/ sábado 9 de noviembre de 2019

Aprende a preparar macarons, un postre al estilo francés

Comparte con tus invitados o en familia este platillo y conquista su paladar

Los “macarons” o macarrones dulces son un postre que consta en una especie de galletas francesas de diferentes colores a base de clara de huevo, azúcar glass y almendra molida. Dos galletas se unen con un relleno pegajoso de diferentes sabores y el día de hoy traemos para ti esta esta receta de la Chef Brillid Vazquez Ornelas, propietaria de la marca Cuatro, tienda de macarrones y postres.

INGREDIENTES

  • 75 g almendra en polvo
  • 75 g azúcar glass
  • 28g clara de huevo
  • 75 g azúcar refinada
  • 20 g agua (ya que todo se pesa en bascula)
  • 28 g clara de huevo

Tiempo de preparación: 45min

Porciones: 20 piezas de macarons

Un delicioso postre francés. Foto: Cortesía @cuatromacaron

PROCEDIMIENTO

ETAPA 1

  • Colocar en un sartén a fuego medio el azúcar con el agua hasta llegar a 115º C.
  • Cuando el jarabe vaya en 100º C, colocar las claras en la batidora y montar a punto de nieve.
  • Una vez que el jarabe llegue a la temperatura de 115º C, vaciar a las claras a punto de nieve en velocidad baja y seguir batiendo hasta que el merengue italiano este frío.

ETAPA 2

  • Combinar el azúcar glass con el polvo de almendra y pasar por un colador de 2 a 3 veces hasta estar fino.
  • Colocar la clara de huevo a la preparación anterior y mezclar hasta formar una pasta.
  • Cuando ya esté formada la pasta, agregar de forma envolvente el merengue italiano que se realizó en la etapa 1 y colocar colorante al gusto.
  • Mezclar hasta combinar y colocar en una manga con duya lisa.
  • Colocar una charola con papel estrella y formar los macarons de 4cm de diámetro.
  • Dejar secar de 15 a 20min y hornear a 145º C por 18 minutos.

¡Listo! ahora cautiva a tus invitados o a tu familia con este delicioso postre.

CONTACTO:

  • Brillid Vázquez Ornelas
  • Propietaria de la marca Cuatro (macarrones y postres)
  • Docente en Universidad UDES
  • Instagram: @cuatro.macarons
  • Facebook: @cuatromacaron

Los “macarons” o macarrones dulces son un postre que consta en una especie de galletas francesas de diferentes colores a base de clara de huevo, azúcar glass y almendra molida. Dos galletas se unen con un relleno pegajoso de diferentes sabores y el día de hoy traemos para ti esta esta receta de la Chef Brillid Vazquez Ornelas, propietaria de la marca Cuatro, tienda de macarrones y postres.

INGREDIENTES

  • 75 g almendra en polvo
  • 75 g azúcar glass
  • 28g clara de huevo
  • 75 g azúcar refinada
  • 20 g agua (ya que todo se pesa en bascula)
  • 28 g clara de huevo

Tiempo de preparación: 45min

Porciones: 20 piezas de macarons

Un delicioso postre francés. Foto: Cortesía @cuatromacaron

PROCEDIMIENTO

ETAPA 1

  • Colocar en un sartén a fuego medio el azúcar con el agua hasta llegar a 115º C.
  • Cuando el jarabe vaya en 100º C, colocar las claras en la batidora y montar a punto de nieve.
  • Una vez que el jarabe llegue a la temperatura de 115º C, vaciar a las claras a punto de nieve en velocidad baja y seguir batiendo hasta que el merengue italiano este frío.

ETAPA 2

  • Combinar el azúcar glass con el polvo de almendra y pasar por un colador de 2 a 3 veces hasta estar fino.
  • Colocar la clara de huevo a la preparación anterior y mezclar hasta formar una pasta.
  • Cuando ya esté formada la pasta, agregar de forma envolvente el merengue italiano que se realizó en la etapa 1 y colocar colorante al gusto.
  • Mezclar hasta combinar y colocar en una manga con duya lisa.
  • Colocar una charola con papel estrella y formar los macarons de 4cm de diámetro.
  • Dejar secar de 15 a 20min y hornear a 145º C por 18 minutos.

¡Listo! ahora cautiva a tus invitados o a tu familia con este delicioso postre.

CONTACTO:

  • Brillid Vázquez Ornelas
  • Propietaria de la marca Cuatro (macarrones y postres)
  • Docente en Universidad UDES
  • Instagram: @cuatro.macarons
  • Facebook: @cuatromacaron

Local

La Feria de Puebla tiene su verdadero significado en la familia: gobernador

Salomón Céspedes remarcó que el evento debe servir para promover la unidad, en medio de un proceso electoral en el que los ánimos a veces se exacerban

Cultura

Feria de Puebla, Alfredo Olivas, Club América y más este fin de semana en Puebla

Los poblanos y turistas tienen una gran variedad de opciones para disfrutar de su fin de semana

Elecciones 2024

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa

Policiaca

Choque entre tres tráileres provoca el cierre de la autopista Puebla-Orizaba

Las tres unidades pesadas chocaron por alcance, provocando que uno de los tráileres se incendiara por el derrame de combustible

Elecciones 2024

Incentivar la apertura de negocios y capacitar a emprendedores, las propuestas de Eduardo Rivera

El candidato busca replicar el programa que impulsó en la capital durante su gestión ‘Créditos Contigo'

Estado

Mujer reportada como desaparecida en Teziutlán es hallada muerta en relleno sanitario

Las autoridades locales han omitido dar a conocer información o postura alguna de los hechos