/ jueves 13 de febrero de 2020

Con estos platillos tu cena de San Valentín acabará en fiesta

Elabóralos con insumos que puedes encontrar tanto en el mercado, como en el súper

Si has decidido que San Valentín lo vas a celebrar en casa con una cena íntima que prepares tú mismo o al lado de tu pareja, el Chef Aldo Gómez Ruíz, Licenciado en gastronomía, gerente de A y B y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla, hace la recomendación de una lista de platos fuertes y una entrada que, aparte de estar deliciosos, son súper ligeros para que tu velada culmine con una buena noche de pasión, sin necesidad de sentirte incómodo o pesado. Elige el que más se ajuste a tus gustos y presupuestos.

Ensalada de frutos rojos. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

ENSALADA DE FRUTOS ROJOS

Una buena cena no puede iniciar sin una entrada que ayude a abrir el apetito. Las fresas y las zarzamoras se convierten en las protagonistas de esta entrada para dar el color del amor. La ensalada irá acompañada por cubos de queso brie -ya que es idóneo como aperitivo-, crutones, vinagreta balsámica y un poco de aceite pesto. El Chef recomienda que ésta se acompañe de una copa de agua con una rodaja de limón, sin más ni menos.

Salmón con salsa de zarzamora. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

SALMÓN CON SALSA DE ZARZAMORA

El primer plato fuerte que sugiere Aldo se trata de un salmón, considerado como uno de los alimentos más saludables y que sobre todo te ayuda a tener buena digestión; éste se baña en salsa de zarzamora y se acompaña de puré de camote amarillo y puré de camote morado. Como toque final, se adorna con unas flores comestibles y un pan delgado, barnizado con aceite de ajo y un poco de sésamo negro. Se recomienda acompañarlo con un coctel de cereza, fresa y un poco de mezcal.

Pechuga rellena de espinacas. Foto: Cortesía Chef Aldo Gómez

PECHUGA RELLENA DE ESPINACAS

La segunda opción se trata de una carne blanca: pollo. Esta pechuga rellena de espinacas se complementa con una salsa de pimienta rosa –para llevar el color del amor-, acompañada con unos pimientos morrones rojos y naranjas para completar el sabor, además de un toque de las finas hierbas.

Filete en salsa de jamaica y dátil. Foto: Cortesía Chef Aldo Gómez

FILETE EN SALSA DE JAMAICA Y DÁTIL

Si eres de los que prefieren las carnes rojas, entones esta es una buena opción. El filete de res irá empapado con salsa de jamaica y dátil que llevará un toque de vino tinto; se hará una reducción con todo y finalmente lo podrás servir con unas setas salteadas en aceite de olivo.

Pulpo a la mantequilla. Foto: Cortesía Chef Aldo Gómez

PULPO A LA MANTEQUILLA

El pulpo es un alimento reducido en colesterol lo que hace que este plato se bastante ligero. El pulpo se cocinará a la mantequilla y a las finas hierbas que podrás acompañar con uso espárragos, que, aparte de ser un alimento nutritivo y sano, también es afrodisiaco.

“Estos platillos los recomiendo, ya que, de entrada, todos llevan tonos rojos, relacionados a la pasión, además de que sugiero ingredientes que no caen pesados al estómago para tener una noche plena” agrega, para concluir, que son platos de preparación fácil, elaborados con insumos que puedes encontrar tanto en el mercado, como en el súper y cuya elaboración no es complicada.

Si deseas conocer algunas recetas, checa el video de esta página.

Dale ME GUSTA Facebook El Sol de Puebla

Regístrate al Whatsapp Noticias


Si has decidido que San Valentín lo vas a celebrar en casa con una cena íntima que prepares tú mismo o al lado de tu pareja, el Chef Aldo Gómez Ruíz, Licenciado en gastronomía, gerente de A y B y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla, hace la recomendación de una lista de platos fuertes y una entrada que, aparte de estar deliciosos, son súper ligeros para que tu velada culmine con una buena noche de pasión, sin necesidad de sentirte incómodo o pesado. Elige el que más se ajuste a tus gustos y presupuestos.

Ensalada de frutos rojos. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

ENSALADA DE FRUTOS ROJOS

Una buena cena no puede iniciar sin una entrada que ayude a abrir el apetito. Las fresas y las zarzamoras se convierten en las protagonistas de esta entrada para dar el color del amor. La ensalada irá acompañada por cubos de queso brie -ya que es idóneo como aperitivo-, crutones, vinagreta balsámica y un poco de aceite pesto. El Chef recomienda que ésta se acompañe de una copa de agua con una rodaja de limón, sin más ni menos.

