ATEMPAN, Pue.- En la telesecundaria Juan Escutia, en lacomunidad de Atzalan, los alumnos usan la producción de su huertopara preparar algunos alimentos que consumen en el comedorescolar.
Jazmín Martínez, presidenta del Gobierno Estudiantil de tercergrado, aseguró que entre los productos que siembran estánrábanos, lechuga y col, cuyos sobrantes se reparten entre loscompañeros que cuidan el proyecto, en el que han participado lospadres de familia y el Gobierno del Estado con algunosmateriales.
La directora, Francisca López Laneros, aseguró que laintención de que los estudiantes participen en el cuidado de losalimentos sembrados es para que conozcan la importancia de comerbien y de que este tipo de planes puede aplicarse en las casas paratener un ingreso extra.
La telesecundaria está adherida al Proyecto Estratégico parala Seguridad Alimentaria (PESA) a través de una Agencia deDesarrollo Rural (ADR) y es una de las escuelas que se atienden conlos recursos financieros de la Secretaría de Agricultura,Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) y conel apoyo de la Organización de las Naciones Unidas para laAlimentación y la Agricultura (FAO).
En este sentido, la titular de la escuela afirmó que a pesar deque los alimentos se usan en el comedor, este no estáacondicionado para que desayuden los estudiantes porque esimprovisado y se han quitado espacios de un laboratorio que esnecesario, por lo que pidió apoyo para habilitar un lugar adecuadopara que los alumnos desayunen.