/ jueves 13 de agosto de 2020

¡Voilà! Pay, gelatina o licor, prepara tres postres con café

Si eres cafeinómano te van a encantar y si no lo eres, impresiona a tus amigos o familia con ellos

El café es la bebida más consumida alrededor del mundo, después del agua. Y es que no nada más estimulante que iniciar el día con un vaporoso y aromático cafecito, además de ser la mejor compañía cuando estudiamos o trabajamos.

¿Eres amante del café? Prueba estos deliciosos postres, son recetas muy fáciles de hacer, rápidas y sobre todo ¡deliciosas! Ideales para probar de buena mañana, de postre en la comida o media tarde con un buen cafecito en la mano.

Anímate a hacerlos, no necesitas ser experto para elaborarlas y lo mejor es que no tendrás que prender el horno.

PAY HELADO DE CAFÉ CAPUCHINO


  • ¼ taza agua caliente
  • 2 cdas grenetina en polvo
  • 1 ½ cda café instantáneo
  • 150 gr queso crema
  • 1 lata leche condensada
  • 1 cda vainilla
  • ¾ taza crema para batir

PARA LA BASE

  • 1 ½ taza galletas marías pulverizadas
  • 120 gr mantequilla
  • 1 cda cocoa en polvo
  • Dulce de leche o betún para decorar (opcional)

PREPARACIÓN

Combina las galletas pulverizadas con la mantequilla derretida y la cocoa. Vierte la mezcla sobre un molde para pay y compacta, reserva.

Mezcla el agua caliente con la grenetina y el café, mueve hasta que no haya ningún grumo. Licúa el queso crema, la leche condensada, la vainilla y la crema para batir. Agrega la grenetina con café diluida en forma de hilo a la mezcla anterior. Licúa y vierte sobre la base de pay.

Refrigera por al menos cuatro horas. Decora con dulce de leche o betún (opcional).

Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

GELATINA DE CAFÉ CON MAZAPÁN


  • 1 litro de agua
  • 5 cdas café soluble
  • 1 taza azúcar
  • 4 cdas grenetina

PARA LA LECHE DE MAZAPÁN

  • 1 taza leche evaporada
  • ½ taza de mazapán
  • ½ taza leche condensada
  • 1 cda vainilla
  • Mazapán para decorar

PREPARACIÓN

Hierve el agua, agrega el café y el azúcar. Mezcla hasta que se integre por completo. Agrega la grenetina, apaga el fuego y deja que se diluya. Vierte en un molde engrasado, de preferencia rectangular. Refrigera durante un par de horas o hasta que cuaje. Después corta la gelatina de café en cubos.

Licúa la leche evaporada, el mazapán, la leche condensada y la vainilla. Sirve en vasitos de cristal, cubos de la gelatina de café y agrega un poco de la leche de mazapán por encima. Para decorar espolvorea un poco de mazapán al momento de servir.

Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

LICOR DE CAFÉ


(6 porciones)

  • ½ taza leche evaporada
  • 1 cdita cacao en polvo
  • 1 taza leche condensada
  • 1 cda vainilla
  • ¾ taza whisky
  • ¾ taza expreso o café cargado

PREPARACIÓN

Licua la leche evaporada, la leche condensada y el cacao en polvo. Agrega la vainilla, el whiskey y el café frío. Refrigera y conserva en una botella con tapa. Sirve solo o con hielo.

El café es la bebida más consumida alrededor del mundo, después del agua. Y es que no nada más estimulante que iniciar el día con un vaporoso y aromático cafecito, además de ser la mejor compañía cuando estudiamos o trabajamos.

¿Eres amante del café? Prueba estos deliciosos postres, son recetas muy fáciles de hacer, rápidas y sobre todo ¡deliciosas! Ideales para probar de buena mañana, de postre en la comida o media tarde con un buen cafecito en la mano.

Anímate a hacerlos, no necesitas ser experto para elaborarlas y lo mejor es que no tendrás que prender el horno.