Salmón con salsa de zarzamora. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

SALMÓN CON SALSA DE ZARZAMORA

El primer plato fuerte que sugiere Aldo se trata de un salmón, considerado como uno de los alimentos más saludables y que sobre todo te ayuda a tener buena digestión; éste se baña en salsa de zarzamora y se acompaña de puré de camote amarillo y puré de camote morado. Como toque final, se adorna con unas flores comestibles y un pan delgado, barnizado con aceite de ajo y un poco de sésamo negro. Se recomienda acompañarlo con un coctel de cereza, fresa y un poco de mezcal.

Pechuga rellena de espinacas. Foto: Cortesía Chef Aldo Gómez

PECHUGA RELLENA DE ESPINACAS

La segunda opción se trata de una carne blanca: pollo. Esta pechuga rellena de espinacas se complementa con una salsa de pimienta rosa –para llevar el color del amor-, acompañada con unos pimientos morrones rojos y naranjas para completar el sabor, además de un toque de las finas hierbas.

Filete en salsa de jamaica y dátil. Foto: Cortesía Chef Aldo Gómez

FILETE EN SALSA DE JAMAICA Y DÁTIL

Si eres de los que prefieren las carnes rojas, entones esta es una buena opción. El filete de res irá empapado con salsa de jamaica y dátil que llevará un toque de vino tinto; se hará una reducción con todo y finalmente lo podrás servir con unas setas salteadas en aceite de olivo.

Pulpo a la mantequilla. Foto: Cortesía Chef Aldo Gómez

PULPO A LA MANTEQUILLA

El pulpo es un alimento reducido en colesterol lo que hace que este plato se bastante ligero. El pulpo se cocinará a la mantequilla y a las finas hierbas que podrás acompañar con uso espárragos, que, aparte de ser un alimento nutritivo y sano, también es afrodisiaco.

“Estos platillos los recomiendo, ya que, de entrada, todos llevan tonos rojos, relacionados a la pasión, además de que sugiero ingredientes que no caen pesados al estómago para tener una noche plena” agrega, para concluir, que son platos de preparación fácil, elaborados con insumos que puedes encontrar tanto en el mercado, como en el súper y cuya elaboración no es complicada.

Si deseas conocer algunas recetas, checa el video de esta página.

Dale ME GUSTA Facebook El Sol de Puebla

Regístrate al Whatsapp Noticias


Cultura

La Juárez, una avenida que se originó por un conflicto bélico | Los tiempos idos

Se planeó como una gran vialidad con rotondas y arboledas sobre una zona de llanos y aguas azufradas

Local

Aumentará precio del gas LP en Puebla por tercera semana consecutiva

A partir de mañana, el tanque de gas de 20 kilos tendrá un aumento de 8.4 pesos con respecto al precio establecido la semana anterior

Policiaca

Cadáver de Liliana Lozada fue encontrado en una localidad de Atlixco, confirman autoridades

El cuerpo fue encontrado en unos campos de cultivo, en avanzado estado de descomposición

Deportes

Club Puebla femenil busca sus primeros puntos de la temporada contra Mazatlán

La Franja busca, en la continuación de la jornada tres de Liga MX Femenil, una victoria tras caer con Toluca y las Rayadas

Policiaca

Indigente es hallado sin vida en la colonia Lomas 5 de Mayo

El ahora occiso fue identificado por los vecinos solamente con el apodo de “El Kiro”

OMG!

Will Smith y la dura confesión sobre su padre; “pero fue uno de los mejores hombres”

“Mi padre maltrataba a mi madre, pero también era uno de los mejores hombres que he conocido”, dijo el actor con entrevista en un programa español

Sociedad

Nuevos proyectos de vida: jóvenes sin hijos ni compromisos

Las nuevas generaciones prefieren viajar, estudiar posgrados, alcanzar grandes metas laborales y tener mascotas en lugar de la crianza de hijos

Policiaca

Las noticias policiacas de hoy 22 de enero en Puebla

Un hombre fallecido en avanzado estado de descomposición y 14 sancionados en alcoholímetro son algunos de los hechos policiacos

Salud

¿Cuántas horas necesitas dormir? Todo depende de tu edad

Descansar está condicionado por el estilo de vida, la edad y la salud de cada persona, ya que no todo el mundo necesita dormir lo mismo