/ jueves 29 de septiembre de 2016

Pasan prueba Bertha  y Ma. de la Luz en Master Chef México

ZACATLÁN, Pue.- Las poblanas Bertha López Garrido de Zacatlány María de la Luz Orozco Santiago de Hermenegildo Galeana lograronpasar al quinto programa –a emitirse el próximo domingo– de laafamada producción televisiva "Master Chef México", que setransmite a través del canal 13 de Televisión Azteca, tras laeliminación del brujo de Catemaco, Enrique Marthen; en unacontienda que no le fue fácil para las poblanas, al menos en laprimera ronda de eliminación, en la que “Mary”, incluso,lloró.

CUARTA EMISIÓN

En esta cuarta emisión, los 17 participantes hicieron frente ala "caja misteriosa", en la que los concursantes recibieron unnúmero de ingredientes con los que prepararían un platillo algusto con el número de ingredientes promedio desde 12 hasta 18,muy mexicanos, hasta comenzar el tiempo destinado para laprueba.

Los participantes tienen la libertad de cocinar lo que quieranpara los tres jueces, no corren peligro de eliminación, pero sída una ventaja para el siguiente reto, en esta ocasión fue laforma en la que se eligió a los capitanes de cada equipo para elreto de campo.

En esta ocasión, los ingredientes fueron: pan y piloncillo,ingredientes con los que cocinarían la clásica "capirotada".Entre tantos platillos y tantos participantes, los chefs teníanque escoger sólo 3 y se decidieron por las capirotadas de Eduardo,quien, a pesar de su aún mala presentación, los sabores de suplatillo estaban presentes.

Melissa, quien se vio muy innovadora agregándole un ingrediente"sorpresa" a su capirotada: tocino; Lucía, quien le agregó untoque más dulce: leche condensada, ingrediente que conquistó elpaladar de los jueces. Bertha, de Zacatlán, mostraba supreocupación por no saber cómo preparar ese platillo típico.

Ahora Lucía tendría que escoger ingredientes para suscocineros. Tenía dos canastas con ingredientes, en la primerallamada "Gourmet" que contaba con ingredientes como pato, langosta,vino tinto, vinagre, entre otros, y la segunda canasta, llamada"Básica", en la cual vimos ingredientes como pollo, surimi,ejotes, cerveza y otros más.

El momento de la elección llegó para Lucía y sus planes no lefallaron, en este reto hizo sudar a más de uno de sus compañeros,elección en la que participaron las dos poblanas, además de DoñaClarita, Lourdes, Paco, Melissa, Lalo, Clara y Kennia, en la"Canasta gourmet". Mary, de Hermenegildo Galeana, lloró.

En el equipo contrario, estuvieron el resto de losparticipantes: Canasta básica: Daniel, Rahmar, Obeth, Enrique,Maru y Sofía. Obviamente, quienes se sintieron con muchadesventaja y muy incómodos con sus ingredientes fueron Danielquien tuvo que demostrar que –aun con ingredientes básicos–sabía de cocina; la poblana Mary quien estaba perdida con esosingredientes y la zacateca Bertha, tampoco estabafamiliarizada.

Finalmente, llegó el momento y Lucía hizo una estrategia quele funcionó pues mandó al reto de eliminación a Daniel con todoy su pollo en achiote, Sofía con un pollo un poco pasado de sal,Paco con su pollo rojo con arroz, quien por cierto mejoró supresentación, pero ni eso le bastó, Mary no tuvo su mejorparticipación y Lalo que, a pesar de su "langosta perrona", quedóa deber y Enrique, quien ni la limpia que le hizo a Adrián lealcanzó para subir al balcón. Por otro lado, los demásparticipantes subieron al balcón no sin antes, el reconocimientode los chefs para el mejor platillo que fue el de Lourdes y suexitoso "bisque de langosta".

