/ miércoles 1 de abril de 2020

Afecta a 9 mil trabajadores el cierre de restaurantes en Puebla por Covid-19

Cada negocio llegó a un acuerdo individual con sus trabajadores para mandarlos a sus casas sin que pierdan su empleo

Alrededor de 9 mil trabajadores son los que resultaron afectados por el cierre de 300 restaurantes en Puebla, ya que se fueron a sus casas con medio sueldo, adelanto de vacaciones o con sueldo pagado a cuenta de sus aguinaldos, reconoció la delegación estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

La presidenta del organismo empresarial, Olga Méndez Juárez, explicó a El Sol de Puebla que cada negocio llegó a un acuerdo individual con sus trabajadores para mandarlos a sus casas sin que pierdan su empleo, pero en la mayoría de los casos sin su sueldo completo.

“De los que ya cerraron fueron puras negociaciones y hubo diferentes escenarios, muchos están con vacaciones atrasadas o adelantadas, otros están con la mitad de su sueldo, trabajando medias jornadas, la empresa les paga una parte y ellos absorben la otra parte”, dijo.

A decir de la representante de los restauranteros, los empresarios evaluaron cada uno de los casos de sus trabajadores para ofrecer la mejor opción salarial ante esta contingencia.

Hubo de todo, siempre considerando si la persona representaba mucha más necesidad por su familia o si era madre soltera, se evaluaron cosas muy personales y se llegaron a acuerdos bastante buenos Aseguró

Recordó que existe un número similar de 300 restaurantes que siguen operando con el 40 por ciento de su personal, hasta el corte del lunes pasado.


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Alrededor de 9 mil trabajadores son los que resultaron afectados por el cierre de 300 restaurantes en Puebla, ya que se fueron a sus casas con medio sueldo, adelanto de vacaciones o con sueldo pagado a cuenta de sus aguinaldos, reconoció la delegación estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

La presidenta del organismo empresarial, Olga Méndez Juárez, explicó a El Sol de Puebla que cada negocio llegó a un acuerdo individual con sus trabajadores para mandarlos a sus casas sin que pierdan su empleo, pero en la mayoría de los casos sin su sueldo completo.

“De los que ya cerraron fueron puras negociaciones y hubo diferentes escenarios, muchos están con vacaciones atrasadas o adelantadas, otros están con la mitad de su sueldo, trabajando medias jornadas, la empresa les paga una parte y ellos absorben la otra parte”, dijo.

A decir de la representante de los restauranteros, los empresarios evaluaron cada uno de los casos de sus trabajadores para ofrecer la mejor opción salarial ante esta contingencia.

Hubo de todo, siempre considerando si la persona representaba mucha más necesidad por su familia o si era madre soltera, se evaluaron cosas muy personales y se llegaron a acuerdos bastante buenos Aseguró

Recordó que existe un número similar de 300 restaurantes que siguen operando con el 40 por ciento de su personal, hasta el corte del lunes pasado.


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