/ jueves 22 de diciembre de 2016

Prepara unas ricas crepas mediterráneas para la cena navideña

Las crepas son en realidad un plato fácil de hacer ¡claro!,siempre y cuando no se tenga que elaborar la tortilla, pero eso noes problema porque se consiguen en tiendas especializadas como LaPiccolina en donde las encuentras en paquetes de 20 piezas.

En su origen las crepas eran dulces y se preparaban entriángulos o conos. Hoy en día tanto el relleno como supresentación es más versátil y las saladas pueden llegar acontener hasta caviar.

En estas fiestas decembrinas que recibimos invitados y ademásde cocinar la cena de Navidad tenemos que hacer otras cosas paradar de comer, te decimos cómo hacer unas crepas fácil, rápido ymuy sabrosas con las que quedarás de lujo con tus invitados.

¡Manos a la obra!

INGREDIENTES

- Crepas en paquete.

- Atún en lata.

- Aceituna deshuesada.

- Pimiento en lata.

- Cebolla.

- Crema.

- Mantequilla.

PARA LA SALSA

- Tomate sin piel.

- Manojo de albahaca.

- Aceite de oliva.

- Ajo.

- Sal.

UTENSILIOS

- Refractario de cristal rectangular.

- Sartén.

- Bowl.

PREPARACIÓN DE LA SALSA

Al sartén se le agrega el aceite de oliva, cuando estécaliente se le agrega el ajo bien picado y las ramitas de laalbahaca (las hojas se reservan). Cuando el ajo empiece a dorar seañaden los tomates cortados en trozos y las hojas de albahacaligeramente picadas. Se deja hasta que el tomate se empiece adeshacer. Se apaga y se reserva.

PREPARACIÓN DEL RELLENO

Primero se pica finamente la aceituna, el pimiento y la cebolla.Después se coloca todo en un bowl y se agrega el atún paraintegrarlo.

PREPARACIÓN DE LAS CREPAS

Las crepas se colocarán en el refractario de cristalrectangular para hornearlas, así que éste se engrasa previamentecon mantequilla en la base y paredes para que no se peguen.

Para rellenar las crepas se toman una a una y se les agrega elrelleno del atún. Se cierran en forma de taquito y se vancolocando en el refractario rectangular previamente engrasado, sinencimarlas. Puedes utilizar otro refractario igual o más pequeñopara que te quepan todas, si es que tienes muchos invitados.

Una vez que tus refractarios de cristal estén rebosantes decrepas, tomas las preparación de tomate que habías reservado ysimplemente licúas. Esta salsa la agregas sobre las crepas demanera que queden bien cubiertas. Después les agregas encima cremay las calientas en el microondas o en el horno convencional. ¡Ylisto! A hincarles el diente.

Las crepas son en realidad un plato fácil de hacer ¡claro!,siempre y cuando no se tenga que elaborar la tortilla, pero eso noes problema porque se consiguen en tiendas especializadas como LaPiccolina en donde las encuentras en paquetes de 20 piezas.

En su origen las crepas eran dulces y se preparaban entriángulos o conos. Hoy en día tanto el relleno como supresentación es más versátil y las saladas pueden llegar acontener hasta caviar.

En estas fiestas decembrinas que recibimos invitados y ademásde cocinar la cena de Navidad tenemos que hacer otras cosas paradar de comer, te decimos cómo hacer unas crepas fácil, rápido ymuy sabrosas con las que quedarás de lujo con tus invitados.

¡Manos a la obra!

INGREDIENTES

- Crepas en paquete.

- Atún en lata.

- Aceituna deshuesada.

- Pimiento en lata.

- Cebolla.

- Crema.

- Mantequilla.

PARA LA SALSA

- Tomate sin piel.

- Manojo de albahaca.

- Aceite de oliva.

- Ajo.

- Sal.

UTENSILIOS

- Refractario de cristal rectangular.

- Sartén.

- Bowl.

PREPARACIÓN DE LA SALSA

Al sartén se le agrega el aceite de oliva, cuando estécaliente se le agrega el ajo bien picado y las ramitas de laalbahaca (las hojas se reservan). Cuando el ajo empiece a dorar seañaden los tomates cortados en trozos y las hojas de albahacaligeramente picadas. Se deja hasta que el tomate se empiece adeshacer. Se apaga y se reserva.

PREPARACIÓN DEL RELLENO

Primero se pica finamente la aceituna, el pimiento y la cebolla.Después se coloca todo en un bowl y se agrega el atún paraintegrarlo.

PREPARACIÓN DE LAS CREPAS

Las crepas se colocarán en el refractario de cristalrectangular para hornearlas, así que éste se engrasa previamentecon mantequilla en la base y paredes para que no se peguen.

Para rellenar las crepas se toman una a una y se les agrega elrelleno del atún. Se cierran en forma de taquito y se vancolocando en el refractario rectangular previamente engrasado, sinencimarlas. Puedes utilizar otro refractario igual o más pequeñopara que te quepan todas, si es que tienes muchos invitados.

Una vez que tus refractarios de cristal estén rebosantes decrepas, tomas las preparación de tomate que habías reservado ysimplemente licúas. Esta salsa la agregas sobre las crepas demanera que queden bien cubiertas. Después les agregas encima cremay las calientas en el microondas o en el horno convencional. ¡Ylisto! A hincarles el diente.

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