Alrededor de 20 productores de queso de Chipilo, comunidad de San Gregorio Atzompa, cerraron sus negocios de forma temporal ante las bajas ventas que registran durante esta pandemia del Covid 19.
A esta cifra, se suma otro número importante de comerciantes de leche que también enfrenta las consecuencias de ver los mercados inactivos.
“Los productores de leche y queso de Chipilo no tienen dónde colocar sus productos, porque la actividad económica está frenada por la pandemia y aunque intentan comercializarlos casa por casa, mejor desistieron porque es complicado”, externó Carlos Minutti, edil subalterno de esta junta auxiliar.
Lamentó que Chipilo, por primera vez en su historia, se muestre como una comunidad inactiva a consecuencia de la contingencia sanitaria por el coronavirus, pues el 30 por ciento de la población dedicada a la ganadería ha disminuido sus aportaciones de forma temporal.
Incluso señaló que desde el mes de febrero, también los pobladores suspendieron los viajes familiares a Italia, pues recordó que esta localidad es ciudad hermana de Segusino, perteneciente a aquella nación europea, como una forma de disminuir riesgos de posibles contagios.