/ viernes 8 de marzo de 2019

La temporada de cuaresma ¡llegó!... Mejores marisquerías en Puebla

MAR Y TIERRA, CRUDATELA y SOLO VERACRUZ ES BELLO entre las mejores

La temporada de cuaresma ¡llegó! y una de las costumbres más arraigadas es la abstinencia del consumo de carne roja, ya que, según la tradición y de acuerdo a las creencias de las abuelas, estos periodos decían “son días de guardar”.

Los mariscos son los consentidos de la época, cobrando protagonismo tanto en las mesas mexicanas como en los menús de los restaurantes. A continuación, te presentaremos la primera parte de algunos sitios en Puebla donde se ofrecen los más ricos platillos de mariscos.


MAR Y TIERRA

Si de sazón casero se trata, entonces no puedes dejar de visitar Mar y Tierra, un sitio donde encontrarás variedad de platillos del mar, con un sabor tan único y especial que te harán sentir ¡como en casa!

Desde hace 16 años que abrieron puertas en la matriz, y hace 8 en la sucursal que se visitó, Mar y Tierra ha ganado seguidores gracias al buen servicio de quienes atienden, así como sus excelentes platillos y sobre todo sus precios accesibles.

Abierto los 365 días del año y con música en vivo los fines de semana (viernes, sábado y domingo de 3:00 a 7:00 pm), este es un lugar que tienes que conocer si te gustan los mariscos.

Variedad: Pescados a la plancha, sopas de mariscos, caldos, cocteles, tostadas, empanadas, tacos de mariscos y langostinos, entre otros.

Especialidad: Camarones al aguachile montados en un molcajete y acompañados de pulpo y caracol, pescado enchilpayado o camarones enchilpayados, langosta y fiesta de mariscos.

Servicios: Estacionamiento y área de juegos. En temporada de cuaresma promocionarán un 2x1 en bebidas nacionales, de 6:00 a 8:00 pm.

PROMOCIÓN PARA LECTORES: 10% de descuento en el consumo de alimentos, a partir de 200 pesos, mencionando esta publicación.

Ubicación: Bulevar Hermanos Serdán 647, colonia San Rafael Poniente.

Horarios: Todos los días de 10:00 am a 8:00 pm.

Teléfono: 888 68 68.

Web: Mar y Tierra Serdán en Facebook.

Entrevistada: Rebeca Cortés Aguilar, propietaria.


CRUDATELA

Enfocados en el sabor de los platillos típicos de Sinaloa, Crudatela es un concepto totalmente diferente y novedoso en Puebla, en el que podrás disfrutar de los mariscos en esta temporada de cuaresma.

Una terraza, un pequeño local y una combi (tipo foodtruck) en donde te preparan tus platillos al momento, con ingredientes frescos y, sobre todo a tu gusto, forman parte de este singular lugar en el que se maneja cocina fría, donde la mayoría de las recetas son elaborados con marisco crudo, a excepción de los caldos de camarón –lo único caliente que sirven-.

Debido al éxito, a principios de abril darán apertura a una sucursal que estará ubicada en Plaza Vento (en Circuito) ¡Espérala!

Variedad: Tostadas de aguachile, cocteles, ceviche por orden y molcajetes de aguachile.

Especialidad: Torre de mariscos y aguachiles.

Otras opciones: No cuentan con venta de bebidas alcohólicas, pero tienen convenio con la pizzería de junto donde podrás disfrutar de ambos servicios.

PROMOCIÓN PARA LECTORES: En la compra de un aguachile, un consomé de camarón gratis al mencionar que vieron esta publicación.

Ubicación: Calle Compostela 4321 local 9B, a la vuelta de Telcel de la 43 poniente.

Horarios: Martes a domingo de 12:00 a 8:00 pm.

Tel: 2225 80 89 64.

Web: Crudatela en Facebook.

Entrevistado: Jese Arzate, propietario.


SOLO VERACRUZ ES BELLO

Un pedazo de Veracruz en Puebla es este sitio que, desde hace 12 años que abrió en la ciudad, ha sido uno de los grandes referentes en comida del mar, trayendo un poco de la cultura jarocha a la Angelópolis.

Cuando visites alguno de sus restaurantes te sentirás como en la playa, por la decoración de sus instalaciones, donde el objetivo es consentir a sus comensales bajo la frase: “Todo nuestro producto es traído del mar, a su paladar”.

En la matriz, situada frente al zócalo, podrás comer en el restaurante o en los portales y los fines de semana se abre la planta alta, donde ofrecen la opción para que te acomodes en las mesas de los balcones y disfrutes de una bella vista mientras consumes.

Variedad: Sopas de mariscos, caldos de camarón, cocteles, campechanas, vuelve a la vida, arroz a la tumbada (típico de Veracruz) y los domingos paella a la valenciana.

Especialidad: Huachinango zarandeado, aguachile de mariscos o molcajete de mariscos, plátano relleno de mariscos o camarón, piña rellena de mariscos o camarón y lomos de pescado pargo habanero.

Otras opciones: Filetes, arrachera y cortes americanos como T-bone, rib eye y sirloin.

Ubicación: 16 de septiembre 105, Los Portales.

Horarios: Todos los días de 9:00 am a 8:00 pm.

