/ jueves 12 de abril de 2018

Puebla en el top 5 de los mejores destinos culinarios de Forbes

Mole, el platillo más famoso

La revista Forbes destacó a la ciudad de Puebla con otras cinco del mundo, como un destino culi-nario para viajeros frecuentes.

En su edición en inglés, señala que hoy más que nunca, la comida juega un papel central en los viajeros. “Si bien todas las ciudades importantes tienen algo delicioso que ofrecer, hemos busca-do destinos que ofrezcan algo exclusivamente suyo”, destaca Katie Chang en la sección Vida y Estilo.

Puebla, dice, tiene un encanto a la vista porque su arquitectura barroca resulta colorida, pero también al paladar porque el mole poblano, que funge como base culinaria, es también el platillo más famoso e incluye chiles, especias fuertes, chocolate, nueces o pan tostado.

Otros destinos culinarios recomendados por Forbes son Seúl el Corea del Sur con su variedad de comida callejera, Bilbao, España con su comida en el puerto; Marrakech, Marruecos y sus platillos tradicionales del norte de África; Lima, Perú con el tradicional “pisco” y Venecia, Italia, haciendo gala de su comida tradicional y establecimientos de lujo y tradición.

“Si busca una comida elegante con estrellas Michelin o está más interesado en explorar la escena de la comida callejera, a continuación encontrará seis ciudades culinarias en las que vale la pena gastar sus millas de viajero frecuente”, dice la articulista.

Agrega que Puebla se encuentra aproximadamente a 60 millas al sureste de la Ciudad de México y fue nombrada patrimonio por la Unesco en 1987. Recomienda a los viajeros visitar el restaurante Augurio por su chef Ángel Vázquez, El Mural de los Poblanos y Casa Reina, aunque también hace énfasis en el hotel Rosewood.

La revista Forbes destacó a la ciudad de Puebla con otras cinco del mundo, como un destino culi-nario para viajeros frecuentes.

En su edición en inglés, señala que hoy más que nunca, la comida juega un papel central en los viajeros. “Si bien todas las ciudades importantes tienen algo delicioso que ofrecer, hemos busca-do destinos que ofrezcan algo exclusivamente suyo”, destaca Katie Chang en la sección Vida y Estilo.

Puebla, dice, tiene un encanto a la vista porque su arquitectura barroca resulta colorida, pero también al paladar porque el mole poblano, que funge como base culinaria, es también el platillo más famoso e incluye chiles, especias fuertes, chocolate, nueces o pan tostado.

Otros destinos culinarios recomendados por Forbes son Seúl el Corea del Sur con su variedad de comida callejera, Bilbao, España con su comida en el puerto; Marrakech, Marruecos y sus platillos tradicionales del norte de África; Lima, Perú con el tradicional “pisco” y Venecia, Italia, haciendo gala de su comida tradicional y establecimientos de lujo y tradición.

“Si busca una comida elegante con estrellas Michelin o está más interesado en explorar la escena de la comida callejera, a continuación encontrará seis ciudades culinarias en las que vale la pena gastar sus millas de viajero frecuente”, dice la articulista.

Agrega que Puebla se encuentra aproximadamente a 60 millas al sureste de la Ciudad de México y fue nombrada patrimonio por la Unesco en 1987. Recomienda a los viajeros visitar el restaurante Augurio por su chef Ángel Vázquez, El Mural de los Poblanos y Casa Reina, aunque también hace énfasis en el hotel Rosewood.

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