Estadística y Geografía el incremento de 4 mil 525 toneladas de producción en los primeros 11 meses del último año, representa también un crecimiento en las ganancias del 30 por ciento.

De enero a noviembre de 2021, se alcanzó una producción de 38 mil 629 toneladas de carne de canal; de estas, 21 mil 953 son de porcino y 16 mil 676 de bovino; con ello se tuvo un ingreso de 2 millones 254 mil 723 pesos, según la estadística de sacrificio de ganado en rastros municipales elaborada por el Inegi.

Mientras en el primero año de crisis sanitaria por coronavirus, la producción de carne fue de 34 mil 104 toneladas, en donde la carne de porcino acaparó la mayor producción con 24 mil 767 toneladas y de bovino solo produjo 9 mil 337 toneladas. La carne de canal tuvo un valor de producción de un millón 734 mil 133 pesos.

Las estadísticas sobre la matanza de ganado en los rastros municipales, tienen como propósito apoyar la toma de decisiones y la aplicación de programas y proyectos específicos que coadyuven al análisis del sector pecuario y alimentario de México, según el Inegi.

Local

No pierde Arturo la esperanza de que 'Nacho' vuelva a casa tras desaparecer en 2023

El llamado a las autoridades es que sigan con la investigación y que cumplan con lo que marca la Ley de Desaparecidos

Estado

Tacos de papa y tlacoyos tostados, joyas de la gastronomía mixteca de Molcaxac

Desde hace más 70 años, la comida típica de los viajeros es obligada en la parada de este municipio

Policiaca

Se impacta ambulancia contra poste de concreto en la Calzada Zaragoza y tres terminan lesionados

Los lesionados fueron trasladados al Hospital Universitario, así como al de Traumatología y Ortopedia

Local

Parteras, un oficio de linaje que sobrevive en Ayotoxco

Son portadoras de saberes ancestrales de medicina tradicional, del que las nuevas generaciones ya no se interesan

Estado

Intentan atracar a sujeto en Teotipilco y la víctima resulta ser agente de la FGE

Para defenderse ultimó a balazos a uno de los responsables y sometió al segundo hampón

Estado

Reciben reliquia de San Judas Tadeo entre alegría, fe y esperanza en Izúcar

La reliquia estará expuesta en Casa Colorada desde las 10 de la mañana hasta las 5 de la tarde