/ jueves 13 de agosto de 2020

¡Voilà! Pay, gelatina o licor, prepara tres postres con café

Si eres cafeinómano te van a encantar y si no lo eres, impresiona a tus amigos o familia con ellos

El café es la bebida más consumida alrededor del mundo, después del agua. Y es que no nada más estimulante que iniciar el día con un vaporoso y aromático cafecito, además de ser la mejor compañía cuando estudiamos o trabajamos.

¿Eres amante del café? Prueba estos deliciosos postres, son recetas muy fáciles de hacer, rápidas y sobre todo ¡deliciosas! Ideales para probar de buena mañana, de postre en la comida o media tarde con un buen cafecito en la mano.

Anímate a hacerlos, no necesitas ser experto para elaborarlas y lo mejor es que no tendrás que prender el horno.

PAY HELADO DE CAFÉ CAPUCHINO


  • ¼ taza agua caliente
  • 2 cdas grenetina en polvo
  • 1 ½ cda café instantáneo
  • 150 gr queso crema
  • 1 lata leche condensada
  • 1 cda vainilla
  • ¾ taza crema para batir

PARA LA BASE

  • 1 ½ taza galletas marías pulverizadas
  • 120 gr mantequilla
  • 1 cda cocoa en polvo
  • Dulce de leche o betún para decorar (opcional)

PREPARACIÓN

Combina las galletas pulverizadas con la mantequilla derretida y la cocoa. Vierte la mezcla sobre un molde para pay y compacta, reserva.

Mezcla el agua caliente con la grenetina y el café, mueve hasta que no haya ningún grumo. Licúa el queso crema, la leche condensada, la vainilla y la crema para batir. Agrega la grenetina con café diluida en forma de hilo a la mezcla anterior. Licúa y vierte sobre la base de pay.

Refrigera por al menos cuatro horas. Decora con dulce de leche o betún (opcional).

Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

GELATINA DE CAFÉ CON MAZAPÁN


  • 1 litro de agua
  • 5 cdas café soluble
  • 1 taza azúcar
  • 4 cdas grenetina

PARA LA LECHE DE MAZAPÁN

  • 1 taza leche evaporada
  • ½ taza de mazapán
  • ½ taza leche condensada
  • 1 cda vainilla
  • Mazapán para decorar

PREPARACIÓN

Hierve el agua, agrega el café y el azúcar. Mezcla hasta que se integre por completo. Agrega la grenetina, apaga el fuego y deja que se diluya. Vierte en un molde engrasado, de preferencia rectangular. Refrigera durante un par de horas o hasta que cuaje. Después corta la gelatina de café en cubos.

Licúa la leche evaporada, el mazapán, la leche condensada y la vainilla. Sirve en vasitos de cristal, cubos de la gelatina de café y agrega un poco de la leche de mazapán por encima. Para decorar espolvorea un poco de mazapán al momento de servir.

Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

LICOR DE CAFÉ


(6 porciones)

  • ½ taza leche evaporada
  • 1 cdita cacao en polvo
  • 1 taza leche condensada
  • 1 cda vainilla
  • ¾ taza whisky
  • ¾ taza expreso o café cargado

PREPARACIÓN

Licua la leche evaporada, la leche condensada y el cacao en polvo. Agrega la vainilla, el whiskey y el café frío. Refrigera y conserva en una botella con tapa. Sirve solo o con hielo.

El café es la bebida más consumida alrededor del mundo, después del agua. Y es que no nada más estimulante que iniciar el día con un vaporoso y aromático cafecito, además de ser la mejor compañía cuando estudiamos o trabajamos.

¿Eres amante del café? Prueba estos deliciosos postres, son recetas muy fáciles de hacer, rápidas y sobre todo ¡deliciosas! Ideales para probar de buena mañana, de postre en la comida o media tarde con un buen cafecito en la mano.

Anímate a hacerlos, no necesitas ser experto para elaborarlas y lo mejor es que no tendrás que prender el horno.

