/ domingo 3 de enero de 2021

Recuperan restauranteros de Puebla 25 % de sus ventas en Año Nuevo

Pese a sólo brindar servicio para llevar los comercios de este giro lograron un repunte

Durante la época de fin de año, el sector restaurantero reportó un incremento en sus ventas del 25 por ciento a pesar de que sólo tuvieron servicios para llevar.

Así lo dio a conocer en entrevista con este diario Olga Méndez Juárez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Puebla.

“A pesar de no tener servicio a la mesa debido al decreto del gobierno del estado, se logró generar un mayor ingreso en algunas zonas. (...) No fue mucho, pero ayudó a respirar de toda la crisis económica que hemos estado sufriendo”, informó.

Este incremento se dio principalmente en algunos corredores gastronómicos como en la Juárez, Solesta y en la Estrella de Puebla; sin embargo, hubo otros restaurantes que registraron bajas ventas.

Tal es el caso de aquellos que se ubican fuera del Centro Histórico o en plazas comerciales pues sus ingresos continúan igual que en meses previos al nuevo confinamiento.

“Lamentablemente no a todos los restaurantes les fue bien porque no están ubicados en lugares de gran afluencia de personas y por lo tanto estuvieron muertos económicamente”, acotó.

Cabe señalar que, previo a las fiestas decembrinas la CANIRAC anunció que dicho decreto provocaría el cierre de 270 establecimientos y el despido de mil 500 trabajadores.

También señalaron que al término del decreto que es el próximo 11 de enero la suma total de restaurantes cerrados llegaría a los 10 mil 700 y muchos no podrán reabrir.

Durante la época de fin de año, el sector restaurantero reportó un incremento en sus ventas del 25 por ciento a pesar de que sólo tuvieron servicios para llevar.

Así lo dio a conocer en entrevista con este diario Olga Méndez Juárez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Puebla.

“A pesar de no tener servicio a la mesa debido al decreto del gobierno del estado, se logró generar un mayor ingreso en algunas zonas. (...) No fue mucho, pero ayudó a respirar de toda la crisis económica que hemos estado sufriendo”, informó.

Este incremento se dio principalmente en algunos corredores gastronómicos como en la Juárez, Solesta y en la Estrella de Puebla; sin embargo, hubo otros restaurantes que registraron bajas ventas.

Tal es el caso de aquellos que se ubican fuera del Centro Histórico o en plazas comerciales pues sus ingresos continúan igual que en meses previos al nuevo confinamiento.

“Lamentablemente no a todos los restaurantes les fue bien porque no están ubicados en lugares de gran afluencia de personas y por lo tanto estuvieron muertos económicamente”, acotó.

Cabe señalar que, previo a las fiestas decembrinas la CANIRAC anunció que dicho decreto provocaría el cierre de 270 establecimientos y el despido de mil 500 trabajadores.

También señalaron que al término del decreto que es el próximo 11 de enero la suma total de restaurantes cerrados llegaría a los 10 mil 700 y muchos no podrán reabrir.

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