Tel: 246 50 97 o 242 58 06.

Entrevistado: Héctor Orduña, capitán de meseros.

La temporada de cuaresma ¡llegó! y una de las costumbres más arraigadas es la abstinencia del consumo de carne roja, ya que, según la tradición y de acuerdo a las creencias de las abuelas, estos periodos decían “son días de guardar”.

Los mariscos son los consentidos de la época, cobrando protagonismo tanto en las mesas mexicanas como en los menús de los restaurantes. A continuación, te presentaremos la primera parte de algunos sitios en Puebla donde se ofrecen los más ricos platillos de mariscos.


MAR Y TIERRA

Si de sazón casero se trata, entonces no puedes dejar de visitar Mar y Tierra, un sitio donde encontrarás variedad de platillos del mar, con un sabor tan único y especial que te harán sentir ¡como en casa!

Desde hace 16 años que abrieron puertas en la matriz, y hace 8 en la sucursal que se visitó, Mar y Tierra ha ganado seguidores gracias al buen servicio de quienes atienden, así como sus excelentes platillos y sobre todo sus precios accesibles.

Abierto los 365 días del año y con música en vivo los fines de semana (viernes, sábado y domingo de 3:00 a 7:00 pm), este es un lugar que tienes que conocer si te gustan los mariscos.

Variedad: Pescados a la plancha, sopas de mariscos, caldos, cocteles, tostadas, empanadas, tacos de mariscos y langostinos, entre otros.

Especialidad: Camarones al aguachile montados en un molcajete y acompañados de pulpo y caracol, pescado enchilpayado o camarones enchilpayados, langosta y fiesta de mariscos.

Servicios: Estacionamiento y área de juegos. En temporada de cuaresma promocionarán un 2x1 en bebidas nacionales, de 6:00 a 8:00 pm.

PROMOCIÓN PARA LECTORES: 10% de descuento en el consumo de alimentos, a partir de 200 pesos, mencionando esta publicación.

Ubicación: Bulevar Hermanos Serdán 647, colonia San Rafael Poniente.

Horarios: Todos los días de 10:00 am a 8:00 pm.

Teléfono: 888 68 68.

Web: Mar y Tierra Serdán en Facebook.

Entrevistada: Rebeca Cortés Aguilar, propietaria.


CRUDATELA

Enfocados en el sabor de los platillos típicos de Sinaloa, Crudatela es un concepto totalmente diferente y novedoso en Puebla, en el que podrás disfrutar de los mariscos en esta temporada de cuaresma.

Una terraza, un pequeño local y una combi (tipo foodtruck) en donde te preparan tus platillos al momento, con ingredientes frescos y, sobre todo a tu gusto, forman parte de este singular lugar en el que se maneja cocina fría, donde la mayoría de las recetas son elaborados con marisco crudo, a excepción de los caldos de camarón –lo único caliente que sirven-.

Debido al éxito, a principios de abril darán apertura a una sucursal que estará ubicada en Plaza Vento (en Circuito) ¡Espérala!

Variedad: Tostadas de aguachile, cocteles, ceviche por orden y molcajetes de aguachile.

Especialidad: Torre de mariscos y aguachiles.

Otras opciones: No cuentan con venta de bebidas alcohólicas, pero tienen convenio con la pizzería de junto donde podrás disfrutar de ambos servicios.

PROMOCIÓN PARA LECTORES: En la compra de un aguachile, un consomé de camarón gratis al mencionar que vieron esta publicación.

Ubicación: Calle Compostela 4321 local 9B, a la vuelta de Telcel de la 43 poniente.

Horarios: Martes a domingo de 12:00 a 8:00 pm.

Tel: 2225 80 89 64.

Web: Crudatela en Facebook.

Entrevistado: Jese Arzate, propietario.


SOLO VERACRUZ ES BELLO

Un pedazo de Veracruz en Puebla es este sitio que, desde hace 12 años que abrió en la ciudad, ha sido uno de los grandes referentes en comida del mar, trayendo un poco de la cultura jarocha a la Angelópolis.

Cuando visites alguno de sus restaurantes te sentirás como en la playa, por la decoración de sus instalaciones, donde el objetivo es consentir a sus comensales bajo la frase: “Todo nuestro producto es traído del mar, a su paladar”.

En la matriz, situada frente al zócalo, podrás comer en el restaurante o en los portales y los fines de semana se abre la planta alta, donde ofrecen la opción para que te acomodes en las mesas de los balcones y disfrutes de una bella vista mientras consumes.

Variedad: Sopas de mariscos, caldos de camarón, cocteles, campechanas, vuelve a la vida, arroz a la tumbada (típico de Veracruz) y los domingos paella a la valenciana.

Especialidad: Huachinango zarandeado, aguachile de mariscos o molcajete de mariscos, plátano relleno de mariscos o camarón, piña rellena de mariscos o camarón y lomos de pescado pargo habanero.

Otras opciones: Filetes, arrachera y cortes americanos como T-bone, rib eye y sirloin.

Ubicación: 16 de septiembre 105, Los Portales.

Horarios: Todos los días de 9:00 am a 8:00 pm.

Tel: 246 50 97 o 242 58 06.

Entrevistado: Héctor Orduña, capitán de meseros.

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