Para esta temporada de muertos, las hojaldras subirán su costo de 5 a 10 pesos en el estado de Puebla debido al incremento que han tenido los principales insumos para su elaboración.
En entrevista con esta casa editorial, Juan Pérez Martínez, presidente de la Unión de Pequeños y Medianos Industriales del Pan (Upmipan), adelantó que el producto chico pasará de 30 pesos a 35 pesos, mientras que el grande de 50 a 60 pesos.
Este incremento se debe a que la materia prima, como el huevo y el azúcar, ha elevado su costo, lo que orilla a los panaderos a realizar un ajuste en el producto terminado.
Como ejemplo, dijo que el azúcar les costaba anteriormente a mil pesos el bulto y ahora está en mil 500, mientras que el kilo de huevo en mayoreo pasó de 27 pesos a 36 pesos.
“Posiblemente si se haga este ajuste porque nos está golpeando mucho el alza del costo de los insumos. Es una situación difícil por la que estamos atravesando los industriales del pan”, mencionó.
A pesar de esto, Pérez Martínez aclaró que el aumento de la hojaldra será relativamente bajo respecto al alza que ha tenido la materia prima, ya que no buscan afectar el bolsillo de los consumidores.
El industrial recordó que será a partir de los primeros días de octubre cuando comience la elaboración de la hojaldra tradicional, así como de sus diferentes presentaciones.
Ante la cercanía de esta temporada, invitó a toda la población a que comparen los precios que se ofertarán en el mercado con el fin de adquirir el producto con el mejor costo y sabor.