/ miércoles 25 de octubre de 2023

En Puebla 4 de cada 10 kilos de alimentos de desperdician

José Miguel Rojas Vértiz Bermúdez, director general del Banco de Alimentos precisó que el desperdicio de alimentos genera muchas problemáticas

En el estado de Puebla cuatro de cada 10 kilos de comida se desperdician, informó José Miguel Rojas Vértiz Bermúdez, director general del Banco de Alimentos.

En entrevista con medios de comunicación, detalló que los lugares a donde más se tiran los alimentos a la basura son en el campo, las viviendas, hoteles y restaurantes.

El 37 por ciento de los alimentos se desperdician, es decir, 4 de cada 10 kilos van a la basura. Donde más se tira la comida es en el campo y en el consumidor final; en este último, entran las casas o restaurantes”, indicó.

El director de la institución precisó que el desperdicio de alimentos genera muchas problemáticas, siendo una de las más importantes el incremento en la pobreza alimentaria.

Sobre esto, refirió que actualmente existen 10 municipios de la entidad que concentran al menos el 50 por ciento de la pobreza, entre los que se encuentran Puebla, Tehuacán, Atlixco, San Martín Texmelucan, Coronango, Cuautlancingo, entre otros.

El resto de los problemas que genera el desperdicio de alimentos son impactos sociales, daños ambientales y, sobre todo, pérdidas económicas de las personas que no consumen lo que compran.

Ante esta situación, Vértiz Bermúdez informó que desde el Banco de Alimentos están impulsando una serie de capacitaciones para el sector restaurantero, con el fin de que aprendan a hacer un buen manejo de los alimentos.

Asimismo, hizo un llamado a toda la ciudadanía para que realicen buenas prácticas sociales para evitar que se desperdicie la comida, como puede ser el comprar y pedir únicamente lo necesario.


En el estado de Puebla cuatro de cada 10 kilos de comida se desperdician, informó José Miguel Rojas Vértiz Bermúdez, director general del Banco de Alimentos.

En entrevista con medios de comunicación, detalló que los lugares a donde más se tiran los alimentos a la basura son en el campo, las viviendas, hoteles y restaurantes.

El 37 por ciento de los alimentos se desperdician, es decir, 4 de cada 10 kilos van a la basura. Donde más se tira la comida es en el campo y en el consumidor final; en este último, entran las casas o restaurantes”, indicó.

El director de la institución precisó que el desperdicio de alimentos genera muchas problemáticas, siendo una de las más importantes el incremento en la pobreza alimentaria.

Sobre esto, refirió que actualmente existen 10 municipios de la entidad que concentran al menos el 50 por ciento de la pobreza, entre los que se encuentran Puebla, Tehuacán, Atlixco, San Martín Texmelucan, Coronango, Cuautlancingo, entre otros.

El resto de los problemas que genera el desperdicio de alimentos son impactos sociales, daños ambientales y, sobre todo, pérdidas económicas de las personas que no consumen lo que compran.

Ante esta situación, Vértiz Bermúdez informó que desde el Banco de Alimentos están impulsando una serie de capacitaciones para el sector restaurantero, con el fin de que aprendan a hacer un buen manejo de los alimentos.

Asimismo, hizo un llamado a toda la ciudadanía para que realicen buenas prácticas sociales para evitar que se desperdicie la comida, como puede ser el comprar y pedir únicamente lo necesario.


Policiaca

Detienen a mujer por complicidad en la violación de una joven hace 18 años

La acusada presuntamente la sometió, despojó de su ropa y dejó que uno de dos sujetos violaran a la joven para finalmente huir

Estado

Continúan las altas temperaturas en la Sierra Nororiental

Tan solo en Teziutlán, este jueves el termómetro alcanzó los 35 grados centígrados

Estado

Entre olores fétidos, acuden a visitar a sus mamás fallecidas al panteón de Tehuacán

Desde hace varios meses, al menos 10 cuerpos permanecen en la cámara frigorífica del anfiteatro de Tehuacán

Estado

Alejandro Armenta se compromete blindar las entradas al estado y mejorar la seguridad

Para cumplir con este objetivo, el candidato propuso la instalación de módulos de reacción con Guardia Nacional, policía estatal y municipal

Estado

Con la bajada de la Virgen, inicia la Fiesta de Pobres y Labradores en San Pedro Cholula

La edición de este año comenzó con la llegada de los devotos y los santos patronos de los 10 barrios originarios de este municipio al santuario de la Virgen de los Remedios

Elecciones 2024

Eduardo Rivera presenta propuestas para empoderar a las mujeres poblanas

Rivera Pérez indicó que es de suma importancia atender las necesidades de este sector vulnerable