/ jueves 16 de mayo de 2024

Atlixco emite recomendaciones para prevenir enfermedades diarreicas o cólera

Los daños a la salud durante la temporada de calor pueden prevenirse atendiendo cada una de las recomendacione

Derivado de las altas temperaturas que se han registrado en el país y el estado de Puebla, la Secretaría de Salud Estatal en coordinación con el Ayuntamiento de Atlixco, emitieron las siguientes recomendaciones para reducir los riesgos y daños a la salud de la población por diarrea, así como cólera.

Es importante lavarse las manos con agua y jabón, o utilizar desinfectante como el alcohol en gel antes de comer, después de ir al baño, y antes de preparar alimentos.

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Usar agua hervida, desinfectada con cloro o plata coloidal o embotellada para beber y preparar alimentos.

Lavar con agua y jabón o desinfectar con tres gotas de cloro por litro de agua, todas las frutas y verduras.

Consumir alimentos bien cocidos o fritos. Evitar consumir alimentos crudos en la calle, especialmente pescados y mariscos.

Agregar al depósito de agua (tinacos) un cuarto de taza de cloro para desinfectar el agua.

Si almacena el agua en cubetas u otros recipientes, agregar una cucharadita de cloro por cada 20 litros de agua.

Los daños a la salud durante la temporada de calor pueden prevenirse atendiendo cada una de las recomendaciones y evitando automedicarse, además, es importante acudir al médico ante cualquier caso de diarrea, náusea y vómito.

Derivado de las altas temperaturas que se han registrado en el país y el estado de Puebla, la Secretaría de Salud Estatal en coordinación con el Ayuntamiento de Atlixco, emitieron las siguientes recomendaciones para reducir los riesgos y daños a la salud de la población por diarrea, así como cólera.

Es importante lavarse las manos con agua y jabón, o utilizar desinfectante como el alcohol en gel antes de comer, después de ir al baño, y antes de preparar alimentos.

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Consumir alimentos bien cocidos o fritos. Evitar consumir alimentos crudos en la calle, especialmente pescados y mariscos.

Agregar al depósito de agua (tinacos) un cuarto de taza de cloro para desinfectar el agua.

Si almacena el agua en cubetas u otros recipientes, agregar una cucharadita de cloro por cada 20 litros de agua.

Los daños a la salud durante la temporada de calor pueden prevenirse atendiendo cada una de las recomendaciones y evitando automedicarse, además, es importante acudir al médico ante cualquier caso de diarrea, náusea y vómito.

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