/ sábado 18 de marzo de 2017

Puebla, segundo productor de huevo para plato del país

A nivel nacional Puebla es el segundo productor de huevo paraplato, lo que le permite al estado abastecer con este producto alsur- sureste del país y atender el consumo local, informó eltitular de la Secretaría de Desarrollo Rural, Sustentabilidad yOrdenamiento Territorial (SDRSOT), Rodrigo Riestra Piña.

Es por ello que el funcionario estatal hizo un llamado a lapoblación a consumir el huevo poblano y en general a consumir lohecho y elaborado en la entidad, lo anterior lo refirió ante lasupuesta contaminación del producto proveniente de Estados Unidos,ya que presentaría descomposición al romper la cadena de fríodurante su traslado a Puebla

“La invitación en general es a consumir lo hecho en Pueblasobre todo de que estamos hablando que la producción de Pueblaestá abasteciendo el mercado, principalmente del sur-sureste delpaís y por supuesto en nuestro estado, la invitación en generales a consumir lo hecho en nuestra entidad”, dijo RiestraPiña.

Hay que destacar que apenas el martes de esta semana, JorgeGarcía de la Cadena, presidente nacional de avicultores, advirtióacerca del ingreso de huevo para plato proveniente del país vecinodel norte que no estaría autorizado.

En ese sentido, Riestra Piña refirió que le corresponde a laSecretaría de Economía Federal el otorgar los cupos deimportación, y a la Comisión Federal para la Protección contraRiesgos Sanitarios (Cofepris) y al Servicio Nacional de Sanidad,Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) velar porque losalimentos que sean introducidos en el país sean sanos einocuos.

El funcionario estatal recordó a la población en general quePuebla es el segundo productor de huevo para plato, productos queabastece al estado y al sur- sureste del país, por ello insistióen su invitación a consumir el huevo poblano.

De importancia es mencionar que el delegado de la Secretaría deAgricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación(Sagarpa), Hilario Valenzuela Corrales, comentó que el organismoinvestiga de dónde provino el huevo que se encontraría en malestado, debido a que existen estados como Tennessee, que tienenrestricción para ingresar al país.

“Nosotros estamos acudiendo al criterio de los consumidores,normalmente hay cadenas de supermercados, de tiendas deautoservicio, de proveedores que tienen prestigio y creo que hayque acudir a ellos, bueno en este caso acudir a productoresnacionales”, destacó.

A nivel nacional Puebla es el segundo productor de huevo paraplato, lo que le permite al estado abastecer con este producto alsur- sureste del país y atender el consumo local, informó eltitular de la Secretaría de Desarrollo Rural, Sustentabilidad yOrdenamiento Territorial (SDRSOT), Rodrigo Riestra Piña.

Es por ello que el funcionario estatal hizo un llamado a lapoblación a consumir el huevo poblano y en general a consumir lohecho y elaborado en la entidad, lo anterior lo refirió ante lasupuesta contaminación del producto proveniente de Estados Unidos,ya que presentaría descomposición al romper la cadena de fríodurante su traslado a Puebla

“La invitación en general es a consumir lo hecho en Pueblasobre todo de que estamos hablando que la producción de Pueblaestá abasteciendo el mercado, principalmente del sur-sureste delpaís y por supuesto en nuestro estado, la invitación en generales a consumir lo hecho en nuestra entidad”, dijo RiestraPiña.

Hay que destacar que apenas el martes de esta semana, JorgeGarcía de la Cadena, presidente nacional de avicultores, advirtióacerca del ingreso de huevo para plato proveniente del país vecinodel norte que no estaría autorizado.

En ese sentido, Riestra Piña refirió que le corresponde a laSecretaría de Economía Federal el otorgar los cupos deimportación, y a la Comisión Federal para la Protección contraRiesgos Sanitarios (Cofepris) y al Servicio Nacional de Sanidad,Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) velar porque losalimentos que sean introducidos en el país sean sanos einocuos.

El funcionario estatal recordó a la población en general quePuebla es el segundo productor de huevo para plato, productos queabastece al estado y al sur- sureste del país, por ello insistióen su invitación a consumir el huevo poblano.

De importancia es mencionar que el delegado de la Secretaría deAgricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación(Sagarpa), Hilario Valenzuela Corrales, comentó que el organismoinvestiga de dónde provino el huevo que se encontraría en malestado, debido a que existen estados como Tennessee, que tienenrestricción para ingresar al país.

“Nosotros estamos acudiendo al criterio de los consumidores,normalmente hay cadenas de supermercados, de tiendas deautoservicio, de proveedores que tienen prestigio y creo que hayque acudir a ellos, bueno en este caso acudir a productoresnacionales”, destacó.

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