/ lunes 21 de mayo de 2018

Canirac organiza comida para celebrar al mole poblano

Realizaron una degustación en honor a este platillo para preservar su tradición

En el marco por la celebración del 155 aniversario de la Batalla de Puebla, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados delegación de Puebla (Canirac) organizó el evento denominado Comida en Honor al Mole Poblano, con el fin de rendir homenaje a uno de los platillos más emblemáticos del estado.

El evento, donde participaron 10 restaurantes conocidos de la ciudad con sus mejores recetas, tuvo lugar en el Hotel Cartesiano, con la finalidad de preservar el consumo de este tradicional platillo que, a diferencia del chile en nogada, se realiza a lo largo del año.

Guadalupe Lozano Garfia, vicepresidenta de Desarrollo Gastronómico en la Canirac, explicó que en la actualidad la mayoría de los poblanos desconocen cómo se elabora la "salsa madre", como también se le denomina al mole, proceso en el que intervienen entre 25 y 35 ingredientes.

Como parte del evento se ofreció una comida que contó con la presencia de restauranteros, políticos y empresarios, quienes disfrutaron de la degustación del riquísimo mole poblano, además de entradas y postres de los diferentes restaurantes, entre ellos: La Casona de la China Poblana, La Casita, La Noria, la Bodega de los Molinos, Casareyna, Restauro, Mural de los Poblanos, Augurio y por su puesto Hotel Cartesiano.

En el marco por la celebración del 155 aniversario de la Batalla de Puebla, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados delegación de Puebla (Canirac) organizó el evento denominado Comida en Honor al Mole Poblano, con el fin de rendir homenaje a uno de los platillos más emblemáticos del estado.

El evento, donde participaron 10 restaurantes conocidos de la ciudad con sus mejores recetas, tuvo lugar en el Hotel Cartesiano, con la finalidad de preservar el consumo de este tradicional platillo que, a diferencia del chile en nogada, se realiza a lo largo del año.

Guadalupe Lozano Garfia, vicepresidenta de Desarrollo Gastronómico en la Canirac, explicó que en la actualidad la mayoría de los poblanos desconocen cómo se elabora la "salsa madre", como también se le denomina al mole, proceso en el que intervienen entre 25 y 35 ingredientes.

Como parte del evento se ofreció una comida que contó con la presencia de restauranteros, políticos y empresarios, quienes disfrutaron de la degustación del riquísimo mole poblano, además de entradas y postres de los diferentes restaurantes, entre ellos: La Casona de la China Poblana, La Casita, La Noria, la Bodega de los Molinos, Casareyna, Restauro, Mural de los Poblanos, Augurio y por su puesto Hotel Cartesiano.

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