El café es la bebida más consumida alrededor del mundo, después del agua. Y es que no nada más estimulante que iniciar el día con un vaporoso y aromático cafecito, además de ser la mejor compañía cuando estudiamos o trabajamos.
¿Eres amante del café? Prueba estos deliciosos postres, son recetas muy fáciles de hacer, rápidas y sobre todo ¡deliciosas! Ideales para probar de buena mañana, de postre en la comida o media tarde con un buen cafecito en la mano.
Anímate a hacerlos, no necesitas ser experto para elaborarlas y lo mejor es que no tendrás que prender el horno.
PAY HELADO DE CAFÉ CAPUCHINO
- ¼ taza agua caliente
- 2 cdas grenetina en polvo
- 1 ½ cda café instantáneo
- 150 gr queso crema
- 1 lata leche condensada
- 1 cda vainilla
- ¾ taza crema para batir
PARA LA BASE
- 1 ½ taza galletas marías pulverizadas
- 120 gr mantequilla
- 1 cda cocoa en polvo
- Dulce de leche o betún para decorar (opcional)
PREPARACIÓN
Combina las galletas pulverizadas con la mantequilla derretida y la cocoa. Vierte la mezcla sobre un molde para pay y compacta, reserva.
Mezcla el agua caliente con la grenetina y el café, mueve hasta que no haya ningún grumo. Licúa el queso crema, la leche condensada, la vainilla y la crema para batir. Agrega la grenetina con café diluida en forma de hilo a la mezcla anterior. Licúa y vierte sobre la base de pay.
Refrigera por al menos cuatro horas. Decora con dulce de leche o betún (opcional).
GELATINA DE CAFÉ CON MAZAPÁN
- 1 litro de agua
- 5 cdas café soluble
- 1 taza azúcar
- 4 cdas grenetina
PARA LA LECHE DE MAZAPÁN
- 1 taza leche evaporada
- ½ taza de mazapán
- ½ taza leche condensada
- 1 cda vainilla
- Mazapán para decorar
PREPARACIÓN
Hierve el agua, agrega el café y el azúcar. Mezcla hasta que se integre por completo. Agrega la grenetina, apaga el fuego y deja que se diluya. Vierte en un molde engrasado, de preferencia rectangular. Refrigera durante un par de horas o hasta que cuaje. Después corta la gelatina de café en cubos.
Licúa la leche evaporada, el mazapán, la leche condensada y la vainilla. Sirve en vasitos de cristal, cubos de la gelatina de café y agrega un poco de la leche de mazapán por encima. Para decorar espolvorea un poco de mazapán al momento de servir.
LICOR DE CAFÉ
(6 porciones)
- ½ taza leche evaporada
- 1 cdita cacao en polvo
- 1 taza leche condensada
- 1 cda vainilla
- ¾ taza whisky
- ¾ taza expreso o café cargado
PREPARACIÓN
Licua la leche evaporada, la leche condensada y el cacao en polvo. Agrega la vainilla, el whiskey y el café frío. Refrigera y conserva en una botella con tapa. Sirve solo o con hielo.