PAY HELADO DE CAFÉ CAPUCHINO


  • ¼ taza agua caliente
  • 2 cdas grenetina en polvo
  • 1 ½ cda café instantáneo
  • 150 gr queso crema
  • 1 lata leche condensada
  • 1 cda vainilla
  • ¾ taza crema para batir

PARA LA BASE

  • 1 ½ taza galletas marías pulverizadas
  • 120 gr mantequilla
  • 1 cda cocoa en polvo
  • Dulce de leche o betún para decorar (opcional)

PREPARACIÓN

Combina las galletas pulverizadas con la mantequilla derretida y la cocoa. Vierte la mezcla sobre un molde para pay y compacta, reserva.

Mezcla el agua caliente con la grenetina y el café, mueve hasta que no haya ningún grumo. Licúa el queso crema, la leche condensada, la vainilla y la crema para batir. Agrega la grenetina con café diluida en forma de hilo a la mezcla anterior. Licúa y vierte sobre la base de pay.

Refrigera por al menos cuatro horas. Decora con dulce de leche o betún (opcional).

Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

GELATINA DE CAFÉ CON MAZAPÁN


  • 1 litro de agua
  • 5 cdas café soluble
  • 1 taza azúcar
  • 4 cdas grenetina

PARA LA LECHE DE MAZAPÁN

  • 1 taza leche evaporada
  • ½ taza de mazapán
  • ½ taza leche condensada
  • 1 cda vainilla
  • Mazapán para decorar

PREPARACIÓN

Hierve el agua, agrega el café y el azúcar. Mezcla hasta que se integre por completo. Agrega la grenetina, apaga el fuego y deja que se diluya. Vierte en un molde engrasado, de preferencia rectangular. Refrigera durante un par de horas o hasta que cuaje. Después corta la gelatina de café en cubos.

Licúa la leche evaporada, el mazapán, la leche condensada y la vainilla. Sirve en vasitos de cristal, cubos de la gelatina de café y agrega un poco de la leche de mazapán por encima. Para decorar espolvorea un poco de mazapán al momento de servir.

Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

LICOR DE CAFÉ


(6 porciones)

  • ½ taza leche evaporada
  • 1 cdita cacao en polvo
  • 1 taza leche condensada
  • 1 cda vainilla
  • ¾ taza whisky
  • ¾ taza expreso o café cargado

PREPARACIÓN

Licua la leche evaporada, la leche condensada y el cacao en polvo. Agrega la vainilla, el whiskey y el café frío. Refrigera y conserva en una botella con tapa. Sirve solo o con hielo.

Estado

Trágico accidente al iniciar diciembre, camioneta choca y mueren siete

En Xiutetelco, la unidad se quedó sin frenos y algunos de los pasajeros salieron eyectados

Policiaca

[Fotos] Buscan el cuerpo de Paulina Camargo en inmueble de la colonia Insurgentes Oriente

La joven de 18 años de edad y 8 semanas de embarazo, está desaparecida desde agosto de 2015

Turismo

¡Es oficial! Tetela de Ocampo es el nuevo Pueblo Mágico de Puebla

La Secretaría de Turismo Federal entregó el nombramiento a autoridades estatales

Local

[Video] Llega la navidad a la capital poblana con el encendido de adornos navideños

Claudia Rivera resaltó que este año estuvo lleno de retos, pero el 2021 confió en que sea mejor para todos y exhorta a luchar por sus sueños

Salud

Desabasto de medicamentos para VIH provocaría aumento de casos

De acuerdo con el activista Adán Cuamatzi en lo que va del año la CNDH recibió cinco quejas por escases de fármacos para este virus en Puebla

Estado

Casi linchan a dos en Tehuacán tras acusarlos de ser asaltantes

Al final los presuntos hampones fueron entregados a los oficiales, quienes los arrestaron y trasladaron a la Dirección de Seguridad Pública

Local

Detener camionetas con productos agrícolas ya es delito en Puebla

La iniciativa para tipificar este delito fue enviada por el gobernador Luis Miguel Barbosa

Local

Más voces de migrantes piden destitución de Ixelt Romero Morales

Acusan a la titular del Instituto Poblano de Asistencia para el Migrante de no tener sensibilidad ni empatía en su trabajo

Exposiciones

Agenda: Actividades qué hacer del 1 al 6 de diciembre

Planea tu tiempo libre, diviértete sin salir de casa con estas opciones