En el municipio de Puebla está descartada la venta de carne decaballo, pues, de acuerdo con los operativos oficiales y con elintercambio de información con introductores, este producto estáfuera de carnicerías, tianguis y supermercados, reveló eldirector de Industrial de Abastos, Julio César GarcíaÁngeles.
Si bien es apta para el consumo humano sin que sucomercialización esté prohibida, indicó que hasta el momento nose tiene detectada su introducción, aunque refirió que en elinterior del estado sí hay lugares dedicados a esta actividad.
Recordó que en el rastro municipal tiene en proyecto una líneade sacrificio para el ganado equino, el cual aún está en procesode consolidación para el siguiente año debido al cumplimiento delos trámites marcados por la Federación.
García Ángeles precisó que la carne de caballo puede vendersesin problemas en la capital poblana, tal como se lleva a cabo ensitios como Ciudad de México, Zacatecas o San Luis Potosí, perono se tiene identificado que lo haga algún establecimiento.
Dejó en claro que lo único prohibido es engañar al cliente enel sentido de ofrecer carne de res cuando en realidad es de equino,lo que sí representa una sanción que puede ser económico o laclausura temporal del sitio.