/ jueves 9 de julio de 2020

¡Combinación perfecta! Disfruta dos refrescantes ensaladas con fruta

Deléitate con estas ensaladas que hacen gala de gran colorido y aportan muchos beneficios para la salud

Consumir ensaladas de frutas nos aporta vitaminas, minerales y fibra, además de que nos ayuda a mantener un balance en los niveles de azúcar en la sangre. Sobre todo, son platillos que nos proporcionan frescura al paladar y que podemos acompañar con diferentes alimentos como el queso, que les da un sabor aún más rico.

Estamos en verano y qué mejor que comerte una refrescante ensalada de frutas, a cualquier hora del día. Por eso Aldo Gómez, gerente de AyB y chef del restaurante Casa de Plata en MM Grand Hotel Puebla, nos comparte estas dos deliciosas recetas.

ENSALADA DE FRUTOS ROJOS

  • 1 lechuga sangría
  • 250 gr. fresa
  • 200 gr. zarzamora
  • 200 gr. arándano
  • 250 gr. queso brie
  • 250 gr. tomate cherry
  • 100 gr. nuez troceada
  • 1 pieza de betabel
  • Aceite de olivo al gusto

PREPARACIÓN

Todos los ingredientes se lavan y desinfectan. La lechuga sangría se trocea. Las fresas se cortan en cuartos, las zarzamoras en medios, los arándanos tal cual, el tomate cherry a la mitad y la nuez se compra ya troceada.

Para decorar: el queso brie se corta en rebanadas delgadas y al betabel se le quita la cáscara y se pasa por un rallador.

Se incorporan todos los ingredientes en la ensaladera (a excepción del betabel y el queso), se mezclan y se aliñan con el aceite de oliva. Después se pone al centro el betabel rallado y el queso brie alrededor.

Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

ENSALADA VERDE

  • 1 Lechuga romana
  • 1 carambolo amarillo
  • 2 pepinos
  • 250 gr. uva verde
  • 1 manojo pequeño de espinaca
  • 1 frasco chico de aceitunas verdes
  • 200 gr. queso panela
  • 100 gr. ate de membrillo

PREPARACIÓN

La lechuga romana se corta a la mitad y luego en cubos medianos. Se lava y desinfecta. Se deja escurrir por más de 20 minutos. El pepino se pela y se corta a lo largo por la mitad, se le quitan las semillas y se corta en media luna.

Las espinacas se lavan y desinfectan. Se ocupan solo las hojas, se cortan en cuatro. Las aceitunas y las uvas se cortan a la mitad. El queso panela y el ate de membrillo en cuadro chico.

Los ingredientes anteriores se mezclan en la ensaladera. Para decoración y darle color a la ensalada, se utiliza el carambolo en rebanadas.

Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

VINAGRETA (para ambas recetas)

  • 200 gr. melón
  • 200 ml. aceite de oliva
  • 50 ml. vinagre de manzana
  • 50 gr. azúcar
  • 1 cda. miel de abeja

Se licúan todos los ingredientes y se agrega sobre las ensaladas al gusto.

Consumir ensaladas de frutas nos aporta vitaminas, minerales y fibra, además de que nos ayuda a mantener un balance en los niveles de azúcar en la sangre. Sobre todo, son platillos que nos proporcionan frescura al paladar y que podemos acompañar con diferentes alimentos como el queso, que les da un sabor aún más rico.

Estamos en verano y qué mejor que comerte una refrescante ensalada de frutas, a cualquier hora del día. Por eso Aldo Gómez, gerente de AyB y chef del restaurante Casa de Plata en MM Grand Hotel Puebla, nos comparte estas dos deliciosas recetas.

ENSALADA DE FRUTOS ROJOS

  • 1 lechuga sangría
  • 250 gr. fresa
  • 200 gr. zarzamora
  • 200 gr. arándano
  • 250 gr. queso brie
  • 250 gr. tomate cherry
  • 100 gr. nuez troceada
  • 1 pieza de betabel
  • Aceite de olivo al gusto

PREPARACIÓN

Todos los ingredientes se lavan y desinfectan. La lechuga sangría se trocea. Las fresas se cortan en cuartos, las zarzamoras en medios, los arándanos tal cual, el tomate cherry a la mitad y la nuez se compra ya troceada.

Para decorar: el queso brie se corta en rebanadas delgadas y al betabel se le quita la cáscara y se pasa por un rallador.

Se incorporan todos los ingredientes en la ensaladera (a excepción del betabel y el queso), se mezclan y se aliñan con el aceite de oliva. Después se pone al centro el betabel rallado y el queso brie alrededor.

Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

ENSALADA VERDE

  • 1 Lechuga romana
  • 1 carambolo amarillo
  • 2 pepinos
  • 250 gr. uva verde
  • 1 manojo pequeño de espinaca
  • 1 frasco chico de aceitunas verdes
  • 200 gr. queso panela
  • 100 gr. ate de membrillo

PREPARACIÓN

La lechuga romana se corta a la mitad y luego en cubos medianos. Se lava y desinfecta. Se deja escurrir por más de 20 minutos. El pepino se pela y se corta a lo largo por la mitad, se le quitan las semillas y se corta en media luna.

Las espinacas se lavan y desinfectan. Se ocupan solo las hojas, se cortan en cuatro. Las aceitunas y las uvas se cortan a la mitad. El queso panela y el ate de membrillo en cuadro chico.

Los ingredientes anteriores se mezclan en la ensaladera. Para decoración y darle color a la ensalada, se utiliza el carambolo en rebanadas.

Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

VINAGRETA (para ambas recetas)

  • 200 gr. melón
  • 200 ml. aceite de oliva
  • 50 ml. vinagre de manzana
  • 50 gr. azúcar
  • 1 cda. miel de abeja

Se licúan todos los ingredientes y se agrega sobre las ensaladas al gusto.

Estado

Rafaguean deshuesadero en Tepeaca; intentar huir y los rematan

Una víctima murió en el lugar, dos más fueron trasladados a un hospital severamente heridos

Local

¿Buscas trabajo? Ofertarán más de 400 vacantes en feria del empleo en línea

Los sueldos promedio van de los 3 mil a los 15 mil pesos; algunos llegan hasta los 50 mil pesos

Círculos

¿Cómo será casarse por la iglesia en la nueva normalidad?

Estas son las claves para celebrar el matrimonio durante la pandemia

Sociedad

Cemex promueve en comunidades indígenas la cultura de prevención de desastres naturales

Gracias a 14 cápsulas de audio, más de un millón de mexicanos de origen indígena podrán tener acceso a información que les ayude a prevenir y saber cómo actuar

Futbol

"Bienvenido a casa", Atlas presenta a Diego Cocca como su nuevo director técnico

Cocca es un viejo conocido de los rojinegros del Atlas, pues portó la playera de los Zorros de 1999 al 2001

En el ring

Covid retrasa pelea entre Mike Tyson y Roy Jones Jr.

El excampeón mundial de peso pesado dijo que la pelea ya no será el 12 de septiembre como se tenía planeado

Salud

Registra Puebla casi 23 mil casos positivos acumulados de Covid-19

En la actualización del reporte técnico de este martes se informó que en la entidad hay mil 726 casos activos estimados

Celebridades

Entre cubrebocas y medidas sanitarias, así ensayan los Premios Juventud

Univision está gastando muchísimo dinero para asegurarse de que todos los que participan este año se mantengan sanos

Policiaca

Hieren a mujer con un machete en la colonia Granjas Ejidales San Isidro

En otro punto de la capital, familia pelea por dinero y termina lesionado un hombre