/ domingo 6 de noviembre de 2016

La gastronomía mexicana| BREVES TURÍSTICAS

La primera edición del Festival "Sabor es Morelos" se llevó acabo en 2009 que apoya la Cámara Nacional de la Industria deRestaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac); en la octavaedición de este festival los invitados de honor fueron España yGuanajuato. Estuvieron presentes 150 expositores, donde uno de susmayores atractivos fue el corredor gastronómico que se ubicó enlas principales calles de Cuernavaca, Morelos.

“Es a través de nuestra gastronomía que podemos ofrecer alos turistas internacionales experiencias únicas por lacomplejidad de sus sabores y creatividad culinaria que le da brilloa las cocinas de cada uno de nuestros estados", afirmó elsubsecretario de Calidad y Regulación, Salvador SánchezEstrada.

Precisó que con ello se generará desarrollo económico local yregional, se fortalecerán las cocinas tradicionales de México, sepromoverá integralmente la gastronomía y arte culinario como unatractivo turístico del país.

En la inauguración participaron el gobernador de la entidad,Graco Ramírez, la secretaria de Turismo estatal, Mónica PatriciaReyes Fuchs; el subsecretario de Promoción Turística de laSecretaría de Guanajuato, Octavio Aguilar Rocha. Así  como laencargada de Medios de la Oficina Española de Turismo de laEmbajada de España en México, María Luisa Martínez Vacas.

Además de los presidentes municipales de Jiutepec y Cuernavaca,José Manuel Agüero Tovar y Cuauhtémoc Blanco, respectivamente;la presidenta de la Canirac Morelos, Julieta Goldzweig Cornejo; yel titular del Patronato de Sabor es Morelos, Ángel AdameJiménez.

- México cuenta con 515 mil establecimientos dedicados a lapreparación de alimentos y bebidas que representan el 6.6 porciento de trabajadores formales en el país.

- "A través de nuestra gastronomía podemos ofrecer a losturistas que nos visitan experiencias únicaspor su sabor ycreatividad, resaltó el subsecretario de Calidad y Regulación dela Sectur, Salvador Sánchez.

- En Cuernavaca se realizó la octava edición del FestivalInternacional "Sabor es Morelos", que este año tuvo como invitadosde honor a España y Guanajuato.

 

La primera edición del Festival "Sabor es Morelos" se llevó acabo en 2009 que apoya la Cámara Nacional de la Industria deRestaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac); en la octavaedición de este festival los invitados de honor fueron España yGuanajuato. Estuvieron presentes 150 expositores, donde uno de susmayores atractivos fue el corredor gastronómico que se ubicó enlas principales calles de Cuernavaca, Morelos.

“Es a través de nuestra gastronomía que podemos ofrecer alos turistas internacionales experiencias únicas por lacomplejidad de sus sabores y creatividad culinaria que le da brilloa las cocinas de cada uno de nuestros estados", afirmó elsubsecretario de Calidad y Regulación, Salvador SánchezEstrada.

Precisó que con ello se generará desarrollo económico local yregional, se fortalecerán las cocinas tradicionales de México, sepromoverá integralmente la gastronomía y arte culinario como unatractivo turístico del país.

En la inauguración participaron el gobernador de la entidad,Graco Ramírez, la secretaria de Turismo estatal, Mónica PatriciaReyes Fuchs; el subsecretario de Promoción Turística de laSecretaría de Guanajuato, Octavio Aguilar Rocha. Así  como laencargada de Medios de la Oficina Española de Turismo de laEmbajada de España en México, María Luisa Martínez Vacas.

Además de los presidentes municipales de Jiutepec y Cuernavaca,José Manuel Agüero Tovar y Cuauhtémoc Blanco, respectivamente;la presidenta de la Canirac Morelos, Julieta Goldzweig Cornejo; yel titular del Patronato de Sabor es Morelos, Ángel AdameJiménez.

- México cuenta con 515 mil establecimientos dedicados a lapreparación de alimentos y bebidas que representan el 6.6 porciento de trabajadores formales en el país.

- "A través de nuestra gastronomía podemos ofrecer a losturistas que nos visitan experiencias únicaspor su sabor ycreatividad, resaltó el subsecretario de Calidad y Regulación dela Sectur, Salvador Sánchez.

- En Cuernavaca se realizó la octava edición del FestivalInternacional "Sabor es Morelos", que este año tuvo como invitadosde honor a España y Guanajuato.

 

Finanzas

CCE construirá un edificio mixto en su terreno de Ciudad Judicial

En los próximos meses se dará a conocer de manera pública más detalles sobre este proyecto

Elecciones 2024

IEE avala lineamiento para debate entre candidatos a la gubernatura de Puebla

El documento establece que tendrá una duración de 100 minutos y estará dividido en una etapa de mensaje inicial y final que durará dos minutos cada una por cada candidato

Elecciones 2024

Sufre atentado candidato de Morena a regidor en Petlalcingo

Diego Tenorio es también inspector de la comunidad de Salitrillo

Local

Edgar Germendia rechaza robo al interior de la sede alterna del Congreso

Circuló en redes sociales la versión de que hubo un allanamiento en el lugar ubicado en la 8 Oriente, sin embargo, el líder del Legislativo, rechazó esta hipótesis

Cine

‘Cinco de Mayo: La batalla’ será proyectada en el Museo Amparo

La cinta “Cinco de mayo: La batalla” se estrenó originalmente en 2013 y cuenta con las actuaciones de Kuno Becker, Angélica Aragón, Liz Gallardo, entre otros

Estado

Balean a brigadistas de Margarito de la Rosa, candidato a alcalde de Morena en Amozoc

Se cree que el ataque iba dirigido al candidato Margarito de la Rosa sin embargo este no viajaba en esa unidad