/ martes 25 de julio de 2023

Arranca la temporada de chile en nogada en San Pedro Cholula

Miguel Hernández, productor mezcalero de la entidad, destacó la importancia de esta bebida que en esta comida, acompañó la degustación

En el marco de una comida de apertura que fue a beneficio, autoridades de San Pedro Cholula y empresarios de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Puebla, dieron el arranque oficial a la temporada de chiles en nogada en este Pueblo Mágico, donde el platillo estará comercializándose a un precio sugerido de 400 pesos.

En el Complejo Cultural de Cholula, al filo de las 14:00 horas de este día arribaron personajes de la esfera política poblana para participar en la degustación masiva, organizada por los más de 20 agremiados de esta cámara empresarial para unos 300 invitados.

En apoyo al gobierno municipal que encabeza la panista Paola Angon Silva, llegó la diputada federal, Genoveva Huerta. Enseguida se sumó su homólogo, Humberto Aguilar, quienes ocuparon un lugar en la mesa principal.

Después hizo su arribo la secretaria general del PRI Estatal, Delfina Pozos, así como el regidor del mismo partido en este municipio, Cuauhtémoc Betanzos, quien fue el único en asistir, pues no se vio a otro integrante del cuerpo edilicio.

Previo al inicio de la comida, el presidente de Canirac Puebla, Carlos Azomoza, informó que con el arranque de esta temporada de venta no hay un precio estandarizado para este platillo, pero se ha sugerido a los agremiados que el promedio sea de 400 pesos.

También invitó a respetar la receta original para mantener la identidad gastronómica de este platillo poblano, que es un distintivo en la materia en el país.

Al hacer presencia la presidenta municipal de San Pedro Cholula, Paola Angon Silva, inició el evento. Fue el delegado de la Canirac en San Pedro Cholula, Gregorio Porras, quien destacó la unión de esfuerzos con las autoridades locales para impulsar esta venta masiva.

Posteriormente, Miguel Hernández, productor mezcalero de la entidad, destacó la importancia de esta bebida que en esta comida, acompañó la degustación.

Por último, Paola Angon, la alcaldesa de San Pedro Cholula, habló de la importancia de este platillo y por ello invitó a visitantes y locales a degustarlo.

Justo cuando la primera regidora daba su mensaje, llegó su homóloga de San Martín Texmelucan, Norma Layón, quien también ocupó un lugar en la mesa principal, en la cual también figuró María de la Barreda, presidenta honoraria del DIF de San Pedro Cholula.

Luego, el servicio de meseros fue el encargado de atender a los comensales, quienes degustaron de un menú que mezcló sabores tradicionales de la gastronomía de Puebla, así como una solista amenizó el encuentro masivo.

En el marco de una comida de apertura que fue a beneficio, autoridades de San Pedro Cholula y empresarios de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Puebla, dieron el arranque oficial a la temporada de chiles en nogada en este Pueblo Mágico, donde el platillo estará comercializándose a un precio sugerido de 400 pesos.

En el Complejo Cultural de Cholula, al filo de las 14:00 horas de este día arribaron personajes de la esfera política poblana para participar en la degustación masiva, organizada por los más de 20 agremiados de esta cámara empresarial para unos 300 invitados.

En apoyo al gobierno municipal que encabeza la panista Paola Angon Silva, llegó la diputada federal, Genoveva Huerta. Enseguida se sumó su homólogo, Humberto Aguilar, quienes ocuparon un lugar en la mesa principal.

Después hizo su arribo la secretaria general del PRI Estatal, Delfina Pozos, así como el regidor del mismo partido en este municipio, Cuauhtémoc Betanzos, quien fue el único en asistir, pues no se vio a otro integrante del cuerpo edilicio.

Previo al inicio de la comida, el presidente de Canirac Puebla, Carlos Azomoza, informó que con el arranque de esta temporada de venta no hay un precio estandarizado para este platillo, pero se ha sugerido a los agremiados que el promedio sea de 400 pesos.

También invitó a respetar la receta original para mantener la identidad gastronómica de este platillo poblano, que es un distintivo en la materia en el país.

Al hacer presencia la presidenta municipal de San Pedro Cholula, Paola Angon Silva, inició el evento. Fue el delegado de la Canirac en San Pedro Cholula, Gregorio Porras, quien destacó la unión de esfuerzos con las autoridades locales para impulsar esta venta masiva.

Posteriormente, Miguel Hernández, productor mezcalero de la entidad, destacó la importancia de esta bebida que en esta comida, acompañó la degustación.

Por último, Paola Angon, la alcaldesa de San Pedro Cholula, habló de la importancia de este platillo y por ello invitó a visitantes y locales a degustarlo.

Justo cuando la primera regidora daba su mensaje, llegó su homóloga de San Martín Texmelucan, Norma Layón, quien también ocupó un lugar en la mesa principal, en la cual también figuró María de la Barreda, presidenta honoraria del DIF de San Pedro Cholula.

Luego, el servicio de meseros fue el encargado de atender a los comensales, quienes degustaron de un menú que mezcló sabores tradicionales de la gastronomía de Puebla, así como una solista amenizó el encuentro masivo.

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