/ miércoles 16 de octubre de 2019

¡Siguen de racha! UPAEP trae dos victorias consecutivas ante Borregos Toluca y el CEM

Continúa el buen inicio del equipo femenil de la UPAEP en la Liga ABE luego de su gira donde se impuso a las Borregas Campus Toluca y CEM

El equipo femenil de Básquetbol de la UPAEP tuvo una serie exitosa luego de derrotar como visitante a las Borregas del ITESM Campus Toluca por marcador de 64-56 y del CEM por 69-52, esto dentro de la actividad de la Liga ABE.

Con estos resultados las emplumadas se mantienen invictas en 6 juegos y comienzan a ponerse al corriente luego de que algunas universidades ya habían disputado más encuentros que las poblanas, esto debido a la calendarización.

En su encuentro frente a Toluca, las Águilas se adelantaron en el primer cuarto 12- 5 gracias al aporte ofensivo de Saide Peraza.

En el segundo periodo UPAEP tomó ventaja de 9 (gracias a triples de Martínez y la misma Peraza) a falta de dos minutos, pero el Tecnológico reaccionó y se fue al medio tiempo abajo por dos (27-25).

Para el tercer cuarto Ramírez, Cano y Alvarado anotaron todos los puntos de las poblanas para despuntar en el marcador por 45-38. La quinteta rojiblanca llegó a tener ventaja de 16 en el último capítulo y eso le permitió cerrar con tranquilidad el juego para llevarse la victoria número 5 de la temporada. Saide Peraza fue la líder en putos y reportes por parte de la UPAEP con 16-6 respectivamente.

En el partido frente a las Borregas del CEM, UPAEP se adelantó por 18-16 en el primer periodo con triples de Fierro, Peraza y una buena labor debajo del aro de Alvarado.

En el segundo cuarto González sumó desde la banca, Indira Martínez aportó un triple y Cano dio puntos abajo del tablero para irse al descanso arriba en el marcador 35-29. Tec CEM se acercó a 2 puntos para el 35-33, pero todas las jugadoras de UPAEP presentes en la duela aportaron puntos para poner la pizarra 47-39. Janeth Ramírez fue la clave para liquidar el juego por diferencia de 17 con 13 puntos (8 de tiro libre).

Precisamente Ramírez fue la líder en anotaciones con 20 puntos. En su siguiente serie UPAEP enfrentará a la UAZ y la ULSA Bajío el viernes 18 y sábado 19 de octubre respectivamente.