En el reto de eliminación, los participantes se enfrentaron ados platillos típicos y a sus compañeros. En esta primera etapa,la de los "tamales" los participantes trabajaron en equipo y enrelevos. Tuvieron que hacer dos tamales, uno dulce y uno salado, entan sólo 60 minutos.

Los equipos fueron elegidos por Lucía y Lourdes, ambasganadoras del reto de la caja misteriosa y del reto creativoquedando de la siguiente forma: Enrique y Daniel; Sofía y Eduardo;Mary, la norserrana poblana, hizo muina con Paco, mientras Pacodisfrutaba con su pareja, Mary decía al chef Adrián, que hubierapreferido a otro antes que él.

Mientras Dani le echaba todas las ganas a Enrique se le olvidabala canela, el piloncillo y tomó una masa que al parecer no erapara tamales... En otra estación Sofía, peleaba y discutía conLalo, pues no seguía sus instrucciones; en la siguiente estaciónMary prefería ignorar a Paco, un poco. Finalmente y entre el caosque se vivía en cada estación parece que la medio "armónica" yrara conexión en la cocina la tuvieron Sofía y Lalo quienespresentaron los "mejores" tamales y tuvieron su pase albalcón.

Así es como llegaron al segundo reto de eliminación, "Chile ennogada", Enrique no sabía ni que existía un chile en nogada, aligual que la capirotada. Comienza el reto, todos corren al mercado(menos Enrique, él decide tomarse las cosas con calma), agarranlos ingredientes, todos sabían exactamente qué buscar, Anette lespide que salgan y todos seguro tienen sus ingredientes; Enriqueolvidó más de la mitad de los ingredientes, todos se dieroncuenta, sin embargo, los jueces decidieron darle una oportunidadmás en el mercado, claro con una penalización de 10 minutos, peroeso se les hizo injusto a algunos de sus compañeros.

El reto salió a flote, todos estuvieron muy seguros menosEnrique, todos mostraban pasión, todos mostraban garra, peroEnrique parecía perdido y en efecto, lo estaba, razón que lodejó fuera de MasterChef México 2016, no sin antes, dejar unaprotección brujeril.

ZACATLÁN, Pue.- Las poblanas Bertha López Garrido de Zacatlány María de la Luz Orozco Santiago de Hermenegildo Galeana lograronpasar al quinto programa –a emitirse el próximo domingo– de laafamada producción televisiva "Master Chef México", que setransmite a través del canal 13 de Televisión Azteca, tras laeliminación del brujo de Catemaco, Enrique Marthen; en unacontienda que no le fue fácil para las poblanas, al menos en laprimera ronda de eliminación, en la que “Mary”, incluso,lloró.

CUARTA EMISIÓN

En esta cuarta emisión, los 17 participantes hicieron frente ala "caja misteriosa", en la que los concursantes recibieron unnúmero de ingredientes con los que prepararían un platillo algusto con el número de ingredientes promedio desde 12 hasta 18,muy mexicanos, hasta comenzar el tiempo destinado para laprueba.

Los participantes tienen la libertad de cocinar lo que quieranpara los tres jueces, no corren peligro de eliminación, pero sída una ventaja para el siguiente reto, en esta ocasión fue laforma en la que se eligió a los capitanes de cada equipo para elreto de campo.

En esta ocasión, los ingredientes fueron: pan y piloncillo,ingredientes con los que cocinarían la clásica "capirotada".Entre tantos platillos y tantos participantes, los chefs teníanque escoger sólo 3 y se decidieron por las capirotadas de Eduardo,quien, a pesar de su aún mala presentación, los sabores de suplatillo estaban presentes.

Melissa, quien se vio muy innovadora agregándole un ingrediente"sorpresa" a su capirotada: tocino; Lucía, quien le agregó untoque más dulce: leche condensada, ingrediente que conquistó elpaladar de los jueces. Bertha, de Zacatlán, mostraba supreocupación por no saber cómo preparar ese platillo típico.

