/ miércoles 20 de julio de 2022

Laboratorio logra producir salchichas con una sola célula de cerdo

La empresa de Países Bajos busca tener sus productos de carne cultivada a la venta en 2025

Meatable es una empresa que busca crear carne real sin dañar a los animales y sin causar graves daños al medio ambiente y parece que han dado el primer paso para ello al conseguir salchichas de cerdo producidas en laboratorio.

La carne cultivada, como se le conoce a este tipo de productos, es una innovación que muchas empresas buscan lograr en busca de crear un cambio en la alimentación y en los procesos de la industria alimentaria.

Estos productos también deben pasar por los procesos de los reguladores de salud para poder llegar a las tiendas, de forma que los laboratorios combaten para hacer que sus alternativas también luzcan en las tiendas.

SALCHICHAS CREADAS EN LABORATORIO

Meatable, originaria de los Países Bajos, presentó su nueva salchicha como su primer producto de carne cultivada, la cual consiguieron por medio de una sola célula de cerdo.

Sobre la forma en que funciona, al obtener la célula con esta se replica el crecimiento natural del músculo y la grasa. Su proceso utiliza tecnología “optiox” donde solo se requiere una muestra de célula animal que puede obtenerse sin daño.

Al respecto, a diferencia de otras empresas que buscan conseguir lo mismo no utilizan el proceso de suero bovino fetal (FBS, por sus siglas en inglés), el cual es un ingrediente que se extrae de los fetos bovinos de vacas preñadas durante el sacrificio, por lo que su uso ha causado una gran controversia.

El proceso FBS también puede causar dolor e incomodidad en el feto al tomarse la muestra con una punción cardíaca sin anestesia. Debido al interés de la empresa de reducir todo lo posible el daño animal busca perfeccionar y refinar sus procesos desde que tomó la iniciativa en 2018.

Dentro de las características de la salchicha, la empresa afirma que cuenta con la misma estructura, brillo, textura y sabor al de las salchichas de cerdo. Además, una de sus sensaciones más especiales es que al colocarse en el sartén se calienta igual que una normal a causa de la humedad dentro del tejido graso, una sensación que otros alimentos no han logrado replicar.

“Este es un momento realmente emocionante para todo el equipo de Meatable”, afirmó Krijin de Nood, cofundador y director ejecutivo de la empresa. “Esto fue particularmente emocionante porque sabemos que todo nuestro arduo trabajo durante los últimos cuatro años ha tenido éxito en la creación de una salchicha de carne real que es indistinguible de las salchichas de cerdo tradicionales”.

¿QUÉ ES LO QUE SIGUE PARA LA EMPRESA?

Diversos estudios muestran el impacto negativo que tiene al medio ambiente la industria de la carne, una que comienza desde la cantidad de árboles destruidos para los cultivos, que una gran parte de los granos producidos en el mundo se utilizan para alimentar a los animales y las grandes cantidades de metano que los animales de granja liberan.

Por ello, una gran cantidad de laboratorios están en busca de un cambio radical en la industria alimentaria en donde la carne cultivada sea mejor en el aspecto económico, de salud y con menor niveles de contaminación que la normal.

En el caso de Meatable ya trabaja con las autoridades de los Países Bajos para que se apruebe una nueva regulación a final de año que permita una degustación más amplia de la carne cultivada. Su intención es que sus productos como las salchichas ya luzcan en los estantes para 2025.

Meatable es una empresa que busca crear carne real sin dañar a los animales y sin causar graves daños al medio ambiente y parece que han dado el primer paso para ello al conseguir salchichas de cerdo producidas en laboratorio.

La carne cultivada, como se le conoce a este tipo de productos, es una innovación que muchas empresas buscan lograr en busca de crear un cambio en la alimentación y en los procesos de la industria alimentaria.

Estos productos también deben pasar por los procesos de los reguladores de salud para poder llegar a las tiendas, de forma que los laboratorios combaten para hacer que sus alternativas también luzcan en las tiendas.

SALCHICHAS CREADAS EN LABORATORIO

Meatable, originaria de los Países Bajos, presentó su nueva salchicha como su primer producto de carne cultivada, la cual consiguieron por medio de una sola célula de cerdo.

Sobre la forma en que funciona, al obtener la célula con esta se replica el crecimiento natural del músculo y la grasa. Su proceso utiliza tecnología “optiox” donde solo se requiere una muestra de célula animal que puede obtenerse sin daño.

Al respecto, a diferencia de otras empresas que buscan conseguir lo mismo no utilizan el proceso de suero bovino fetal (FBS, por sus siglas en inglés), el cual es un ingrediente que se extrae de los fetos bovinos de vacas preñadas durante el sacrificio, por lo que su uso ha causado una gran controversia.

El proceso FBS también puede causar dolor e incomodidad en el feto al tomarse la muestra con una punción cardíaca sin anestesia. Debido al interés de la empresa de reducir todo lo posible el daño animal busca perfeccionar y refinar sus procesos desde que tomó la iniciativa en 2018.

Dentro de las características de la salchicha, la empresa afirma que cuenta con la misma estructura, brillo, textura y sabor al de las salchichas de cerdo. Además, una de sus sensaciones más especiales es que al colocarse en el sartén se calienta igual que una normal a causa de la humedad dentro del tejido graso, una sensación que otros alimentos no han logrado replicar.

“Este es un momento realmente emocionante para todo el equipo de Meatable”, afirmó Krijin de Nood, cofundador y director ejecutivo de la empresa. “Esto fue particularmente emocionante porque sabemos que todo nuestro arduo trabajo durante los últimos cuatro años ha tenido éxito en la creación de una salchicha de carne real que es indistinguible de las salchichas de cerdo tradicionales”.

¿QUÉ ES LO QUE SIGUE PARA LA EMPRESA?

Diversos estudios muestran el impacto negativo que tiene al medio ambiente la industria de la carne, una que comienza desde la cantidad de árboles destruidos para los cultivos, que una gran parte de los granos producidos en el mundo se utilizan para alimentar a los animales y las grandes cantidades de metano que los animales de granja liberan.

Por ello, una gran cantidad de laboratorios están en busca de un cambio radical en la industria alimentaria en donde la carne cultivada sea mejor en el aspecto económico, de salud y con menor niveles de contaminación que la normal.

En el caso de Meatable ya trabaja con las autoridades de los Países Bajos para que se apruebe una nueva regulación a final de año que permita una degustación más amplia de la carne cultivada. Su intención es que sus productos como las salchichas ya luzcan en los estantes para 2025.

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