/ domingo 12 de marzo de 2017

¡Mariscos banqueteros!

Mariscos ¡Uff! ¿a quién no le gustan?... En esta temporada deCuaresma la comida del mar es una de las más socorridas yconsumidas, tanto por las creencias como por su peculiar sabor, sinembargo su consumo puede ser un poco costoso, no caro, pero nobarato del todo. Para que no te gastes una fortuna comiendomariscos te dejamos estas excelentes opciones para echar el“marisquito callejero” donde además de disfrutar de un buenplatillo, consumes calidad y frescura sin necesidad de afectar tubolsillo.

SÚPER MARISQUERÍA EL CALAMAR

Desde hace 45 años de fundación Súper Marisquería ElCalamar, mejor conocidos por su ubicación frente a los baños devapor Los Delfines, se han convertido en un referente de comida delmar gracias a la iniciación de don Porfirio Contreras Muñoz, deorigen cubano, quien en sus inicios vendía sobre una mesa.Actualmente su carrito y sus dos establecimientos (situadoscercanamente) son unos de los consentidos de la zona norte de laciudad.

Cocteles: Pata de mula, atómicas o vuelve a la vida,campechanas o combinados. Con salsa de tomate o al natural, conprecios que van desde los 65 hasta los 165 pesos.

Platillos: Camarones para pelar, al ajillo, enchipotlados, a ladiabla, a la veracruzana, empanizados y al coco. Ceviche depescado, pulpo, camarón, calamar, jaiba o surtido de todo, entreotros.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldepuebla/2017/03/MG_0055.jpg

Bebidas: Cerveza fría, Camaronera (camarones dentro de lacerveza con salsas) y refrescos.

Horarios: Todos los días de 8 am a 6:30 pm. Ubicación: 38Poniente y 5 Norte, col. Santa María. Entrevistado: José MarioContreras, gerente general

5 ESTRELLAS

Después de un relajante baño de vapor, que mejor que unosricos mariscos acompañados de una cervecita. La cocina de estesitio ofrece variedad y deliciosos platillos del mar para todo tipode gustos, desde hace 11 años, con un delicioso toque que haráque seguramente regreses. Además de ricos mariscos el lugar ofreceservicio de temazcal, baños individuales con jacuzzi, gimnasio,estacionamiento y servicio de auto lavado.

Cocteles: Camarón o vuelve a la vida (ostión con pulpo), yasea con salsa de tomate o a la marinera, con precios que varíandesde los 40 hasta los 140 pesos.

Platillos: Camarones a la diabla, sopa de mariscos (jaiba,caracol, ostión), mojarra frita y camarones al tequila. Cemitas,mole de panza, envueltos de mole los domingos, tacos asados lossábados y chalupas los viernes.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldepuebla/2017/03/MG_0269.jpg

Bebidas: Michelada, rusa y chevemar (con camarón u ostión,limón, jugo maggie y salsa inglesa).

Horarios: Todos los días de 9 am a 9 pm Ubicación: CalleGasoducto 26, Zona sin Asignación de Nombre de Col 1, San PabloXochimehuacán. Cel: 2222622546 Entrevistada: Iram Cuéllar,administradora.

EL NEGRO MANDINGO

Con una mezcla entre lo gourmet y lo popular del marisco, loscarritos del famoso muñeco “negrito” han ganado gran cantidadde seguidores en la ciudad, desde hace 11 años, hasta convertirsehoy en día en una de las marcas más populares de mariscos.Actualmente con tres carritos (La Recta, Ciudad Judicial y Finsa) ydos establecimientos (La Recta y La Paz) El Negro Mandingo es unlugar que no puedes dejar de visitar.

Sus precios varían desde los 55 hasta los 115 pesos.

Cocteles: Tradicional con salsa de tomate o a la marinera conjugo de limón y agua de ostión. Camarón, pulpo, calamar, jaiba,ostión, caracol, cayo de almeja y callo de hacha, vuelve a la vidao campechano (camarón y ostión).

Variedad: Entradas, sopas y caldos, arroz y pastas, pulpos,langostinos, pescados, especialidades, paella y tortas, entreotros.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldepuebla/2017/03/MG_0039.jpg

Bebidas: Cerveza y michelada. En el restaurante las Margaritas ylos toritos no pueden perderse.

Horario: Todos los días de 10:30 am a 14:30 pm. Ubicación:Lateral Recta a Cholula 5506 Col. Reforma Sur. Cel para camión:2221820174 Entrevistado: Mauricio Pulido Lezama, chef corporativo ypropietario del lugar.

MARISCOS EL CHULO

El que visita VW visita al famoso marisquero El Chulo, instaladoen una combi o a veces en un remolque, quien desde hace más de 34años se ha dedicado a la elaboración de cocteles que no solo sonconocidos por la fama de su propietario, sino por el sabor y lacalidad de sus productos, elaborados con amor y dedicación,ingredientes que le dan el toque de la diferencia a suscompetidores. Tanto locales como foráneos no dejan de visitar estesitio para echarse un buen coctelito.

