/ jueves 10 de junio de 2021

¡Aprovéchalos! Aprende a utilizar los residuos de la fruta

Son muy versátiles en su preparación; se puede aprovechar todo, incluso las cáscaras

Antes de tirar a la basura los “desperdicios de comida” dales una segunda oportunidad, muchas veces vemos los alimentos feos, como la fruta y la verdura magullada, pero eso no quiere decir que no sirvan, simplemente están en proceso de maduración y antes de que se echen a perder puedes reutilizarlos.

¡No los tires! Dale otro uso al cascarón de huevo

Utiliza las tres erres, reduce, reutiliza y recicla: son fundamentales para el aprovechamiento de estos alimentos. Esto beneficiará a tu economía y además tendrá un impacto positivo al medio ambiente. Para ejemplo, estas cuatro maneras de aprovechar las cáscaras de algunas frutas:

Cáscaras de limón. Foto: Creative Commons

CÁSCARAS DE LIMÓN

Son aliadas de la buena digestión aportan vitaminas B, C y E, antes de tirarlas puedes hacer un té con ellas.

Ingredientes:

  • Cáscaras de limón
  • Dos tazas de agua
  • Una cucharada de miel

Modo de preparación:

  • Hervir agua junto con las cáscaras de limón hasta llegar al punto de ebullición
  • Retira del fuego y quita las cáscaras
  • Sirve en una taza y endulza con una cucharada de miel

Cáscara de piña. Foto: Creative Commons

CÁSCARA DE PIÑA

Es un excelente diurético y ayuda a quemar grasas.

Antes de tirarla, colócala en una olla con un litro de agua y deja hervir 30 minutos (puedes añadir, canela y miel). Después deja que repose y bébela fría o caliente.

Cáscara de plátano. Foto: Creative Commons

CÁSCARA DE PLÁTANO

Esta fruta es consumida mundialmente, no solemos comernos la cáscara ya que es muy astringente. Aquí la buena noticia es que resulta ser una maravilla contra el estreñimiento.

La recomendación es hacer un licuado de plátano y colocar en la licuadora un trozo de la cáscara y beber.

Cáscara de mango. Foto: Creative Commons

CÁSCARA DE MANGO

Definitivamente es una fruta que se debe de comer con todo y cáscara, ya que esta, contiene mas antioxidantes que su pulpa y estos, al organismo contra enfermedades del corazón y cáncer, además ayudan en la lucha contra la diabetes.

Antes de tirar a la basura los “desperdicios de comida” dales una segunda oportunidad, muchas veces vemos los alimentos feos, como la fruta y la verdura magullada, pero eso no quiere decir que no sirvan, simplemente están en proceso de maduración y antes de que se echen a perder puedes reutilizarlos.

¡No los tires! Dale otro uso al cascarón de huevo

Utiliza las tres erres, reduce, reutiliza y recicla: son fundamentales para el aprovechamiento de estos alimentos. Esto beneficiará a tu economía y además tendrá un impacto positivo al medio ambiente. Para ejemplo, estas cuatro maneras de aprovechar las cáscaras de algunas frutas:

Cáscaras de limón. Foto: Creative Commons

CÁSCARAS DE LIMÓN

Son aliadas de la buena digestión aportan vitaminas B, C y E, antes de tirarlas puedes hacer un té con ellas.

Ingredientes:

  • Cáscaras de limón
  • Dos tazas de agua
  • Una cucharada de miel

Modo de preparación:

  • Hervir agua junto con las cáscaras de limón hasta llegar al punto de ebullición
  • Retira del fuego y quita las cáscaras
  • Sirve en una taza y endulza con una cucharada de miel

Cáscara de piña. Foto: Creative Commons

CÁSCARA DE PIÑA

Es un excelente diurético y ayuda a quemar grasas.

Antes de tirarla, colócala en una olla con un litro de agua y deja hervir 30 minutos (puedes añadir, canela y miel). Después deja que repose y bébela fría o caliente.

Cáscara de plátano. Foto: Creative Commons

CÁSCARA DE PLÁTANO

Esta fruta es consumida mundialmente, no solemos comernos la cáscara ya que es muy astringente. Aquí la buena noticia es que resulta ser una maravilla contra el estreñimiento.

La recomendación es hacer un licuado de plátano y colocar en la licuadora un trozo de la cáscara y beber.

Cáscara de mango. Foto: Creative Commons

CÁSCARA DE MANGO

Definitivamente es una fruta que se debe de comer con todo y cáscara, ya que esta, contiene mas antioxidantes que su pulpa y estos, al organismo contra enfermedades del corazón y cáncer, además ayudan en la lucha contra la diabetes.

Finanzas

Reportan desabasto de Gas LP en Puebla

Leobardo Soto, secretario general de la CTM, dio a conocer que la empresa GAS 1 entró en paro técnico al no tener producto

Deportes

¡Se encendió París 2024! Atletas poblanos forman parte de la inauguración de los Juegos Olímpicos

Han quedado inaugurados los Juegos Olímpicos donde atletas poblanos cumplirán el sueño por el que han trabajado durante su carrera deportiva

Local

Revisará IEE nuevamente denuncia de Paola Angón por violencia política de género

El TEEP consideró que no se desahogaron en su totalidad las pruebas presentadas por parte de la alcaldesa Paola Angon

Local

Fijan fecha para registro de interesados en prestar el servicio de grúas, aquí los requisitos

Existen diversos requisitos que las unidades deberán cumplir, además de contar con la documentación completa

Local

Obras del viaducto elevado de la Vía Atlixcáyotl generan nuevos cierres

El proyecto debía contar con un capital mínimo de 45 millones de pesos, comenzarlo en junio pasado y concluirlo el próximo 14 de noviembre

Cultura

Reliquia de San Judas Tadeo visitará México y Puebla, aquí los detalles

Esta pieza visitará diferentes puntos de México como la capital del país, Puebla y Tlaxcala