/ martes 5 de diciembre de 2023

¿Fan de las hamburguesas? Estas son las mejores marcas de carne, según Profeco

Diversas son las marcas que existen en el mercado de carne preparada especialmente pare este platillo

Uno de los productos popularizados por Estados Unidos que son consumidos en muchos rincones del mundo son las hamburguesas y México no es la excepción, pero debido a la cantidad de componentes que tiene se debe cuidar a cada uno de ellos para no dañar la salud de quien la consume y uno de los principales es la carne que contiene, pues en el más delicado de todos.

Y es que una enfermedad por consumir carne en mal estado puede desencadenar diversos males para el organismo, por lo que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó una investigación al respecto para determinar cuales son las marcas que ofrecen las de mejor calidad, por lo que si tienes planeado preparar este platillo aquí te compartimos los resultados.

¿Qué marcas resultaron mejor evaluadas para preparar hamburguesas?

El producto analizado es una carne molida que se encuentra condimentada, aplastada en forma redonda, la cual puede ser cocinada a la plancha o al carbón, mismas que pueden encontrarse procesadas y empaquetadas, comúnmente en una prestación congelada, por lo que el estudio se centró en 35 marcas diferentes de las cuales sólo dos lograron colocarse como las mejores.

Dicho trabajo se centró en analizar los ingredientes que contiene, los nutrientes que estas aportan, aunque en muchas ocasiones estas suelen ser ricas en soya, además de contemplar aspectos como la calidad de higiene, las tablas nutricionales, además de como en otros estudios de este estilo la veracidad entre lo que le ofrecen al consumidor y lo que le entregan.

De acuerdo con esta investigación dentro de las marcas que cumplen al pie de la letra con lo que prometen y contienen poca o nada de soya, se encuentra Bachoco Trosi, cual cumple completamente con lo prometido al consumidor, además de ser carne pura, misma que cuenta con todas las certificaciones que son obligadas por las normas y leyes mexicanas.

Mientras que por otra parte Golden Hills ofrece un contenido nutricional verídico, además de que su receta se basa en pura carne, principalmente en sus presentaciones de arrachera y sabor tocino, cabe destacar que el hecho de que se trate de productos de carne pura implica que incluso su sabor sea mejor por las grasas que estas arrojan al contacto con el fuego para ser preparadas.

¿Cómo surgieron las hamburguesas?

Sobre la historia de este popular platillo, se trata de un sándwich hecho a base de carne picada o de origen vegetal, que tiene una forma de filete que es cocinado a la parrilla o a la plancha, pero también puede freírse u hornearse, la carne es contenida por un pan ligero en forma de óvalo o redondeada que es partido en dos, acompañada de aros de cebolla, hojas de lechuga, alguna rodaja de tomate, láminas de encurtidos y papas fritas.

Una vez que el platillo se encuentra preparado se le suele añadir condimentos como salsa de tomate, mostaza, relish o mayonesa, entre otros., además de que, en algunos casos, si es de gusto de quien la comerá, se le puede agregar una lámina de queso, pero su invención data del siglo XIX y ha generado polémica, pues son diversos autores los que se la atribuyen.

Uno de los productos popularizados por Estados Unidos que son consumidos en muchos rincones del mundo son las hamburguesas y México no es la excepción, pero debido a la cantidad de componentes que tiene se debe cuidar a cada uno de ellos para no dañar la salud de quien la consume y uno de los principales es la carne que contiene, pues en el más delicado de todos.

Y es que una enfermedad por consumir carne en mal estado puede desencadenar diversos males para el organismo, por lo que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó una investigación al respecto para determinar cuales son las marcas que ofrecen las de mejor calidad, por lo que si tienes planeado preparar este platillo aquí te compartimos los resultados.

¿Qué marcas resultaron mejor evaluadas para preparar hamburguesas?

El producto analizado es una carne molida que se encuentra condimentada, aplastada en forma redonda, la cual puede ser cocinada a la plancha o al carbón, mismas que pueden encontrarse procesadas y empaquetadas, comúnmente en una prestación congelada, por lo que el estudio se centró en 35 marcas diferentes de las cuales sólo dos lograron colocarse como las mejores.

Dicho trabajo se centró en analizar los ingredientes que contiene, los nutrientes que estas aportan, aunque en muchas ocasiones estas suelen ser ricas en soya, además de contemplar aspectos como la calidad de higiene, las tablas nutricionales, además de como en otros estudios de este estilo la veracidad entre lo que le ofrecen al consumidor y lo que le entregan.

De acuerdo con esta investigación dentro de las marcas que cumplen al pie de la letra con lo que prometen y contienen poca o nada de soya, se encuentra Bachoco Trosi, cual cumple completamente con lo prometido al consumidor, además de ser carne pura, misma que cuenta con todas las certificaciones que son obligadas por las normas y leyes mexicanas.

Mientras que por otra parte Golden Hills ofrece un contenido nutricional verídico, además de que su receta se basa en pura carne, principalmente en sus presentaciones de arrachera y sabor tocino, cabe destacar que el hecho de que se trate de productos de carne pura implica que incluso su sabor sea mejor por las grasas que estas arrojan al contacto con el fuego para ser preparadas.

¿Cómo surgieron las hamburguesas?

Sobre la historia de este popular platillo, se trata de un sándwich hecho a base de carne picada o de origen vegetal, que tiene una forma de filete que es cocinado a la parrilla o a la plancha, pero también puede freírse u hornearse, la carne es contenida por un pan ligero en forma de óvalo o redondeada que es partido en dos, acompañada de aros de cebolla, hojas de lechuga, alguna rodaja de tomate, láminas de encurtidos y papas fritas.

Una vez que el platillo se encuentra preparado se le suele añadir condimentos como salsa de tomate, mostaza, relish o mayonesa, entre otros., además de que, en algunos casos, si es de gusto de quien la comerá, se le puede agregar una lámina de queso, pero su invención data del siglo XIX y ha generado polémica, pues son diversos autores los que se la atribuyen.

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