Ahora Lucía tendría que escoger ingredientes para suscocineros. Tenía dos canastas con ingredientes, en la primerallamada "Gourmet" que contaba con ingredientes como pato, langosta,vino tinto, vinagre, entre otros, y la segunda canasta, llamada"Básica", en la cual vimos ingredientes como pollo, surimi,ejotes, cerveza y otros más.

El momento de la elección llegó para Lucía y sus planes no lefallaron, en este reto hizo sudar a más de uno de sus compañeros,elección en la que participaron las dos poblanas, además de DoñaClarita, Lourdes, Paco, Melissa, Lalo, Clara y Kennia, en la"Canasta gourmet". Mary, de Hermenegildo Galeana, lloró.

En el equipo contrario, estuvieron el resto de losparticipantes: Canasta básica: Daniel, Rahmar, Obeth, Enrique,Maru y Sofía. Obviamente, quienes se sintieron con muchadesventaja y muy incómodos con sus ingredientes fueron Danielquien tuvo que demostrar que –aun con ingredientes básicos–sabía de cocina; la poblana Mary quien estaba perdida con esosingredientes y la zacateca Bertha, tampoco estabafamiliarizada.

Finalmente, llegó el momento y Lucía hizo una estrategia quele funcionó pues mandó al reto de eliminación a Daniel con todoy su pollo en achiote, Sofía con un pollo un poco pasado de sal,Paco con su pollo rojo con arroz, quien por cierto mejoró supresentación, pero ni eso le bastó, Mary no tuvo su mejorparticipación y Lalo que, a pesar de su "langosta perrona", quedóa deber y Enrique, quien ni la limpia que le hizo a Adrián lealcanzó para subir al balcón. Por otro lado, los demásparticipantes subieron al balcón no sin antes, el reconocimientode los chefs para el mejor platillo que fue el de Lourdes y suexitoso "bisque de langosta".

En el reto de eliminación, los participantes se enfrentaron ados platillos típicos y a sus compañeros. En esta primera etapa,la de los "tamales" los participantes trabajaron en equipo y enrelevos. Tuvieron que hacer dos tamales, uno dulce y uno salado, entan sólo 60 minutos.

Los equipos fueron elegidos por Lucía y Lourdes, ambasganadoras del reto de la caja misteriosa y del reto creativoquedando de la siguiente forma: Enrique y Daniel; Sofía y Eduardo;Mary, la norserrana poblana, hizo muina con Paco, mientras Pacodisfrutaba con su pareja, Mary decía al chef Adrián, que hubierapreferido a otro antes que él.

Mientras Dani le echaba todas las ganas a Enrique se le olvidabala canela, el piloncillo y tomó una masa que al parecer no erapara tamales... En otra estación Sofía, peleaba y discutía conLalo, pues no seguía sus instrucciones; en la siguiente estaciónMary prefería ignorar a Paco, un poco. Finalmente y entre el caosque se vivía en cada estación parece que la medio "armónica" yrara conexión en la cocina la tuvieron Sofía y Lalo quienespresentaron los "mejores" tamales y tuvieron su pase albalcón.

Así es como llegaron al segundo reto de eliminación, "Chile ennogada", Enrique no sabía ni que existía un chile en nogada, aligual que la capirotada. Comienza el reto, todos corren al mercado(menos Enrique, él decide tomarse las cosas con calma), agarranlos ingredientes, todos sabían exactamente qué buscar, Anette lespide que salgan y todos seguro tienen sus ingredientes; Enriqueolvidó más de la mitad de los ingredientes, todos se dieroncuenta, sin embargo, los jueces decidieron darle una oportunidadmás en el mercado, claro con una penalización de 10 minutos, peroeso se les hizo injusto a algunos de sus compañeros.

El reto salió a flote, todos estuvieron muy seguros menosEnrique, todos mostraban pasión, todos mostraban garra, peroEnrique parecía perdido y en efecto, lo estaba, razón que lodejó fuera de MasterChef México 2016, no sin antes, dejar unaprotección brujeril.

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