En esta semana que se festeja el Día de las Madres, sorprende a mamá con una de las recomendaciones del Chef Aldo Gómez Ruíz, una receta de salmón que además de ser muy rica, es fácil de preparar.
INGREDIENTES: (Porción para 5 personas)
- 1 k de filete de salmón fresco
- 200 g de pasta de achiote
- 100 g de chile guajillo
- 100 g de cebolla blanca
- 50 g de ajo
- 1 l de jugo de naranja
- 5 g de orégano
- 50 g de mantequilla
- 500 g de cebolla morada
- 5 g de sal
- 10 pzas de nopal
PREPARACIÓN
La longa del filete de salmón se va a porcionar en 5 partes para ponerle sal y pimienta. Posteriormente el chile guajillo se va a poner a tostar con la cebolla y el ajo, sin que se queme. Más tarde, el guajillo se licúa con la pasta de achiote, la cebolla blanca, el ajo, el jugo de naranja y el orégano, para después sofreír esta mezcla con aceite vegetal. Una vez que esté el adobo se le pone sal y pimienta.
Una vez que el adobo se encuentre hirviendo, el filete de salmón se va a cocinar pieza por pieza (separadas) ahí mismo.
Por su parte, la cebolla morada se tiene que filetear (cortarla en tiritas) para después cocinarla en sartén con la mantequilla y agregándole sal. El nopal se le pone sal y también se cocina en un sartén.
Ya para servir, se coloca una cama o base con los nopales cocinados, luego se agrega el salmón que se encuentre bañado con el adobo y finalmente, la cebolla morada cocinada con mantequilla y sal, la cual se utiliza para decoración.
Es así como queda este delicioso platillo listo ¡para disfrutar!
CONTACTO:
- Aldo Gómez Ruíz
- Licenciado en gastronomía
- Gerente de AyB y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla
- Instagram: chefx_gr