Cocteles: Campechana (ostión y camarón) o atómica (ostión,pulpo y camarón) en salsa de tomate o al natural (estiloVeracruz). Sus precios van desde los 35 hasta los 130 pesos.

Variedad: Mojarras con guarnición, caldo de camarón, ceviche,empanadas de camarón, cazuelas de mariscos y filetes demariscos.

Bebidas: Refresco y aguas de sabor.

Horario: Lunes a jueves de 12 pm a 5 pm, viernes y sábado de 10a.m. a 5 pm. Ubicación: Km 116, puerta 3 de VW. Entrevistado:Rafael Bueno, propietario

EL CALAMAR

¿Quién no conoce el famoso carrito de Santa Bárbara, ElCalamar? Desde hace 40 años este lugar es bien identificado entrelos amantes del marisco y quienes buscan de curarse la “cruda”.Y es que debido a su gran concurrencia de clientes, quienes lovisitan ya saben que si no encuentran lugar el servicio lo puedenrecibir hasta la puerta de su vehículo, porque como diría supropietario “No somos los únicos pero sí los mejores”.

Cocteles: Camarón, campechana, atómica y vuelve a la vida conprecios que van desde los 65 hasta los 130 pesos.

Variedad: Ensalada de mariscos (pescado, caracol, calamar, cayo,almeja, pulpa de jaiba y camarón), tortas de bacalao, salmón,sardina, pulpa de jaiba, calamar, hueva de pescado, chipotlerelleno de queso, caldos, sopas de mariscos, empanadas de salmón,jaiba, atún, pulpo, calamar hueva de pescado, sardina y de piña ycrema para los niños.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldepuebla/2017/03/MG_0040.jpg

Bebidas: Refresco, aguas de sabor natural, cerveza y la Medusa(cerveza, ostión, limón, salsa casera y sal).

Horarios: Todos los días de 8:30 am a 5:30 pm. Ubicación: Juande Palafox 3015 Santa Bárbara. Cel: 2225486243 Entrevistado:Armando Contreras, propietario

Mariscos ¡Uff! ¿a quién no le gustan?... En esta temporada deCuaresma la comida del mar es una de las más socorridas yconsumidas, tanto por las creencias como por su peculiar sabor, sinembargo su consumo puede ser un poco costoso, no caro, pero nobarato del todo. Para que no te gastes una fortuna comiendomariscos te dejamos estas excelentes opciones para echar el“marisquito callejero” donde además de disfrutar de un buenplatillo, consumes calidad y frescura sin necesidad de afectar tubolsillo.

SÚPER MARISQUERÍA EL CALAMAR

Desde hace 45 años de fundación Súper Marisquería ElCalamar, mejor conocidos por su ubicación frente a los baños devapor Los Delfines, se han convertido en un referente de comida delmar gracias a la iniciación de don Porfirio Contreras Muñoz, deorigen cubano, quien en sus inicios vendía sobre una mesa.Actualmente su carrito y sus dos establecimientos (situadoscercanamente) son unos de los consentidos de la zona norte de laciudad.

Cocteles: Pata de mula, atómicas o vuelve a la vida,campechanas o combinados. Con salsa de tomate o al natural, conprecios que van desde los 65 hasta los 165 pesos.

Platillos: Camarones para pelar, al ajillo, enchipotlados, a ladiabla, a la veracruzana, empanizados y al coco. Ceviche depescado, pulpo, camarón, calamar, jaiba o surtido de todo, entreotros.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldepuebla/2017/03/MG_0055.jpg

Bebidas: Cerveza fría, Camaronera (camarones dentro de lacerveza con salsas) y refrescos.

Horarios: Todos los días de 8 am a 6:30 pm. Ubicación: 38Poniente y 5 Norte, col. Santa María. Entrevistado: José MarioContreras, gerente general

5 ESTRELLAS

Después de un relajante baño de vapor, que mejor que unosricos mariscos acompañados de una cervecita. La cocina de estesitio ofrece variedad y deliciosos platillos del mar para todo tipode gustos, desde hace 11 años, con un delicioso toque que haráque seguramente regreses. Además de ricos mariscos el lugar ofreceservicio de temazcal, baños individuales con jacuzzi, gimnasio,estacionamiento y servicio de auto lavado.

Cocteles: Camarón o vuelve a la vida (ostión con pulpo), yasea con salsa de tomate o a la marinera, con precios que varíandesde los 40 hasta los 140 pesos.

Platillos: Camarones a la diabla, sopa de mariscos (jaiba,caracol, ostión), mojarra frita y camarones al tequila. Cemitas,mole de panza, envueltos de mole los domingos, tacos asados lossábados y chalupas los viernes.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldepuebla/2017/03/MG_0269.jpg

Bebidas: Michelada, rusa y chevemar (con camarón u ostión,limón, jugo maggie y salsa inglesa).

Horarios: Todos los días de 9 am a 9 pm Ubicación: CalleGasoducto 26, Zona sin Asignación de Nombre de Col 1, San PabloXochimehuacán. Cel: 2222622546 Entrevistada: Iram Cuéllar,administradora.