PAY HELADO DE CAFÉ CAPUCHINO


  • ¼ taza agua caliente
  • 2 cdas grenetina en polvo
  • 1 ½ cda café instantáneo
  • 150 gr queso crema
  • 1 lata leche condensada
  • 1 cda vainilla
  • ¾ taza crema para batir

PARA LA BASE

  • 1 ½ taza galletas marías pulverizadas
  • 120 gr mantequilla
  • 1 cda cocoa en polvo
  • Dulce de leche o betún para decorar (opcional)

PREPARACIÓN

Combina las galletas pulverizadas con la mantequilla derretida y la cocoa. Vierte la mezcla sobre un molde para pay y compacta, reserva.

Mezcla el agua caliente con la grenetina y el café, mueve hasta que no haya ningún grumo. Licúa el queso crema, la leche condensada, la vainilla y la crema para batir. Agrega la grenetina con café diluida en forma de hilo a la mezcla anterior. Licúa y vierte sobre la base de pay.

Refrigera por al menos cuatro horas. Decora con dulce de leche o betún (opcional).

Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

GELATINA DE CAFÉ CON MAZAPÁN


  • 1 litro de agua
  • 5 cdas café soluble
  • 1 taza azúcar
  • 4 cdas grenetina

PARA LA LECHE DE MAZAPÁN

  • 1 taza leche evaporada
  • ½ taza de mazapán
  • ½ taza leche condensada
  • 1 cda vainilla
  • Mazapán para decorar

PREPARACIÓN

Hierve el agua, agrega el café y el azúcar. Mezcla hasta que se integre por completo. Agrega la grenetina, apaga el fuego y deja que se diluya. Vierte en un molde engrasado, de preferencia rectangular. Refrigera durante un par de horas o hasta que cuaje. Después corta la gelatina de café en cubos.

Licúa la leche evaporada, el mazapán, la leche condensada y la vainilla. Sirve en vasitos de cristal, cubos de la gelatina de café y agrega un poco de la leche de mazapán por encima. Para decorar espolvorea un poco de mazapán al momento de servir.

Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

LICOR DE CAFÉ


(6 porciones)

  • ½ taza leche evaporada
  • 1 cdita cacao en polvo
  • 1 taza leche condensada
  • 1 cda vainilla
  • ¾ taza whisky
  • ¾ taza expreso o café cargado

PREPARACIÓN

Licua la leche evaporada, la leche condensada y el cacao en polvo. Agrega la vainilla, el whiskey y el café frío. Refrigera y conserva en una botella con tapa. Sirve solo o con hielo.

Estado

Acampan en San Andrés Cholula para asegurar su vacuna contra la Covid

Se espera que sean 10 mil 800 los beneficiarios en una primera etapa de vacunación en este municipio

Policiaca

[Video] En legítima defensa suboficial de la GN habría asesinado a funcionario de Izúcar

El juez estimó en primera instancia, que el arresto del acusado de homicidio y portación de arma de fuego, se hizo con apego a la ley

Local

Sobrecostos, saqueos y deterioros quedan al descubierto en museos de Puebla

El secretario de cultura y el gobernador Miguel Barbosa informó que se realizarán auditorías para determinar responsabilidades

Local

En menos de tres horas se acaban vacunas contra la Covid-19 en San Rafael Comac

En busca de la dosis, los pobladores han realizado largas filas

Local

"Ley Agnes va a avanzar, sí ocurrirá": Claudia Rivera

Legisladores tienen temor sobre el tema, señala

Política

Acusaciones a Cabeza de Vaca son falsas y sin pruebas: Marko Cortés

El presidente del PAN aseguró que se trata de “una cacería de brujas” debido a que el gobernador de Tamaulipas es de oposición

Local

En manos de la FEPADE, presunta venta de candidaturas en Morena Puebla

Gobernador pide la Fiscalía Especializada para la Atención de los Delitos Electorales capacitar a las personas que buscan reelegirse

Local

Solicitud de regreso a clases es acto de protagonismo: Barbosa

"Para nosotros no habrá regreso presencial a clases hasta que estemos en verde y estables", sentenció

Local

"Nosotros seguimos el ejemplo del presidente de la República": Claudia Rivera sobre obras

Sería impensable detenerlas cuando esa es la prioridad en el proyecto de nación, señala la alcaldesa capitalina