/ sábado 9 de noviembre de 2019

Aprende a preparar macarons, un postre al estilo francés

Comparte con tus invitados o en familia este platillo y conquista su paladar

Los “macarons” o macarrones dulces son un postre que consta en una especie de galletas francesas de diferentes colores a base de clara de huevo, azúcar glass y almendra molida. Dos galletas se unen con un relleno pegajoso de diferentes sabores y el día de hoy traemos para ti esta esta receta de la Chef Brillid Vazquez Ornelas, propietaria de la marca Cuatro, tienda de macarrones y postres.

INGREDIENTES

  • 75 g almendra en polvo
  • 75 g azúcar glass
  • 28g clara de huevo
  • 75 g azúcar refinada
  • 20 g agua (ya que todo se pesa en bascula)
  • 28 g clara de huevo

Tiempo de preparación: 45min

Porciones: 20 piezas de macarons

Un delicioso postre francés. Foto: Cortesía @cuatromacaron

PROCEDIMIENTO

ETAPA 1

  • Colocar en un sartén a fuego medio el azúcar con el agua hasta llegar a 115º C.
  • Cuando el jarabe vaya en 100º C, colocar las claras en la batidora y montar a punto de nieve.
  • Una vez que el jarabe llegue a la temperatura de 115º C, vaciar a las claras a punto de nieve en velocidad baja y seguir batiendo hasta que el merengue italiano este frío.

ETAPA 2

  • Combinar el azúcar glass con el polvo de almendra y pasar por un colador de 2 a 3 veces hasta estar fino.
  • Colocar la clara de huevo a la preparación anterior y mezclar hasta formar una pasta.
  • Cuando ya esté formada la pasta, agregar de forma envolvente el merengue italiano que se realizó en la etapa 1 y colocar colorante al gusto.
  • Mezclar hasta combinar y colocar en una manga con duya lisa.
  • Colocar una charola con papel estrella y formar los macarons de 4cm de diámetro.
  • Dejar secar de 15 a 20min y hornear a 145º C por 18 minutos.

¡Listo! ahora cautiva a tus invitados o a tu familia con este delicioso postre.

CONTACTO:

  • Brillid Vázquez Ornelas
  • Propietaria de la marca Cuatro (macarrones y postres)
  • Docente en Universidad UDES
  • Instagram: @cuatro.macarons
  • Facebook: @cuatromacaron

Los “macarons” o macarrones dulces son un postre que consta en una especie de galletas francesas de diferentes colores a base de clara de huevo, azúcar glass y almendra molida. Dos galletas se unen con un relleno pegajoso de diferentes sabores y el día de hoy traemos para ti esta esta receta de la Chef Brillid Vazquez Ornelas, propietaria de la marca Cuatro, tienda de macarrones y postres.

INGREDIENTES

  • 75 g almendra en polvo
  • 75 g azúcar glass
  • 28g clara de huevo
  • 75 g azúcar refinada
  • 20 g agua (ya que todo se pesa en bascula)
  • 28 g clara de huevo

Tiempo de preparación: 45min

Porciones: 20 piezas de macarons

Un delicioso postre francés. Foto: Cortesía @cuatromacaron

PROCEDIMIENTO

ETAPA 1

  • Colocar en un sartén a fuego medio el azúcar con el agua hasta llegar a 115º C.
  • Cuando el jarabe vaya en 100º C, colocar las claras en la batidora y montar a punto de nieve.
  • Una vez que el jarabe llegue a la temperatura de 115º C, vaciar a las claras a punto de nieve en velocidad baja y seguir batiendo hasta que el merengue italiano este frío.

ETAPA 2

  • Combinar el azúcar glass con el polvo de almendra y pasar por un colador de 2 a 3 veces hasta estar fino.
  • Colocar la clara de huevo a la preparación anterior y mezclar hasta formar una pasta.
  • Cuando ya esté formada la pasta, agregar de forma envolvente el merengue italiano que se realizó en la etapa 1 y colocar colorante al gusto.
  • Mezclar hasta combinar y colocar en una manga con duya lisa.
  • Colocar una charola con papel estrella y formar los macarons de 4cm de diámetro.
  • Dejar secar de 15 a 20min y hornear a 145º C por 18 minutos.

¡Listo! ahora cautiva a tus invitados o a tu familia con este delicioso postre.

CONTACTO:

  • Brillid Vázquez Ornelas
  • Propietaria de la marca Cuatro (macarrones y postres)
  • Docente en Universidad UDES
  • Instagram: @cuatro.macarons
  • Facebook: @cuatromacaron

Policiaca

Comando ingresa a Coppel sucursal Casa Blanca para atracar y desata pánico

De acuerdo a testigos, antes de huir los responsables realizaron más de 10 disparos al aire

Local

Investigarán a exdirectora del CENHCH por irregularidades durante su titularidad

Ll gobernador Luis Miguel Barbosa adelantó que el nuevo directivo podría ser un militar retirado

Futbol

Lucas Cavallini pese a pocos goles, garantizaba puntos a La Franja

Los tantos del canadiense le redituaron al Puebla más de la mitad de sus puntos en el Apertura 2019

Estado

Identifican a ejecutados el viernes 13 en Huauchinango

Los cuerpos ya fueron entregados a sus familiares

Policiaca

Comando ingresa a Coppel sucursal Casa Blanca para atracar y desata pánico

De acuerdo a testigos, antes de huir los responsables realizaron más de 10 disparos al aire

Estado

[Video] Choca camión militar contra muro de concreto en la Orizaba-Puebla

Al menos cuatro miembros del Ejército Mexicano resultaron lesionados

Local

Investigarán a exdirectora del CENHCH por irregularidades durante su titularidad

Ll gobernador Luis Miguel Barbosa adelantó que el nuevo directivo podría ser un militar retirado

Estado

Aseguran pólvora tras operativo conjunto en Texmelucan

El primer cuadro de la ciudad y el mercado municipal Domingo Arenas fueron los puntos a inspeccionar