EL NEGRO MANDINGO

Con una mezcla entre lo gourmet y lo popular del marisco, loscarritos del famoso muñeco “negrito” han ganado gran cantidadde seguidores en la ciudad, desde hace 11 años, hasta convertirsehoy en día en una de las marcas más populares de mariscos.Actualmente con tres carritos (La Recta, Ciudad Judicial y Finsa) ydos establecimientos (La Recta y La Paz) El Negro Mandingo es unlugar que no puedes dejar de visitar.

Sus precios varían desde los 55 hasta los 115 pesos.

Cocteles: Tradicional con salsa de tomate o a la marinera conjugo de limón y agua de ostión. Camarón, pulpo, calamar, jaiba,ostión, caracol, cayo de almeja y callo de hacha, vuelve a la vidao campechano (camarón y ostión).

Variedad: Entradas, sopas y caldos, arroz y pastas, pulpos,langostinos, pescados, especialidades, paella y tortas, entreotros.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldepuebla/2017/03/MG_0039.jpg

Bebidas: Cerveza y michelada. En el restaurante las Margaritas ylos toritos no pueden perderse.

Horario: Todos los días de 10:30 am a 14:30 pm. Ubicación:Lateral Recta a Cholula 5506 Col. Reforma Sur. Cel para camión:2221820174 Entrevistado: Mauricio Pulido Lezama, chef corporativo ypropietario del lugar.

MARISCOS EL CHULO

El que visita VW visita al famoso marisquero El Chulo, instaladoen una combi o a veces en un remolque, quien desde hace más de 34años se ha dedicado a la elaboración de cocteles que no solo sonconocidos por la fama de su propietario, sino por el sabor y lacalidad de sus productos, elaborados con amor y dedicación,ingredientes que le dan el toque de la diferencia a suscompetidores. Tanto locales como foráneos no dejan de visitar estesitio para echarse un buen coctelito.

Cocteles: Campechana (ostión y camarón) o atómica (ostión,pulpo y camarón) en salsa de tomate o al natural (estiloVeracruz). Sus precios van desde los 35 hasta los 130 pesos.

Variedad: Mojarras con guarnición, caldo de camarón, ceviche,empanadas de camarón, cazuelas de mariscos y filetes demariscos.

Bebidas: Refresco y aguas de sabor.

Horario: Lunes a jueves de 12 pm a 5 pm, viernes y sábado de 10a.m. a 5 pm. Ubicación: Km 116, puerta 3 de VW. Entrevistado:Rafael Bueno, propietario

EL CALAMAR

¿Quién no conoce el famoso carrito de Santa Bárbara, ElCalamar? Desde hace 40 años este lugar es bien identificado entrelos amantes del marisco y quienes buscan de curarse la “cruda”.Y es que debido a su gran concurrencia de clientes, quienes lovisitan ya saben que si no encuentran lugar el servicio lo puedenrecibir hasta la puerta de su vehículo, porque como diría supropietario “No somos los únicos pero sí los mejores”.

Cocteles: Camarón, campechana, atómica y vuelve a la vida conprecios que van desde los 65 hasta los 130 pesos.

Variedad: Ensalada de mariscos (pescado, caracol, calamar, cayo,almeja, pulpa de jaiba y camarón), tortas de bacalao, salmón,sardina, pulpa de jaiba, calamar, hueva de pescado, chipotlerelleno de queso, caldos, sopas de mariscos, empanadas de salmón,jaiba, atún, pulpo, calamar hueva de pescado, sardina y de piña ycrema para los niños.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldepuebla/2017/03/MG_0040.jpg

Bebidas: Refresco, aguas de sabor natural, cerveza y la Medusa(cerveza, ostión, limón, salsa casera y sal).

Horarios: Todos los días de 8:30 am a 5:30 pm. Ubicación: Juande Palafox 3015 Santa Bárbara. Cel: 2225486243 Entrevistado:Armando Contreras, propietario

Cultura

Feria de Puebla, Alfredo Olivas, Club América y más este fin de semana en Puebla

Los poblanos y turistas tienen una gran variedad de opciones para disfrutar de su fin de semana

Policiaca

Choque entre tres tráileres provoca el cierre de la autopista Puebla-Orizaba

Las tres unidades pesadas chocaron por alcance, provocando que uno de los tráileres se incendiara por el derrame de combustible

Estado

Mujer reportada como desaparecida en Teziutlán es hallada muerta en relleno sanitario

Las autoridades locales han omitido dar a conocer información o postura alguna de los hechos

Local

Puebla es uno de los 10 estados del país con el peor Índice de Progreso Social

En 2024, apenas el 66.2 por ciento de la población tiene una buena calidad de vida, más allá de los indicadores económicos

Local

Obras en la Avenida Juárez y Barrio de Santiago concluirán en julio

Adán Domínguez mencionó que en pasadas administraciones se colocó un material inadecuado, por ello las entradas a oficinas y comercios terminaron por destruirse

Elecciones 2024

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa